62

Создаю разное... и я не Дэвид)

Итак, звидел я некую реализацию идеи держателя телефона в интернетах... Очень всратую, но было видно, что на этом попросту хотят срубить, как обычно... Поглазев на этонеэстетичное исполнение, я решил, что идея хорошая, но нужен напильник.

вот это выглядело

вот это выглядело

итак, разыскав референсов и разных интерпретаций, посмотрев оригинальный контент, всем известного Гигера, я взялся за "напильник"... Слепил модельку, за несколько часов

разыскал размеры большинства девайсов, коими сейчас заполнен мир и людские руки, я стал обдумывать реализацию, потому как мне не нравилось, ни баланс в исходной идее, ни ее интерпретация, так как основная часть с весом закрыта телефоном и теряется вся эстетика... хвост исполнен таким образом, что это все будет не устойчиво... тело главного "героя" не видать совсем... в итоге все приведет к непрактичности использования данного девайса, как помошника.
Я решил, что все должно работать с учетом эстетики, физики и практичности. Сделал позу вот такой

оставалось доработать текстуры и допилить внешний вид самой "подставки"

Со всем этим этим я справился за пару дней, далее пошли тесты на 3д принтере, и первая же практическая модель показала свои недоработки, Угол хвоста, в качестве опоры я сделал слишком маленьким из за чего телефон стоял почти вертикально и весь баланс приходился на основу хвоста, я расчитывал, что телефон будет опираться на хвост и таким образом гравитация его не будт тянуть вниз, но я ошибся в расчетах, дело было за практикой, не хотелось портить внешний вид какими то дополнительными элементами и отработать все "как есть". НО как я уже сказал, я ошибся.
Распечатал я первый образец и стал тестировать его на предмет баланса и работоспособности, телефон при его должном использовании скатывался то вправо, то влево, было неудобно и нужно было искать баланс и держать мысль в голове, что смартфон может отклонится влево вправо, так как расположение у разных смартфоном модулей по весу разное и нужно было отработать это "решение".
Я увеличил угол наклона хвоста и думал, что это решит проблему с устойчивостью смартфона. Но я опять ошибся, в итоге пришел к тому, что нужна опора, а я не хотел добавлять лишние элементы к общей композиции, но практика и тесты показали, что этого не избежать, подумав над этим я пришел к мнению, что можно все таки сделать опору в самом низу, чтобы вся конструкция в итоге работала по назначению. В итоге добавилось это седло, для телефона, чтобы решить его устойчивость на подставке и тем самым устранить его раскачивание при использовании

после тестов уже с правками на ревльной модели, телефон уже стоял уверенно и никуда не стремился скатиться или упасть. Далее я тестировал разные положения модели при печати и толщину поддержек, которые необходимы принтеру, для печати в трекмерном пространстве, были и неудачные попытки, но ничего, все познается с опытом.
Итог. После 5 или 6ти практических попыток заставить все работать, я собрал свою первую эксперементальную подставку воедино и был доволен результатом, теперь у меня на столе телефон не просто валяется, а стоит на троне, которому я очень рад.

Тег моё, так как вся жопоболь проделана собственноручно. В планах создать еще пылесборников, для своего эстетического наслаждения из своих собственных идей и реализации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы