192

Спалился на измене

На уходящей волне.

Работаю в визовом отделе одного из туроператоров. Был у нас один постоянный клиент, в очередной раз принесли от него комплект документов для оформления визы. Комплект был на 2-х туристов, собственно на самого мужичка и на его спутницу. Принимала комплект наша новая сотрудница. Проверив комплект, обнаружила недостающие документы. Естественно обычно мы связываемся с менеджером агентства, который нам предоставляет комплект (просим предоставить то чего не хватает), но в этот раз был индивидуальный турист, да и девочка которая принимала документы сразу не сообразила что к чему (новенькая). Так вот, решила она связаться с туристом и попросить довезти недостающее. Позвонила на мобильный- не отвечает, ну что тут сложного, в анкете же есть номер домашнего! Набрала и представившись в стиле "Добрый день! Вас беспокоит компания "****-турс" визовый отдел, тут нам нужен Такойто Такойтович или Такаято Такаятовна, по поводу недостающих документов на визу".... Естественно ответившей была жена. Дальше всё по классике жанра, жена поняла что муж собрался в страны Шенгенского договора с Такойто Такойтовной. Постоянный клиент позвонил в этот же вечер, ругался и больше услугами нашей фирмы не пользовался. Естественно это можно было предотвратить, посмотрев анкету подробнее и увидев семейное положение туриста. Морали никакой, просто не изменяйте или хотя-бы предупреждайте сотрудников туроператора о том что домой звонить не стоит...

Спалился на измене
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и по заслугам мужику тому..
раскрыть ветку (1)
4

Карма) Согласен

показать ответы
11

а если нет домашнего?? мне вот чисто интересно, у меня например уже больше 10 лет нет стационарного телефона

раскрыть ветку (1)
4
Не вопрос, нет его и всё! Но очень много людей думают что консульство имеет доступ ко всем данным и поймают на лжи, соответственно поставят отказ (заветный C3) Такая вот херня
18
А зачем надо было указывать домашний телефон? Если ты знаешь, что не в тему могут позвонить, т.к ты шифруешься.
раскрыть ветку (1)
2

Для консульства есть пункт в анкете, они на него не звонят если с документами всё ок, но он должен быть (почти во всём шенгене требуют). Хотя постепенно это сходит на "нет", т.к. стационарники изживают свой век, но до сих пор придираются иногда.

показать ответы
3
Что у вас за анкеты, где требуется домашний телефон?
номер гражданского паспорта, снилс, группу крови и отпечатки пальцев вы тоже записываете в анкету? А как с характеристикой с места работы и карточкой учёта партийных взносов?
Вы вообще-то уверены, что у вас туристическое агентство, а не филиал ГПУ?
раскрыть ветку (1)
1
Представьте себе номер гражданского паспорта тоже требуется, ах да и копия его тоже нужна (ужас какой 😱)
2
Ещё раз: не ври.
И в 2009 году никто не требовал именно "городской телефон".
Если кто-то читал анкеты на визу именно так, то это к вопросу о "заставь дурака богу молиться..."
раскрыть ветку (1)
1
Вов, на ты мы не переходили, и по поводу вранья ты прекращай
2

Ну если вы спросите у меня лично, то я считаю, что это нихуя не нормально, и давно всему миру пора перейти на аналог американской ESTA - что-то типа "электронной системы авторизации для путешествий" - зашёл на сайт за неделю до поездки, забил данные в форму, заплатил 20 баксов и получил в течение суток ответ, можно тебе въезжать или нет.

Имхо, при современном уровне развития технологий это более, чем реально...

раскрыть ветку (1)
1
Да, виза на кипр так делается, провиза называется, очень удобно.
О! Теперь я знаю аббревиатуру irl!
Я не общаюсь c идиотами irl. Мне достаточно лет, я не разговариваю тихим забитым голосом.
Во всех анкета на визу я всегда указывал мобильный телефон. А домашний отключил лет 7-8 назад.
раскрыть ветку (1)
1
Прекрати))) не бомби
0

Длинную визу дают как раз макаронники, лягушатники и матадоры. Греки хоть и дают русским 100%, но сроки редко большие.

Самые короткие визы дают скандинавы. Часто ровно на срок пребывания. Даже если шенгены уже были ранее и на длинные сроки.

Лайфхак по длинной визе - ездить на горнолыжные курорты - Андорра, Франция, Австрия, Италия. Причем лягушатники могут уже на второй раз дать на три года, а на третий и на пять. Особенно - если всегда ездишь с семьей и всегда вместе (не жена с одним ребенком неделей раньше, а ты с другим неделей позже, а все вместе). А чтобы и детям давали длинные визы - есть смысл сделать нотариально заверенные разрешения на вывоз детей от мужа жене и от жены мужу и их тоже подавать на визу. Эти гейропейцы такую хуйню любят...

раскрыть ветку (1)
0
Особенно эту тему любят лягушатники, раньше даже в обязательном порядке требовали согласие на выезд ребенка.
2

а стационарный телефон и простой тв работают на жопной тяге всех остальных, не располагающих этими благами?)

раскрыть ветку (1)
0
Стационарник на сколько я помню не зависит от электросети, во всяком случае помню в детстве, когда отключали свет телефон продолжал работать.
0

Просто интересно - вы в IRL также общаетесь с людьми или - наоборот - говорите тихим забитым голоском, чтобы на вас никто не обратил внимания? :)))

По факту ради интереса посмотрел старые анкеты - я тоже всегда указывал домашний телефон, даже без всякой задней мысли...

раскрыть ветку (1)
0
Понимаете, это нормально, чем больше информации вы отдаете - тем быстрее вы получаете результат, и тем самым вы больше имеете шансов на долгосрочку. Но некоторых долбоящеров это не волнует, а когда они получают отказ - "пидарывиноватывсеияваснагнувсех", не правильно так. США вобще сейчас приостановили выдачу виз, были на собрании на днях. Хотя французы наоборот сейчас визы направо и налево пытаются год, два пять) но бля*а муха, дорого... Итальяхи-молодцы, как обычно виза за 2-3дня))))
показать ответы
5

Тут мне знакомый знакомой рассказывал про нашего общего знакомого (короче, это очень неточно) очень похожую эпическую историю.

Товарисч постоянно мотался по командировкам (должность обязывала) и останавливался почти везде в отелях крупной мировой сети. Был у него уже там какой-то мега-статус, во многих этих отелях его уже все знали в лицо итд.

В какой-то момент в одном из городов нашей планеты появилась у него ... эээ... подруга. В общем, пересказывать не буду - кому интересно, посмотрите фильм "Мне бы в небо" (2009) с Клуни - всё вот примерно так и было.

И получилось у них как-то так, что он улетал очень рано утром, но предупредил персонал отеля, что в номере еще часика 2-3 побудет такая-то и такая-то. И вот происходит какая-то мельчайшая накладка, напрямую связанная с этой подругой (то ли оплата по карте за такси, заказанное в отеле для подруги, не прошла, то ли он забыл при заказе этого такси поставить подпись в какой-нибудь бумажке - уже не суть). Был бы в тот день на ресепшне кто-то поопытнее / кто знал этого товарисча лично - истории бы не было. Но там была девочка, которую только за пару недель до этого взяли на работу и чуть ли не в тот день отпустили в "свободное плавание" без наставника. Короче, девочка решила дозвониться до товарисча и сообщить ему о проблеме.

После того, как она не дозвонилась до мобильного (а он был то ли на встрече, то ли уже висел на другом звонке в такси), она не придумала ничего лучше, как полезть в "профиль клиента" и попробовать откопать там другие номера телефонов. Откопала там в итоге телефон, который оказался у супруги, позвонила и опять же - вместо того, чтобы просто сказать, что ей нужен такой-то Иван Иваныч, начала выкладывать всю историю про заказанное такси итд итп. Супруга поблагодарила за информацию и, видимо, устроила мужу в тот вечер допрос с пристрастием ))

По слухам, девочку с треском уволили в один день, ибо отель очень расстроился, что приватность жизни клиентов нарушается таким неожиданным образом...

Для меня лично мораль этого случая была в том, что всё тайное всегда становится явным. Вот как блять ни шифруйся и ни защищай свои злодеяния от посторонних глаз, всегда найдётся вот такой мудак/дура, которые тупо РАССКАЖУТ обо всём )))

раскрыть ветку (1)
0
Печально, но с такой херней очень часто сталкиваемся
0

жги

раскрыть ветку (1)
Ух, тут надо основательно подойти, очень уж тема щепитильная. А я ещё тот писатель. Ладно буду думать 💭

Бред какой-то. Если документы не доставали у любовницы, зачем звонить мужику?? Ей бы звонили. А если у мужика документов не хватило, то нахрена сотрудникам рассказывать с кем он летит?

История высосана из пальца.

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли что документы не доставали у любовницы? Вроде как в посте такого и не писалось...
2
Чисто формально опытный визовик может срать на это все, если хочет. Но так как существует конкуренция, то старается предугадать хотелки клиента или кладёт и меньше кушает
раскрыть ветку (1)
Именно, по голове не гладят если теряешь клиента
22

а не хотел ли опытный визовик срать на всю эту херотень? :)

раскрыть ветку (1)
Легко сказать когда ты на потоке, а когда один из постоянных випов... Тут уже сложно
4

Мне? По телевизору? Я забыл о том, что можно подавать на визу не самому, а через "агенство" еще в прошлом веке, поэтоу какие-то "анкеты" в каком-то "агентстве" - для меня полная дичь.

раскрыть ветку (1)
Вот поэтому ты путаешь "агентство" и туроператор
11

а если нет домашнего?? мне вот чисто интересно, у меня например уже больше 10 лет нет стационарного телефона

раскрыть ветку (1)
Чувствую на новый пост тянет тема, для обсуждения бредовости визовых вопросов....
показать ответы
4

Мне? По телевизору? Я забыл о том, что можно подавать на визу не самому, а через "агенство" еще в прошлом веке, поэтоу какие-то "анкеты" в каком-то "агентстве" - для меня полная дичь.

раскрыть ветку (1)
Вов, завязывай 😂
6
Перестаньте врать! Никому именно "домашний телефон" не нужен. К тому же сейчас 90% моих знакомых от него отказались - теперь им визу не дадут, что-ли? (спойлер: конечно дадут)
раскрыть ветку (1)

Врать никто не собирался. Я о том и говорю что сходит на нет, а в 2009 году было именно так.

показать ответы
0

я не понял, почему она агенту-то бронировавшему не позвонила? ни разу на моей памяти визовики из ТО не связывались с физиками напрямую.

раскрыть ветку (1)
Редкое явление под названием "прямой клиент"
178

а девочка новенькая должна была блеать достать хрустальный шар, разложить таро и отванговать, что он летит не с женой. да ей вообще насрать с кем он летит - если ему не хватит документов и он не улетит - виновата будет она. а то, что он блядует - это вообще не проблема девочки из визового центра. бери мобильный, блеать, раз у тебя все так сложно. ну или не оставляй в контактах домашний, что за тупизна. а потом девочка ему виновата, что он тупой.

раскрыть ветку (1)

Я к тому, что с опытом ты досконально изучаешь всю эту херотень и понимаешь что и где, дабы не подставлять никого. К ней претензий естественно нет, но опытный визовик все эти нюансы сечёт по комплекту и по анкете.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги