С одной стороны, так не хочется портить интересную дискуссию дебильными шутками, с другой - никак не могу отделаться от ощущения, что это инструкция для насильников: достал свой дрын, трахнул, придушил, тело - в мешок.
Объясню насколько сам понимаю. Если взять тупо косточки лимона/апельсина и посадить, то вырастут невкусные и мелкие плоды. Чтобы росли нормальные, нужно приделать к растению веточку от "вкусного" дерева, она каким-то образом сростается с деревом и на этой веточке уже получаются хорошие плоды.
Привитый это значит, что росток или почка плодоносящего дерева приживлена к тому, что выросло из косточки. И только выращенный так цитрус будет цвести и плодоносить. Определить привитый просто. Мои все такие.
Прививают на ветки, которым 1-2 года. Если такие есть внизу, то можно на них попробовать привить. Цвести будет только привитая ветка. Мы когда участок купили, чтоб дом строить он был частично заросший. Нашел я яблоню, она в малиннике росла, высотой метра полтара. Малину выдрал, а яблоню оставил. На следующий год весной взял ветку с хорошей яблони и привил на этот дичок на две самые нижние ветки сантиметров 70 от земли. Прививал в расщеп. Ствол в этом месте примерно 2 см в диаметре был. Обе прививки прижились, но не росли. На следующий год когда на прививках появились листочки я отрезал весь основной ствол выше прививок и всё питание с корневой системы пошло в привитые ветки. За сезон обе выросли на 1,2 метра. К чему я это? А к тому, что прививать на хорошо сформировавшееся дерево лучше чем на слабое.
Простите, что не в тему, но задам вопрос. Похоже, вы разбираетесь в цитрусовых) Вырос мандарин из косточки, ему уже год, а он не выше 10 см. Как его ускорить? Я ему чего-то недодаю?
Некрасиво, но зайдите в Ашан или цветочный магазин. Вам сего то нужно пару почек на веточке. Ещё можно попросить в овощном, там в коробках иногда встречаются обломки веточек.
У моей бабушки так 10 лет рос, вымахал в 2 метровое деревце, листья пахли очень приятно лимоном если их потереть, но при этом ни разу ни цвел и не плодоносил, так и выкинула его бабушка.
Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.