8

Спасти машину от приставов

Привет всем мои сладкие юристы или околоюристы. Хочу поделится своей историей и попросить совета.

Год назад я развёлся с женой так как она нашла себе новую любовь и уехала жить к нему. Длилось так несколько месяцев пока я не начал настаивать о разводе что бы вдруг что бы на меня не записали чужих детей.

Развелись по обоюднлму в загсе. Я думал все хорошо и уехал жить в другой город. Но через 3 месяца случайно мне звонит ее юрист и говорит что завтра заседание о разделе имущесива) Здорово и хитро подумал я, знали же что я не проживаю по прописки ну ладно.

За все время брака супруга не работала и дня и нет детей. Но суд принял её фальшивый трудовой договор по которой работала её мама. Ушло ей пол квартиры и пол машины. За квартиру ладно, я сам зарабатывал и сам купил во время брака. Струдом можно натянуть что совместно нажитое, а вот за машину обидно.

История такая что машину мне подарил отец. Но так как он пол года лежал в больнице и перенёс несколько операций не мог нормально на меня переоформить. И ещё он жил в 5000км от меня. Приехать смог только на пол дня проездом. Соответственно мы дарственную через наиариуса не успели сделать а составили простой договор купли продажи машины где сумму указали 10 рублей))) супруга все знала.

Так как оформлено на меня через купли продажи то цена машины учитывается на момент развода. По этому автомобиль был оценен в 390к при реальной рыночной цены моей машины около 300к))

Суть вопроса такова. Как мне по суду ей вращать 195к? Знаю что приставы дадут мне 5 дней на добровольное погашения долга. Но денег у меня нет и кредиты брать принципиально не буду. Из имущества у меня пол квартиры и машина на которой запрет на регистрацию по суду. Могут ли у меня забрать машину приставы и отправить её на аукцион? Просто обидно получается. Я заплатил пошлину суду 18к за то что машина у меня остаётся так ещё и у меня её забирают и за копейки продают)) как поступить? А можно как нибудь рассрочку составить или вобще забить и ничего не боятся?

Спасибо не равнодушным 😊

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.