Создание игры#1

Зарождение идеи и начало работы

Я начинал пытается самому делать игры, но я не знал языка программирования, поэтому я копировал код из гайдов и редактировал его. Толкового из этого у меня ничего не вышло. Я не смог прописать физику. А именно столкновение объектов. Делал первую игру на движке Corona SDK, в котором используется язык программирования lua. Для простенькой игры это более чем достаточно.

Далее у меня появилась идея сделать стратегию на ПК. Я начал искать "напарников". Искал я из сначала в дискорде. Нашёл 2 людей с своего сервера. Также нашёл 1 человека с Amino и познакомился ещё с 1 разработчиком там же.
Нашел 1 человека с группы вк по созданию игр.
И уже с этого момента мы начали делать игру. Я рисовал карту для игры. В итоге совершил ошибку. Всю графику нужно было прописывать в коде. (За образец бралась игра Europa Universalis 4) Уже было придумано много механик, но как реализовать распознавание игрой провинций мы не знали (это должно делаться за счёт распознаваний цветов) в итоге мы бросили эту идею, возможно к ней ещё вернёмся.

После этого мы решили сделать какую-то простенькую игру для мобилок. Придумали идею, начали рисовать графику. В итоге всё как-то остановилось на несколько недель так как 1 програмист на время "ушёл". Вернулся он с уже готовой своей игрой (сделанную на движке Godot), которую мы щас дорабатываем и паралельно создаём нашу. Мы так и не смогли нормально реализовать работу нескольких программистов. Пока что 1 програмист ничего не делает, возможно так же как и они будет сам делать ещё одну игру.

Далее будут обычный дневник разработчиков. Возможно будем давать советы по созданию игр.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"