1860

Спасибо, что выбрал меня :)

Я не хотела заводить собаку именно из-за этого момента, момента, когда осознаешь, что вот этому меховому чуду пора уходить. Но муж был настойчив, а я, где-то в глубинах души, всегда хотела черную немецкую овчарку. Заводчик, один из лучших в Испании, подробно выспрашивал обо всем: зачем нам собака? есть ли у нас какой-то опыт? достаточно ли у нас времени? где собака будет жить и где гулять? Всё это мы уже и так не раз обмусолили дома: можем? хватит времени и сил? есть возможность организовать удобный для всех режим прогулок среди недели? и прочее, и прочее... Из пяти выкатившихся на лужайку плюшевых комочков, трое были мальчики, как раз то, что я предпочла за неимением опыта воспитания девочек. Двое, черные, как ночь, висели на штанах заводчика, явно намереваясь их укоротить. А третий, самый мелкий, в коричневых "носочках", увидел нас и сразу же отделилися от братьев и сестер. Ну, раз ты нас выбрал, то поехали домой :)

Почти 10 лет ты был прекрасным мальчиком сам и научил других быть хорошими мальчиками:

У тебя была хорошая собачья жизнь и всё необходимое для достойной старости, но ты угас так быстро. Что мы пропустили? или недоглядели ветеринары? Может, просто это был твой момент уйти красиво и так было надо? У нас было несколько дней для прощания. Хорошего, домашнего прощания, в моменты, когда в твои глаза возвращался свет жизни, но не было искры желания продолжать жить. Любой собачник знает, когда приходит этот момент, когда ты осознаешь, что твой пёс прощается, что пора дать ему достойно уйти и не пытаться выправить ситуацию, не пытаться продержать его на плаву еще несколько дней. Ветеринар может сколько угодно повторять, что я, как ответственный хозяин, поступаю правильно, разумно и гуманно, но...  Но это я, кто в последний раз обнимает эту огроменную черную голову, говоря, что всё хорошо, спи, мой волчонок. И ты заснул. Так тихо, так спокойно и мирно. Ты ушел. А мне надо возвращаться в слишком тихий и спокойный дом, цепляясь за скомканный ошейник сильнее, чем утопающий за спасательный круг. Ты ушел. Ночь в каком-то сонном забытьи. Ты мне никогда не снился, до сегоняшней ночи. Огромный черный пёс. Ты не умеешь говорить, но я понимаю, я слышу, чувствую твое "Я всегда буду с тобой". И я цепляюсь в этот огромный призрачный меховой клубок с ушами, шепча сквозь сон и слезы: "Спасибо, что выбрал меня!".

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

288
Автор поста оценил этот комментарий

Крепитесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
57

Да какой там... Пока еще не прорыдалась до конца.

показать ответы
109

До слёз.. ((( Соболезную

раскрыть ветку (1)
52

Спасибо

показать ответы
68

Его звали Блэк.

показать ответы
16
Ой как я вас понимаю(((Мысленно проживала это... У нас старшей собаке 15 лет, русский спаниель. Она уже глухая и не видит толком, нюха нет, но при этом активная и жизнерадостная.А еще у нее рак молочной железы, который сейчас ее никак не беспокоит. Ветеринар сказал, что оперировать нет смысла, может просто не пережить, а пока ей это не доставляет дискомфорта и боли, пусть живет так. Но предупредил, что как только заметим, что она начинает мучатся, надо будет принять решение( не могу назвать это слово, язык не поворачивается). И вот смотришь на нее и думаешь, ну как можно самим пойти на этот шаг, папа говорит, что Марта проживет, сколько ей отведено, нельзя убивать друзей. А я пытаюсь объяснить, что дать умереть другу в жутких болях и мучениях еще хуже. А потом думаю, правильно ли я говорю, как можно убить друга? В общем, надеюсь что она проживет сколько ей отведено и рак никак не проявит себя дальше, а останется в этой небеспокаоющей её стадии...
Вам искренне соболезную, читала и ревела, держитесь...
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо. Если любите собаку, то поймете, когда она будет готова уйти. Она вам скажет. Вот этот самый гадостный момент, когда посмотрит в глаза и ты такой "я понял, пора прощаться". Ппц, в общем.

13

Я понимаю Ваше горе, терять родных и близких тяжело всегда. Для кого-то этим родным и близким был пёс. В связи с этим вопрос: Вы сюда зачем зашли? ТС в Ваших словесных какашках не нуждается, тэги соответствующие в игнор и все будут довольны. И не будет срача.

раскрыть ветку (1)
19

Danmaster1978 абсолютно ничего не знает о моей жизни, кого, когда и как я хоронила. Но какашкой кинул в сообществе о собаках, не о больных раком детях или погибших в терактах, например, и в игнор кинул. Ну и пох.

показать ответы
70

Я парень. Блин и я плачу вместе с Вами. Крепитесь!!!!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо

26

Снова плачу, ну что за вечер сегодня. Этим летом мою любимую Умку сбила машина. Мы не доглядели и она вырвалась из машины к щенкам. Похоронили в ошейнике, и теперь сердце сжимается от этого, весь она всегда любила свободу и побегать по полю😫

раскрыть ветку (1)
8

Плаксивый вечер. А у нас сегодня еще и дождь целый день.

показать ответы
0

Попробуйте завести самоеда. Мало того, что эти собаки при первой же встрече западают в душу, так они ещё  просто находка для аллергика - двое моих знакомых, которые от одного вида собак начинали чихать и вытирать слезящиеся глаза, а от собачьей слюны - тут же покрывались пятнами, спокойно с ним играют и обнимаются.

раскрыть ветку (1)
7

У меня аллергия не на собак, а на всякую вот эту веганщину: пыльцу всякую и прочее подобное. Мне гулять по полям хреново, даже в парке мрак: там же газон круглый год цветет малюсенькими такими кисточками, но постоянно, ска :( А пёсик на газоне валяться любил очень и среди травы полевой бегать, а потом вся эта природа радостно летает по квартире и оседает на мебели и одежде.

22
Эх... Соболезную... Помню у нашей собаки был заворот кишек, да и старенькая она была. Ветеринары сказали, что сделать ничего не можем. Дабы облегчить страдания пришлось усыпить:( я помню тот момент до сих пор, как после укола она у меня на руках гасла. Я ее гладил и рыдал, ненавидя себя. Пишу сейчас и опять слезы накатывают. Но я ей благодарен за те чудные моменты пока она была жива. Я ее вспоминаю с теплотой. Она считайте вырастила меня. Мне 6 лет было, когда у нас дома появился черный клубочек с глазками. И вы вспоминайте о собакене так же. Простите за сумбур.
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо! Мой был обессилен и уснул от первого укола обезболивающего/наркоза/анестезии (или как это называют в РФ?), в общем, тот укол, что делают перед введением передоза. Уснул и даже не дернулся во время передозировки, только перестал дышать и сердце биться перестало. Очень спокойно и мирно.

показать ответы
24
DELETED

Какой прелестный пёс на фото.

Соболезную.

Текст довёл до слез.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо

13

Эх, Милка, сочувствую, до слёз.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо

показать ответы
16
Спасибо за Вашу историю, за то, что поделились. Схожий чужой опыт как-то помогает морально.
В мае пришлось усыпить 16-летнюю кошку, на данный момент времени она была со мной бОльшую часть моей жизни. Вторую ночь подряд уже снится. А в сочельник умер 18-летний кот. Паршиво год начался.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. И я вам сочувствую.

20
DELETED

Да что же вы своими комментами добиваете то... автору поста - глубочайшие соболезнования. Не представляю смерть своего питомца...

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо

10
Не верю в бога, но если рай есть, то все они, наши родные мохнатые пёсы там
раскрыть ветку (1)
5

или где получше :)

6
Год назад пришлось усыпить свою собаку, было тяжко, пока нового щеночка не купил.. Крепитесь и ищите нового друга.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Нового не смогу никогда, с моими жуткими аллергиями я глотала антигистаминики каждый день и гуляла с кортикоидами в кармане, на всякий случай.

