Спасибо ребята. Последний вопрос.
После прошлого поста, было много советов. К некоторым я прислушался, в некоторые не хотел верить. Кое как нашел того хирурга, который и спас моего кота. Привез на осмотр. Сказал, что кот в хорошем состоянии. Но ради восстановления функциональности дефекаци заново вскрывать ему спину он отказался. Да и сказал, что это практически не возможно сделать. Лучше так. Если коту это никакого дискомфорта не приносит, лучше не трогать. Жаль, конечно. Но я рад, хотя бы ничего серьезным это не грозит. Но вопрос остается другой. На каждый отпуск я улетаю в другие страны. И слышал, что животных можно с собой брать, если у них есть паспорт и все соответствующие справки. Немного почитав, так же выяснил, что есть рейсы, где животных можно брать с собой в салон, а есть те, где их в специальный одел в самолете держат. Есть ли тут люди, которые перевозили в этом отделе животных? Как они себя чувствовали после полета? Стоит ли так рисковать?
Комменты для минуса присутствуют.
Простите за ошибки.
P.S. На этом вопросе я закончу свою грустную историю. Во вторник мне и приедет очень интересная вещица, и если я буду ей удовлетворен, то обязательно выложу сюда.
Про другие страны ничего не скажу - мы летели по России. В июне этого года переехали на ПМЖ в другой город. У нас две кошки - тайская(сиамская) и шотландская вислоухая. Обе летели в багаже. Компания Аэрофлот, длительность полета два часа+ 4 часа в аэропорту+полтора часа дорога до аэропорта+ час в аэропорту прибытия и примерно полчаса дороги из аэропорта - все это время кошки провели в переносах. Переноски нужны специальные, жесткие, одобренные для перелета в багаже. У нас были Гулливер Stefanplast. В переноске есть мисочка для воды. Кормить последний раз за 12 часов до перелета. На дно переноски прикрепляется на двусторонний скотч одноразовая пелёнка. За 10 дней до перелета начали давать Кот-Баюн. Младшая кошка ( шотландка) перенесла все очень хорошо. А вот старшей явно было плохо.После перелета она была вялая, по внешнему виду я бы сказала, что у нее состояние как у человека, которого мутит. И у нее был сильный стресс - она стала бояться темноты, кричать по ночам и очень переживала, когда мы уходили. Все это прошло примерно через два месяца.
Так что никто не скажет заранее, как животное перенесет полет.