В полете да, у них же крылья подвижны. Но у Вас одна в полете, а вторая будто бы присела на веточке. Она и бросилась в глаза, потому что угол наклона крыльев высокий. Даже если он есть, он будет не таким большим, каким его создают искусственно в коллекциях. Просто такая форма очень растиражирована, и художникам часто некогда разбираться в этих тонкостях, но мне хочется, чтобы в работах было больше жизни, вот и пишу:) Вы будете ещё одним художником, который знает об этом. А на Пикабу как-то об этом даже пост делали Красивые, но мертвые
И ещё, чем могу помочь, насчет сов тоже делали пост, про лапки. На рисунке все нормально, это тоже на будущее. Вдруг будете ещё сов рисовать, и попадется неточный референс, а Вы уже все знаете. У Вас совы хорошо получаются, продолжайте в том же духе:) У совы лапки. Референс специально для любителей изображать сов
Все здорово по цветам, совушка красавица!) Но немного занудства. На будущее, обратите внимание на крылья бабочек, они не должны быть такими вертикальными. Такое положение сложилось, потому что художники часто рисовали бабочек из коллекций, а им там специально придавали такую форму крыльев - вверх. В природе верхушки крыльев бабочек скорее стремятся к горизонтальному положению. Сравните на картинках. Мне просто хочется, чтобы об этом знало больше художников:)