1837

Спасибо тебе ! Девушка из полиции

Был обычный субботний вечер...

Я сидел в своей комнате, собирался включить приставку, чтобы продолжить деградировать и скрасить карантин. Мое желание прервал отец, который зашёл в комнату, чтобы поговорить.

Я сидел на пуфике, отец стоял. Разговор был наполнен родительской теплотой и банальностью фраз.

Но закончить этот разговор у нас не вышло. Не закончив какую-то фразу, отец хватается за грудь и  и клонится на землю в направлении меня. Пока я хватаю его, переворачиваю на спину, у него начинаются судороги, закатывание глаз и обильное слюноотделение(как при эпилепсии). К слову, мужчина 56 лет, никаких хронических заболеваний, никогда не жаловался на здоровье.

Я до конца не понимаю, что происходит, у меня начинается паника. Это ощущение сравнимо с диким ужасом и непониманием куда идти, как будто вы потерялись.

Примерно секунд 15-20 мне понадобилось осознать, что дела плохи и моему отцу нужна срочная медицинская помощь !

Я в панике беру телефон и набираю 103, меня обрубает, сразу же набираю 112, прослушиваю автоответчик и нажимаю 3(скорая помощь). На том конце проводе отвечает  любезный автоответчик, который говорит «подождите, скоро вам обязательно ответят». Тем временем прошло уже 3 минуты после того, как я набрал номер 112, отец побледнел и посинел.

Понимая, что старания мои в одиночку тщетны, я не бросая трубки бегу к соседям и прошу их тоже звонить в 112, вызвать скорую! На таймере уже 6 минут как я на проводе 112. Никто так и не взял трубку, меня скидывают с линии. Полное отчаяние

P.S. Я понимаю, что из-за CVid19 все линии перегружены .

Я осознал, что до скорой мне не дозвониться, и жизнь моего близкого зависит только от какого-то счастливого случая, ибо никто кроме врачей не сможет ему помочь.

Прошло уже 20 минут после происшествия, никто так трубку и не взял. Состояние отца стабилизировалось, он дышит, но все ещё в бессознательном состоянии.

Я не знаю как и почему, но решил позвонить в полицию по тому же номеру 112. И о боги, там мне ответили очень и очень быстро !

Мне ответила девушка, я перебив ее «здравствуйте Дежурная часть», быстро рассказал, что случилось, что «это не шутка», до 112(скорой не дозвониться). Девушка без лишней паники записала мой адрес, фио и контактный номер, сообщила мол передала данные на станцию скорой.

Через 15 минут скорая была на месте, мой родной человек спасён, а девушке из полиции огромное человеческое СПАСИБО.

Потому что если бы не она, то возможно тот банальный разговор стал бы последнии разговором с моим отцом.

P.S. Дело происходит в Москве.

Извините, если написано коряво и сумбурно, это произошло в 18:00, сейчас уже 2:53 по мск - переживаю ситуацию и не могу уснуть . Берегите себя и своих близких.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы