Спасибо, Витя!
Была в моей жизни лютая депрессия,меня сьедало чувство вины, безнадёжности, бессмысленности всего.
я плакала по ночам.
мой девиз тогда был "твои сопли никому не нужны", потому что от мужа я поддержки не слышала, наоборот, мог бросить "чего тут ревешь, достала". родители и так сами переживали, ещё и их грузить моими слезами и убитым видом не хотелось.
чем хуже на душе, тем больше я натягивала улыбку на лицо.
не уверена, что это выглядело нормально, но это вошло в привычку.
мне хреново, а я начинаю поднимать уголки губ.
у меня постоянно болело сердце и стоял ком в горле. ну за что, Господи?почему я?
я постоянно крутила эти вопросы в себе. мне кажется, я даже кукухой поехала.
Я сдерживала слезы. днем.
ночью же я рыдала. А чтобы не отгребать от мужа, что мешаю спать, я даже научилась плакать бесшумно, просто надо вдыхать воздух вместо всхлипа. только медленно. ловите лайфхак.
вот так я жила. а потом в гости зашёл Витя. мы с ним в большой институтской компании тусили- дружили.
и Витя, за чашкой чая, выслушав мою историю, сказал "ты ни в чем не виновата".
вот так, просто.
ты.ни. в. чем.не виновата.
И когда до меня дошли его слова, как же меня попустило!
нет, проблема, естественно не ушла, но насколько мне стало со временем легче.
Хочу сказать спустя 15 лет:
Спасибо, Витя!
(просто чтобы понятно, о чем я тогда переживала. недоношенная беременность. у ребёнка в родах кровоизлияние в мозг. В итоге ребёнок не видел, не слышал, не держал голову. постоянно часами плакал.
муж ребёнка не хотел, но был не против " ну если тебе надо, давай". поэтому на меня легло "сама же хотела, чего теперь стонешь". а на руках тяжёлый ребёнок.во всех смыслах. ночь не спим, днем не спим... и уткнуться в плечо, просто выплакать горе некому)