показать ответы
2
DELETED

Можно ещё его фото

Очень красивый

раскрыть ветку (1)
4

у меня там где-то целый пост есть о собачьей жизни в Испании с кучей фоток

3

соболезную.

а мои до последнего пытались продлить собаке дни. бессонные ночи, дикие судороги питомца, бесконечные капельницы и седые волосы (и у собаньки морда поседела за пару дней) — кому от этого легче стало в итоге, я не знаю. это уже было похоже на какой-то эгоизм. так что и правда лучше, если питомцы уходят достойно и без боли.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Мы посчитали, что поддерживать жизнь во что бы то ни стало это издевательство и жестокость.

10

держитесь! если позволяет возраст - подумайте о новом друге. возникшую пустоту обязательно надо заполнить. это и есть "жить дальше".

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Возраст позволяет, но здоровье не рекомендует.

показать ответы
2

у родителей уже 3й кот, была одна собака. я спросил: почему уже который по счету кот, но нет новой собаки? отец ответил, что не хочет еще раз переживать смерть собаки - это очень тяжело.

раскрыть ветку (1)
7

Где это я видела? "Когда хотят похвалить кота, говорят, что он как собака".

7
Прочитав текст, сама всплакнула по своей любимой рыжей морде. Я ее принесла ещё щенком дом и на моих руках она и ушла на радугу взрослой собакой. Соболезную вам...Эх, короток собачий век, но они всегда продолжают жить в наших теплых воспоминаниях.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. А еще у меня осталось овердохрена отличных фотографий о собачьей жизни :)

показать ответы
11
Соболезную. Прям до слез. Это очень тяжело. Даже не хочу думать о таком. У самой немка и рчт по 10.5 лет каждой. Ветеринар говорит пора готовится морально, что собаки уже не молоды. А как? Как готовиться? 😭😭😭
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Никак не подготовиться :(

4
У меня чёрный лабрадор был, так же звали. Ушёл два года назад...
Автор, держись. Собакен сейчас где-то в лучшем мире, и ему повезло с вами так же, как и вам с ним.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

4
Соболезную...
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

8

Как жаль, что такие моменты наступают. Мои соболезнования...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

2
Крепитесь...ошейник, игрушки...
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Бóльшую часть всякого (корм, миски, шлейка для поддержки бедренных суставов, ошейники, поводки, одеялки и полотенца, игрушки, лекарства) отдали в приют. Кое-что из вкусняшек и пару игрушек отдали соседке и ее крошечной болонке, которая была в полном восторге от Блэка, всегда, когда заходила к нам в гости, первым делом пыталась спизнуть у пёски какую-нибудь мягкую игрушку. Еще кое-что другу, который нас всех отвез в ветеринарку, и его собаке. Себе только одну плюшевую хрень на память оставили -- совершенно обкуренного вида стервятник.

1

У нас не стало собаки с месяц назад.

Была какая-то форма рака костной ткани.

И когда день Х был уже ближе и ближе... Пёсель никогда мне не снился. А в ночь наступающего его последнего дня (как уже потом выяснилось) - он мне приснился. Пришёл на руки, молча, свернулся комочком, ластился. Хотя в жизни, можно сказать, меня недолюбивал.

(и как потом сказали родители - он не снился никому из них, только мне. И после, на 9 день ещё раз.)

Я помню, что проснулась с панической атакой, было страшно просыпаться и идти в комнату, где он находился. Но пёс был жив. Целый день молчал и отказывался от еды. А к вечеру, к полуночи, его не стало...

Все уже разбрелись спать, а я ещё не спала. И когда он заскулил - я первая добежала до него.

И я до сих пор не могу забыть, до сих пор это прошибающее явственное чувство, когда я коснулась его груди, а сердце издало последний громкий стук, пёс дёрнулся, тяжело и протяжно выдохнул, и его сердце под моей ладонью стало биться всё тише и тише...

Блять, это страшно.

Больно и страшно.

Держитесь.

Искренне Вам сочувствую и соболезную.

Светлой тебе дороги, Блэк.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! У нас тут прям группа взаимоподдержки образовалась :)  Держитесь!

1

Очень печально.

12 лет жизни и в один момент все перечеркивает рак. Буквально за неделю теряет вес. Ветеринар говорит что, уже ничего нельзя сделать. Дальше отказывают задние лапы а он на передних ползет тебя встречать. Дальше только хуже...

Ты уже не можешь смотреть на мучения своего питомца а ветеринар просит усыпить, дайте только согласие.

А как я могу дать такое согласие!? Для меня это равносильно как, нажать на спусковой крючок. Но и смотреть как мучается животное сил нет.

Возможно, я повел себя как трус. Я не мог облегчить страдание, не мог и дать согласие.

Я не знал что делать. Моя Мама, отнесла и дала согласие... Пришла в слезах, ей тоже было нелегко. Но, я не мог проводить друга в последний путь. Смотреть на своего питомца и мысленно с ним прощаться, вот брат, тебе сделают укол и все твои мучения закончатся. Мне виделось все под другим углом. Тебя по моей просьбе убьют и мы с тобой больше не увидимся, хоть ты и не будешь страдать но, уходишь ты из жизни по моей просьбе. Казалось мне в этом какое то предательство.

А сейчас, очень об этом жалею, что не смог быть с другом в последние минуты его жизни. Хочется сказать, прости меня, я не смог...  Возможно для тебя, мой зверь, это было важно а я не мог. 

раскрыть ветку (1)
1

Я наоборот, всегда переживала, что вдруг случится что-то, а я не буду с Блэком в его последний момент. Никогда бы себя не простила :(

1
Соболезную вам... Коменты даже не читаю, что редкость. Обычно там не хуже чем в посте, а то и лучше, но на этот раз с меня хватило и главной темы. Хорошо что сослуживцы не видят что я проплакался, зацепило сильно. Вспомнил всех с кем уже успел попрощаться... и привыкнуть к этому невозможно, будь то кот или собака... да кто угодно, не говоря уже о людях. Когда уходит кто-то близкий, с кем ты проводишь время, остаётся огромная черная дыра, которая поглощает нас изнутри, её ничем не заткнуть. И как мне кажется, сейчас тут в комментариях, целая вселенная, таких же червоточин, П
по этому не читаю их и никому не советую. Не буду усугублять. Вспоминайте и думайте о хорошем.
Вам желаю избавиться от недуга и обрести новых друзей, новое время для счастья... Искренне надеюсь, что у Вас это получится!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за теплые слова

12

Лучшая на свете кошка умерла ровно год и 6 дней назад, я плачу раз в неделю до сих пор. И Ваш пост читаю и плачу. Грустно, ужасно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и сочувствую

6

Мне было лет 8-9 и у меня был белый бультерьер Несси. и как-то летом Несси заболела, у нее начали отваливаться задние лапы, родители повезли ее в клинику, а я будто, что-то предчувствуя вцепился в нее. Была истерика, я ревел, я кричал - куда вы забираете мою собаку. Родители вернулись одни... Где Несси? Мы её усыпили! А когда она проснется? На этот вопрос ответа я не получил, помню лишь как родители молча разошлись по своим делам. Видимо тогда они просто не смогли подобрать правильных слов. Вот прошло 20 лет, мне 28 и в этом году у меня появилась собака. 20 гребанных лет понадобилось.

раскрыть ветку (1)
1

Держитесь за нового друга изо всех сил, когда-нибудь снова придется расставаться и к этому не подготовиться никак и никогда.

4
Тяжело читать подобные истории каждый раз. Сразу накатывают собственные воспоминания о таком же грустном и разрывающем сердце от боли, будто вчера всё произошло.

Искренне вам соболезную...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

5

крепитесь! сам недавно котейку  усыпил... долго слёз держать не мог... но когда осознаёшь, что твой преданный друг теперь там где всё хорошо, легко и  постоянно лето.. на душе становится спокойней. вот и сейчас пишу это а у самого слёзы на глазах. сочувствую вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Очень вам сочувствую... Чуть больше года назад отпустила любимого кота... 19 лет старичку было...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Очень вам соболезную, и очень хорошо понимаю! Сегодня неделя, как мы похоронили котика. Угас на глазах, рак, ничего сделать было нельзя (пытались, объездили несколько врачей). Одиноко и пусто без него...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! и я вам соболезную

1

😭😭😭😭😭 А моей старушке в феврале 16 лет... Страшно даже думать... 😭😭 Досточная долгая жизнь, но мне все равно мало.

раскрыть ветку (1)
1

Это всегда не вовремя :(

1
DELETED
Слёзы... Соболезную... Как я боюсь ухода своих 4 котов и мужниной пёски...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

3

Как больно это читать. Моим девочкам (сёстры они) 9.5. Никогда больше не будет у меня собак. Соболезную

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2

А у меня просто плаксивый день с самого утра. Думаю, это знак что пора спать

раскрыть ветку (1)
1

Держись, скоро новогодняя суета и будет некогда кукситься :)

показать ответы
9

Соболезную.  У нас 15го умер кот после болезни.... сил Вам пережить...

раскрыть ветку (1)
1

Спасиьо

5

Спасибо за эти слова.

раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо за ваше спасибо

3
Крепитесь, вот прочитал ,и сразу вспомнил про своего мопса, который лежит и ждёт меня с работы . Сразу захотелось развернуться и поехать домой..
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Ты всё правильно ему сказала - " всё хорошо, спи, мой волчонок". Ему наверняка было легко уходить. И может он вернётся? Так бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Мы сегодня будем усыплять, утром ноги отказали задние, 16 лет собакину(((((((

раскрыть ветку (1)
0

Сожалею. Будет Очень Много слез, очень. Особенно после. Но так правильно, нельзя мучить животных, если нет возможность дать им качество жизни.

1
DELETED

У меня в 31 декабря 17 года, в 7 вечера от салюта остановилось сердце у 6летнего немецкого дога. Самой откачать не получилось, ветеринарки закрыты, так и сидела с ним, уже холодным, в обнимку...это был просто кошмар какой то... Они все уходят за радугу, и мой Шаман тоже где то там.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой, соболезную.

показать ответы
1
До слез. Вспомнила, как вчера прощались с другом... А прошло уже столько лет... Крепитесь!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

Держитесь. Месяц как не стало нашей собаки.  Сейчас все будет напоминать вам о нем, казаться что из за угла появится эта наглая морда. Обязательно сьездите куда-нибудь на несколько дней. А после этого не бойтесь заводить щенка. Это будет новая жизнь, начнутся все заботы и радости, про которые уже и забыли давно, и не бойтесь того что ожидает в будущем, поверьте вы подарите ещё одну замечательную жизнь новому другу и он ответит тем же. А ваш пёс навсегда останется в вашем сердце. Всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но больше собак у меня не будет. Не только из-за вот этого момента, но и по здоровью.

1

У меня никогда не было собаки. Только кошка с собачьим характером и поведением. Она умирала от рака лёгких, и я все думала, как же понять, что вот сейчас пора... В последнюю ночь она нашла силы запрыгнуть ко мне на кровать и просидела со мной до утра, и я поняла, что она знает - завтра мы поедем к врачу в последний раз. Я была с ней до конца, говорила, как люблю её, что она умница, моя любимая девочка... А потом она заснула. Врач сделала второй укол, и я увидела, как моя котька потихоньку перестаёт дышать. Это было год и два месяца назад, я пишу это и реву навзрыд...
Я искренне соболезную Вашему горю, никакими словами не выразить, что чувствует хозяин в такие моменты. Блэк был замечательным псом, он обязательно встретит Вас там, на той стороне.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Решил блин полистать Пикабу перед сном...Теперь глаза намокли..Примите мои соболезнования. Рядом спит мой котяра который со мной уже 9лет(с 2 недельного возраста,доставшийся от любимого человека, с которым по жизни оказались разные пути) и с ужасом осознаю, что когда то тоже прйдётся проходить через такое же испытание, что и вам. И очень этого не хочется. Но осознание того, что нет ничего вечного в этом мире, кроме теплых воспоминаний и радости от этих пушистых комочков- заставляет улыбаться и верить в светлое будущее) И все псы попадают в рай, так что он по-любому за вами приглядывает. Не грустите!😉
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
DELETED

Соболезную,тоже не так давно простился со старым другом. До сих пор слезы на глаза наворачиваются как вспоминаю о нем

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Автор, я понимаю тебя. Соболезную. Сам совсем недавно потерял своего лучшего друга. Это очень тяжело, и передать словами это невозможно. Я всегда буду помнить о нём. И знайте, все собаки попадают в рай!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Вы озвучили мои мысли, я чувствую то же самое, месяц назад мы пережили эту потерю. Нашей девочки больше с нами нет. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и вы держитесь.

1

Ну блин,разревелась прям на работе,аж пришлось магазин закрыть... :( у меня француз,10 лет уже,но он у меня бодрячком тьфутьфутьфу,в понедельник предстоит операция-удаление мастоцитом на бедре и на грудине. Боюсь ппц как,словами не описать,от нервов глаз начал дёргаться и волосы клоками полезли. Одну операцию делали в 16ом году,перенёс нормально. Надеюсь и сейчас так же всё пройдёт,и мы ещё побегаем :) Автор,Вам от всего сердца сочувствую,не могу и не хочу представлять как это-остаться без любимого пса. Мы со своим везде-по магазинам (куда с собаками можно),по моим каким-то делам (он или со мной или в машине ждёт),по гостям. Я с ним расстаюсь только когда на работу ухожу,ну или иду надолго туда,куда с собаками нельзя....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Сижу реву. Вчера были с нашей кошкой в ветклинике. Перелом таза со смешением и нарастанием костной ткани, как итог закупорка желудка и она не может нормально сходить по большому. За последние 2 дня ухудшение. Только что обзвонила клиники насчёт усыпления.... Вчера вечером сидела , гладила её, она муркать стала, а я не могу. Ей итак в этой жизни досталось. Всего 2,5-3 года ей. Молодая, маленькая, безобидная. Пиздец короче. Я Вас понимаю (
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую и спасибо.

1
DELETED
соболезную. сил вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Соболезную Вам... Мой любимый рыжий пёс Арчи умер 4 февраля прошлого года, но до сих пор больно, больно и пусто в душе, некого больше обнимать. У нас была особая мысленная связь. Когда приезжала к своим, то мы подолгу обнимались с ним, он смотрел в глаза и понимал все мои слова, а когда приходила пора уезжать, он не выходил прощаться. Мы его забрали щеночком у жестоких соседей, которые кормили его очистками и луковой шелухой, прожил 14 лет с нами.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4
Соболезную. У меня был кош, ушел на облака шесть лет назад, но на душе до сих пор грустно. Они для нас такие же члены семьи. Наши детишки.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

7
Зато когда лет через 70 придет ваше время уходить, первый кого вы встретите за гранью, будет он) ваш хороший мальчик)))
раскрыть ветку (1)
0

Было бы здорово!

3

Сижу сейчас вся в слезах. Представила, что нет моего Байкера. Это жесть. Лучший друг во всем мире.

Мои искренние соболезнования.

Блэк на радуге, я точно знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Мои соболезнования. Я читала один фантастический рассказ, там домашние любимцы жили очень недолго, а умирая, превращались в шоколадные батончики, чтобы хозяева не грустили.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Примите соболезнования...

Мои черныши, только восточноевропейцы, выпрашивают вкусняшку, но не получат, так как команду выполнили нечётко.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

4
DELETED

соболезную

раскрыть ветку (1)
0