Обычный стандартный виндусовский notepad.exe? Если так, то это невозможно. Это самый наипростейший текстовый редактор, который не имеет функций по востановлению.
Но если правки такие прям бесценные, что прям Форт Нокс. Вытаскивай прямо сейчас плашки оперативы и жесткий диск и неси к лютым специалистам. Будет дорого, очень. Но шанс востановить есть.
Но если правки такие прям бесценные, что прям Форт Нокс. Вытаскивай прямо сейчас плашки оперативы и жесткий диск и неси к лютым специалистам. Будет дорого, очень. Но шанс востановить есть.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (14)
оператива полюбому перезаписана уже не раз.
а с диска еще более бесполезно. с чего бы инфа на харде появилась, если ее туда не сохраняли? разве что в файле подкачки поискать?
а с диска еще более бесполезно. с чего бы инфа на харде появилась, если ее туда не сохраняли? разве что в файле подкачки поискать?
раскрыть ветку (9)
У меня нет исходного кода блокнота, чтобы проверить догадки. Но полагаю было бы нелепо держать весь фаил загруженным в оперативную память. Можно провести эксперимент, сгенерировав фаил в пару ГБ, а лучше больше чем количество ОЗУ которое имеется и открыть его блокнотом. И посмотреть в диспетчере задач сколько памяти он занимает. Да и файле подкачки, действительно может быть.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Сейчас открыл фаил ~600Мб (пока грузится). Открыть фаил больше 5Гб не получилось - выдал ошибку. Когда откроется, посмотрю сколько оперативки будет жрать Блокнот.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Хе-хе нелепо. Он занимает ровно в 2 раза больше памяти в оперативке чем весит сам. То есть примерно 1.2Гб. Я даже не знаю как это объяснить. Но зато мы докопались до правды =)
раскрыть ветку (1)
Нет, он просто выдал ошибку, что файл слишком большой и предложил воспользоватся другим редактором при попытке открыть фаил больше чем половина имеющейся оперативной памяти.
Оперативная память энергозависима, это да. Но это не значит что информация оттуда исчезает мгновенно. Видов оперативной памяти довольно много и полагаю некоторые из них могут хранить информацию некоторое время после выключения пусть и очень недолго.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Надо бы ВАХ глянуть. Но полагаю 10^-6 секунды у нас есть с вероятностью ~100%. Поймите, я не специалист в этой теме и если вы меня просветите, я буду признателен. Правда интересно.
раскрыть ветку (1)
вопрос был риторический, такое посчитать очень тяжело будет. В любом случае это время слишком мало чтоб успеть что то сделать. Ну и после того как машину перезапустили, чтоб убедится что данные прохерены, память перезаписалась уж наверняка
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Конечно же это возможно. И было бы нелепо считать, что это не так. Почитайте статьи типо этой. Есть еще более удачная от компании которая занимается востановлением данных, но ее не нашел пока (тоже на хабре), если интересно - погуглите.
http://habrahabr.ru/company/storelab/blog/151554/
http://habrahabr.ru/company/storelab/blog/151554/
раскрыть ветку (3)
я говорю с практической точки зрения. у нас в радиусе 1000км за такое не возьмуться точно.
раскрыть ветку (1)