4735

Спасибо Пикабу!1

Сегодня пришло вот такое вот сообщение девушке на телефон

Ну, мы уже учёные, на Пикабу много подобных постов прочитано. Номер добавлен в ЧС. Я намерен был ответить что-нибудь, но девушка отговорила. А вдруг, говорит, номер будет платным и за сообщение спишут 100500 денег?!

Через 10 минут, ожидаемо, пришло следующее сообщение.

Тут было принято решение написать в чат поддержки оператора Теле2. Отреагировали оперативно.

Вот так.

Спасибо всем, кто предупреждает о мошенниках! Берегите близких.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и 350 рэ, как бонус. ТС - хитрая жопа, мошенника на бабки кинул. Или это просто замануха с левого номера?

раскрыть ветку (1)
9

С обычного номера пришло сообщение о зачислении денежных средств

показать ответы
1
Я тож так ошибся, пополнял с яденег, куда обращятся нужно было?
раскрыть ветку (1)
2

К своему оператору. В салон, по телефону или через чат поддержки (через приложение)

209
DELETED
Была ситуация, когда я оказался на стороне "мошенника", реально пополнил телефон другого человека (перепутал одну цифру), написал в ватсапп, обещали вернуть... Прошло 2.5 года, плакали мои 500₽(((
раскрыть ветку (1)
1

Мне никогда реально не приходили ошибочные платежи. 😢 Но конкретно тут - развод, потому пришло не от имени оператора. А когда я оплатил ошибочно... 🤦 Недели 3 мучался с йотой - квитанция из Сбербанк онлайн не подходит, нужна выписка из банка по моему счёту, с которого было оплачено, в Сбере выписку через банкомат сделать - платно, в отделении - ожидать до двух недель. Затем оказалось, что в чате йоты нельзя заявление оставить, нужно ехать в центр обслуживания клиентов, а это 150км в другой город. Хотя точек продаж в моём городе достаточно. Предыдущее заявление, которое писал будучи в Ростове на сессии, закрыли потому, что не было выписки из банка. В итоге выписку из банка прикрепил через почту к закрытому заявлению и -о, чудо! - приняли, и вернули несчастные 400р. Но с йотой больше не связываюсь))

показать ответы
0

Хочу передать вашей девушке огромное спасибо, что отговорила вас остроумно шутить и пилить об этом очередной пост. То, как в итоге вы поступили в миллион раз круче, чем эта петросянская хуйня, абсолютно бесполезная.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Привет! Ситуация и правда неприятная и чтобы подобного не происходило, в ряде случаев у нас возможно удаленное обслуживания. Отмечаем, что для возврата средств обязательны реквизиты банковской карты, на которую средства будут возвращаться.

Хотели бы проверить, почему сотрудник поддержки не предложил всё решить удаленно. Напишите, пожалуйста, подробнее про ситуацию нам в ВК (vk.me/yota) и уточните номер, с которого вы обращались к нам. Ждем информацию!

раскрыть ветку (1)
0

Это произошло около двух лет назад, из подробностей мало что помню.

В "ряд случаев" попадает наличие номера договора (или как-то так), которого у меня не было. Если бы я его предоставил, то заявку бы приняли.

Но самое грубое было то, что один из операторов мне заявил, что номера абсолютно разные и ошибиться было невозможно, поэтому заявку не будем принимать. На тот момент сим-карта была новая и я перепутал последние 4 цифры местами. Ну то есть, к примеру, вместо 999-157-40-10 я отправил на 999-157-10-40 (омер рандомный)

показать ответы
2
DELETED

Ты Константин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика