17290

Спасибо1

Спасибо девушке, из Москвы, которая не оставила в трудном положении, когда мне пришлось ночевать в подъезде, Вы вынесли мне покушать и тёплые вещи, чёрные штаны и байку, я потом успешно добрался домой.
Кинули с работой, всякое бывает.
Написал, просто поблагодарить. Надеюсь Вы читаете пикабу
Не знаю, как ставить "без рейтинга"
Оставлю в комментах "." для минусов
И да
Я из Беларуси.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот почему он был без штанов...
15

В зависимости от степени вовлеченности давали и три года, и теперь еще некоторые из зачинщиков чалятся. Там же не только в ладошки хлопали, создавались экстремистские ячейки... Просто в решающий момент толи сами засцали, толи должной поддержки не почувствовали.

раскрыть ветку (4)
5

"должной поддержки не почувствовали."

...

кинул светоч демократии с деньгами

ещё комментарии
6
В данное время, дают именно за участие в протестах в 2020 реальные сроки по 2-4 года. 15 суток давали именно в 2020 сразу после задержания, а сейчас сроки выписывают тем, кто задержания тогда избежал. Многих по камерам отследили спустя 2, 3, 4 года
5

Можно устроиться неофициально. Или попробовать получить вид на жительство в Казахстане.

17

Протасевич даже нашёл работу в Белоруссии,

59
Аааа, знаменитые мирные митингующие с прокладкой вместо флага. Те самые, у которых президент независимо сидит на западе и проедает независимые гранты. Точно.
раскрыть ветку (37)
14

да, бчбэха никак не поймёт что проблема именно в них)
тут из-за них много чего хуже стало: добились, суки, части своих хотелок, чтоб родина страдала

раскрыть ветку (17)

эм, а что именно хуже стало из-за бчбшников?

раскрыть ветку (14)

Эмммм, санкции подойдут?

раскрыть ветку (13)
2

насколько я помню, после 20-го года были санкции только в сторону всяких должностных лиц

какие-либо существенные санкции со стороны ЕС пошли уже после посадки самолёта с Протасевичем в чем бчбшников уже не обвинить

раскрыть ветку (12)
4

Вы ошибаетесь

раскрыть ветку (11)
0

а пример будет какой?

раскрыть ветку (10)
14

Добрый день. Прошу прощения, что вклиниваюсь. Имел непосредственное отношение к тем событиям и они до сих пор аукаются из за дурней этих бчбшных, которые своим поведением, дали дополнительный повод закручивать гайки нашей стране, а в частности бизнесу. Приведу пример. Буквально неделю назад должна была приехать делегация из Франции по бизнесу, в подробности вдаваться не буду, так вот, в аэропорту (Франция) их не посадили на самолет, по заранее купленным билетам, потому что сказали, что "УУУУУ вы летите в Беларусь, это же такая страшная страна, ужас, нет, мы вас пустить туда не можем, не нужно вам туда лететь" и не пустили на самолет. Ребята пошли покупать билеты в Тбилиси, чтобы через него прилететь, а им "дядя майор" сказал, что мы знаем, что ваш конечный пункт - это Беларусь, вам билеты не продадут. Пришлось людям ехать в Германию и оттуда покупать билеты с пересадками, чтобы добраться до нашей страны. т.е. людям, которые хотят организовать бизнес с белорусской компанией, которая не имеет никакого отношения к власти не дали вылететь из страны в свободной демократической Франции. А почему не дали, потому что нужно нам как можно больше испортить все. а то не дай бог какую калабу сделаем с французами и африканцами, это же новые рабочие места, доход, не дай бог в стране у нас люди побогаче будут. как же тогда власть шатать? Это к слову о том, что власть у нас не эффективная, поэтому и страна не богатая. Нет, нам конкретно более сильные государства вставляют палки в колеса, чтобы мы не дай бог заработали больше денег. А насчет митингов в 20 году. Не такие уж они и мирные были, особенно в первые два дня. Плюс я был членом комиссии на выборах и на изменении конституции и примерно представляю как в сельской местности голосуют люди за АГЛ и те реформы насчет конституции. Поэтому все эти рассказы что украли у них выборы, они все не голосовали за него - чушь полная. Если бы мне кто рассказал как люди в одном населенном пункте в полете переобувались после голосования не поверил бы, если бы сам не знал точно как они голосовали. Просто хорошие политтехнологии и людям задурили головы, давя на эмоции. К сожалению, в этом вопросе запад работает очень хорошо. И да да да, я бот товарища майора из КГБ.

раскрыть ветку (6)
2
Я его куратор из ФСБ, подтверждаю, наш, союзный бот, зарплата завтра.
1

именно(

но бчбэхе ссы в глаза всё божья роса

с белорусской компанией, которая не имеет никакого отношения к власти
Насмешил 🤣

раскрыть ветку (3)
2

А что вам это даст?

Вот например:

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/evrosojuz-vvel-pj...

Да и санкции на белорусские юр.лица там ещё с 2010-11 года, если не ошибаюсь, начали вводить.

раскрыть ветку (2)
3

да ничего не даст, просто я считаю, что говорить, что "родина страдает" из-за бчбшников - некорректно
эти санкции, что вы скинули уже после посадки самолета
про 2010 не отрицаю, какие санкции были после тех выборов, не знаю)

раскрыть ветку (1)

А 22 год вы вообще в расчет не берете? Может после него стало хуже?

раскрыть ветку (1)
1

в 2014 , если быть честным, в соседней стране началась операция от светоча демократии, чуть позже докатилась до Беларуси.

5
Почему когда у нас сажают людей, то вы кричите, что они не виновны, а у них ,наверное, правосудие в полной мере работает, так, по-твоему?
раскрыть ветку (5)
1
Эээээ М, а ничего, что лукавый при этом флаге руку на конституцию клал.?
раскрыть ветку (4)
15
Не понял ничего из того, что ты написал
раскрыть ветку (3)
17
Когда Лукашенко стал президентом, у страны официально был бчб флаг. Не поленись, подними хронику инаугурации первого президента РБ. И да, он вовсе не был запрещен.
раскрыть ветку (2)
13

А какой был выбор? Изменить флаг до вступления в президенство - невозможно. А бчб флаг был принят в 91 году не народом страны, а Верховным Советом Республики на одном из заседаний.

раскрыть ветку (1)
0
И? Что там, что там, мнение народа не учитывалось. В первую очередь оно не засчиталось при развале союза. Так что не надо.
3

так пишете, будто он убийца серийный, и жизнь для него должна быть закончена)

раскрыть ветку (1)
3
Нет, я так не пишу. Это вы так воспринимаете.
0
Так приехал бы в 20-м на улицу, да рассказал бы людям, что они с прокладками ходят, епт. А пиздеть в интернете это такое
раскрыть ветку (2)
15
Ну так и не пизди тогда в интернете. :)
раскрыть ветку (1)
Т.е. тебе говорят не пизди, а ты в ответ «не пизди». Как отметки в первой четверти? Хорошие?)))
0

нихуя ватная жопа триггернулась

ещё комментарии
14

А по москвабадским подъездам ты в обосранных штанах валяешься в качестве акта гражданского протеста против крававава режима?

раскрыть ветку (1)
2

Отож!!!!

5
Видели мы таких "мирных митингующих" в соседней стране.
3

И как, стоили митинги того?

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Хочешь сказать у вас на стройках прям всех официально устраивают и следят за тем откуда ты пришел?

И мигрантов без документов нет, которые работают в черную?

раскрыть ветку (18)
17

Мигранты без документов разве что по шабашкам... В официальные же конторы устраивают официально.

Чувак ПИЗДИТ, что НИГДЕ на работу не берут протестунов из 2020. Это не так, их не берут на работу в ГОСОРГАНИЗАЦИИ, это принципиальная позиция властей: во-первых нахуй не надо, чтобы при каждом кипише были забастовки на госпредприятиях стратегического значения, да и вообще на госпредприятиях, а во-вторых именно на госпредприятиях как правило самый сладкий соцпакет и условия труда, хоть зарплаты могут быть и не самые большие. Поэтому государство задает резонный вопрос: если ты так против ЭТОГО государства, отчего пища лезешь в плюшки, созданные именно этим государством? Иди к социально близкому частнику.. Но нет, к частнику не хотим, уедем в Москву или в Польшу....

раскрыть ветку (8)
0

Расскажи ка поподробнее про сладкий соцпакет))) потому как 99% ничем не отличается от стандартного

раскрыть ветку (5)
4

Блять, я про это писал уже когда-то... ща поищу, а то лень набирать...

Уходил с любимой работы на другую... Просто выгорел, решил что нужно что-то поменять. И так получилось, что, в принципе, зарплата была примерно та же... И вот тогда я понял, какая разница в нюансах:

И на старой и на новой работе зарплата, условно, 50 000. Но на старой оклад 10 000 плюс 40 000 всякими премиальными и доплатами, а на новой - оклад 35 000 плюс 15 000 премиальными и доплатами. Какая разница? Да разница в том, что на старой работе в отпуск сходить - получишь отпускные в размере оклада, а потом будешь еще два месяца получать куцую зарплату без нормальной премиальной части, и отпуск, реально, приводит к трем месяцам зубов на полку. Так же и работа сверхурочно/в выходные. Теоретически тебе платят два оклада, но без премиальных, а это по факту в два с половиной раза меньше, чем в обычное рабочее время. А работать надо - работа сама себя не переделает, когда завал. А завалы были часто.

На новой же - нормальные отпускные, плюс по колдоговору матпомощь к отпуску в размере условных 30 000. Премиальная часть зп не такая большая, чтобы после выхода из отпуска совсем страдать от безденежья и на фоне, что жена тоже работает, уменьшение почти не сказывается.

Когда пришел на новую работу, работники в отделе жаловались, мол, старый начальник (до меня который) влез в конфликт с руководством, накосорезил, и весь отдел получил выговор. И, мол, в этом году 13-ю зарплату не дадут.... Я аж переспросил: "Что, простите, не дадут?". Оказывается, если предприятие выполнило план - работники по итогам года получают 13-ю зарплату, в размере, условно, 40 000р.

Дальше-больше. Премии и подарки:

На старой работе подарки к Новому году были по количеству детей до тех пор, пока дочка главбуха не выросла из того возраста, когда главбуху был положен подарок. После чего подарки стали положены по одному на работника, дальше между детьми дели как хочешь :). Премия по итогам года - на Новогоднем корпоративе, под аплодисменты, директор с главным инженером говорят в микрофон, какой ты хороший, и дают в конверте условных 10 000р. Все. Больше ты до следующего Нового Года никаких премий не получишь.

На новой работе: 13-я зарплата (условно 40 000), матпомощь к отпуску (30 000), каждый квартал (если с отгрузками ок) экспортные (условно 10 000), на каждый праздник (НГ, пасха, 23 февраля, 8 марта, день независимости, день пищевика, рождество и тд) - премия условных 5000. Осенью - премия на овощи (10 000), на НГ - подарки каждому работнику, плюс каждому ребенку до 16 лет. Заболел посильнее простуды - матпомощь. И много-много других мелочей.

Так же отдельно надо добавить, что на старой работе по поводу повышения зарплаты (и своей, и сотрудников твоего отдела) ты каждый раз идешь к директору. И каждый раз начинается цирк как на базаре: "ну столько я не могу платить, столько я Коле условному плачу, а он - главный конструктор! Предлагаю Коля минус 20%". После оговоренного - все, из года в год будешь получать ровно оговоренное. Инфляция, повышение средней зарплаты по республике - пофиг, пока не пойдешь снова и не выклянчишь - ни копейкой сверх оговоренного.

На новой - оклад постоянно повышается, так же идет стаж, все само собой, и у тебя вообще голова не болит за эту сторону трудовых отношений.

Да блин, накатал прям пост целый... Старую работу я очень любил, там мы двигали прогресс и технологии, у меня в отделе были одни из первых в Беларуси 3D фрезеры, 3D принтеры (гипсовый и АБС), 3D сканер, мы придумали лить латунь в графитовые формы, вырезанные на 3Д фрезере и много-много всего еще. Так что пост не про нелюбимую работу (там у нас долгое время реально была как большая дружная семья, пока не пригласили коучей)))), а про нюансы при оплате, которые меняют всё :)

Так вот, в этом повествовании старая работа - на частном предприятии (промышленном), а новая - на государственном. Писал я это немного по другому поводу, но в целом подходит и сюда. Только плюс еще нужно уточнить: санатории для сотрудников, лагеря отдыха для детей, постоянные билеты на концерты и прочий движняк, прививки/хуивки/массаж и физиотерапия/стоматолог в своем медпункте, абонементы в бассейн/фитнессзал (полцены предприятие оплачивает), и куча еще всяких маленьких и больших плюшек, которые просто перестаешь замечать, работая здесь, но от которых просто охуевал, придя оттуда :)

Ну и да, условные деньги из цитаты - это годы назад, теперь, ессно, суммы выше... Но принцип тот же.

раскрыть ветку (4)
0

Очень классно. А если не секрет - новая работа, это какого плана предприятие? можно без конкретного названия. Чтобы знать, что гуглить на ХХ))

раскрыть ветку (1)
1

Молочка :)

0

Так у меня на частном предприятии примерно тоже самое что вы перечислили про вторую работу)

раскрыть ветку (1)
0

Повезло очень. Я знаю буквально 2 частных предприятия в своем городе, где так или по-крайней мере не хуже. Но одно из них в 22-м свалило в Литву из-за санкций. Остальные частники тупо вырабатывают ресурс из работников.

Чувак ПИЗДИТ, что НИГДЕ на работу не берут протестунов из 2020.

Ни в одно госучреждение протестуну не попасть. За протесты увольняют с волчьим билетом. 40% работают полноценно на государственных предприятиях. Еще 60% - разные формы частных фирм. При этом в приличной доле этих частных фирм зачастую доля государства составляет больше 50%. А даже там, где меньше, государство всё равно спокойно говорит "этих не брать". Да, устроиться всё равно есть где, но список этих работ крайне узкий. А учитывая, что человек больше 15 суток сидел - сидел он не за "вышел погулять", а за активное участие с демонстрацией своей политической позиции. Таким точно везде вход закрыт и в стране им делать нечего, потому что они проиграли и были по разные стороны баррикад.

раскрыть ветку (1)
2

Ниразу не слышал, чтобы с частного предприятия уволили протестуна по отмашке из СК.... Зачищают именно госучреждения.

5
где-то писали, что батька не завозит их)
раскрыть ветку (6)
6
Им там не выгодно + население всей РБ меньше населения Москвы.
раскрыть ветку (1)
2

У нас их уже навалом, такси вызываешь уже половина это мастурбеки, на шабашках и в магазинах уже появились

6

Ага, а утром сам лично ездит по всем стройкам и проверяет документы у рабочих)

раскрыть ветку (2)
3

Не проверяет... Просто без официального пакета документов НИКТО на работу брать не будет точно. Максимум что светит - шабашки без заключения договора.

0

Ну не без этого. Пока до кремля по пробкам доберется, как раз все стройки и объезжает

2

Уже не соответствует действительности, таджиков уже валом, но пока тихие да и милиция у нас опездюливает все очень быстро.

2
Да
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1

Белоруссия Белоруссия Белоруссия - это бе, это ло, это руссия. Белоруссия, Белоруссия. И ещё на немножко - Белоруссия Белоруссия Белоруссия.

Головой надо было думать
1
Хуя тут вату порвало в комментах
1

С кастрюлей на голове митинговал?

ещё комментарии

У меня знакомый тоже по недоразумению сидел.))

ещё комментарии
0
Не могу понять . кто ставит минусы во вполне спокойном вопросе ?
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы