у меня такая же... только клавиши пожелтели + wsad подстерся=))
из минусов:
- громкая
- много нажатий не переваривает (не умеет)
- ножки не переживают эмоций =))))
Зато раскладка, имхо, самая пиздатая из всех вариантов. Нет всякого ненужного говна, полноразмерный ентер и шифты.
согласен, просто я написал единственные минусы для себя =)) всё остальное шикарно работает =)
Нет всякого ненужного говнаГовна нет, но и "vol+" , "vol-" , "mute" отсутствуют.
Также, вероятно, отсутствует хотплаг из-за того что она ps/2.
Ну и не ножницы это, а полноразмерная мембрана. И да, я помню что такое курсы машинисток.
По поводу "раскладка, самая пиздатая из всех вариантов":
С сожалению не продают уже несколько лет. И пластик не износоустойчивый.
Ну и мыть (раз в год) её накладно по времени.
Не видел сейчас таких. Может быть механика кастомная, а обычные клавиатуры в пределах 3 рублей - Энтер либо вертикальная узкая палка (слегка г-образная), либо горизонтальная размером с Контрол.
Это просто в магазины такие привозят, типа "помоднее". А так есть. И дорогие, и дешевые. Сам такие раскладки люблю, собственно, этот текст с такой клавы и набираю (Logitech G413).
Как другой? Такой же, двухэтажный. Единственное - там перенесена кнопка "|/\" от бекспейса вниз, за счёт чего он длиннее. Что удобнее даже. Вот и всё отличие.
На нашем рынке она вот в таком виде представлена. И да, коммент я вчера с неё набирал, и зрение не на столько плохое, чтобы не понять, какой у меня Enter :)
зы: в целом клава очень удобная, но не очень надёжная. За год редко используемые кнопки начали подглючивать. Если "раздрочить" их - начинают работать как положено, но тенденция не радует.
что помнит моя клавиатура, я бы и сам с радостью забыл, - там и странные запросы в поисковик в период полового созревания, и эмоциональная переписка с теми, про кого я нынче даже не в курсе, живы ли
У меня почти такая же, только с мультимедийными клавишами и черная. Отличная клава, только чистить неудобно - мембранки надо раскладывать. До этого тоже была клава, правда не знаю, какая, с такой же раскладкой, там мембрана на всю клаву цельная была - вот вещь!
Как ответить не ответив)))
Но все же? Опустим, что меня за яйца повесят, если я ночью так клацать буду
За 37 лет (примерно) было много разных клавиатур. Сейчас почему-то опять захотелось клацающую. Пошел, купил, прусь. Почему - не знаю. Дело настроения :)
К тому же мне не для игр. Я программер.
У меня дома механика на красных свитчах, шумит меньше чем мембранная на работе. Синие свитчи шумные да, через полчаса хочется разбить клаву об голову печатающего
Да, там указывается цвет свичей. На Али при покупке тоже можно выбрать цвет. Именно по шумности - клику.
https://www.clife.ru/novosti-stati-i-obzory/stati/mekhanicheskaya-klaviatura-kakie-svitchi-vybrat/#:~:text=Свитчи бывают трех разных вариантов,линейные (черные и красные).
А за мышку? Те как-бы тоже щелкают. И да, есть мыши с беззвучными микриками, но я такую лично видел единожды.
Например, в детстве я терпеть не мог жареный лук... :)
О, а у меня такая штука до сих пор. Вернее, сам я к луку отношусь нормально, а вот организм - нет, спазматическая реакция отторжения, как только попадёт на язык хоть кусочек...
И у сестры тоже самое. А вот брату хоть бы хны.
А у племянника со щелчком. Приятное)). Но подходит только для тех семей, где все члены просыпают 5 будильников в разных комнатах орущих так что из подъезда слышно.
Купите пакет орингов 9x5x2.5 на алике. Оденьте их на ножки кейкапов. Цена вопроса менее ста рублей.
Так я и прошу рассказать что в ней такого притягательного. 20 лет топчу мембранники, механики клацал только у друзей. Было сильно странно от непривычного хода клавиш
Четкость работы, отдача, надежность, ремонтпригодность (полетел свитч - его в мусор, вместо него ставим такой же новый и в путь; продавленные за N лет резинки, которые никак не заменишь, конечно лучше), есть куча типов кнопок с разным ходом и разной отдачей, соответственно, полная кастомизация вплоть до того, что можно поставить в разные блоки разные типы кнопок... "Непривычно" - не синоним слова "плохо". Но дорого, да.
Я худею! Большая ли разница в типе клавиатур? У меня мембранка беспроводная... Раньше механика была, громкая, стерва! Именно поэтому и взял мембранку. Только из-за громкости взял.
А зачем Клаву ремонтировать?
А по долговечности, вон, в посте не механика. Но как-то долговечность не страдает
Я тут вдруг решил копнуть тему механики и офигел насколько там все продвинулось вперед. Вместо знаменитых черри свичей (синие-красные-коричневые) там теперь их очень много от разных производителей, также много разновидностей кейкапов, какие то стабилизаторы и еще куча всего. Сейчас в моде звук клика (thock) тихий но сочный. Достигают это шумоизоляцией и смазыванием всех подвижных частей. Вот пример (с 8 минуты примерно) Короче хочу!)

как по мне да, я лично полную тишину не хочу, такой вот отклик мне заходит, но все зависит от свичей, можно поставить такие что не будет слышно ничего, но в таком случае проще купить дешевую мембранку
дело индивидуальных предпочтений. были и те и те, нынешние мембраны в бюджетном сегменте лютое говно. старые - та же митсуми, весьма хороши. Жене недавно взяли механику - удобно, поставил себе, поработал, даже немного приятнее моего древнего мембранного гениуса, очень радует тактильный отклик, так что когда он помрет от старости возьму механику
В нынешних дешевых мембранах может вообще не быть стабов. Длинные клавиши при этом дают не с чем не сравнимый опыт.
Алсо, она вроде бы не должна залипать от старости и залития чаем. Да и в целом надежнее будет.
Ну и по идее можно бесплатно менять местами свитчи по мере поломки, пока не закончатся ненужные кнопки типа скрол лок, правый альт, пауза и тд)
Из минусов только точка срабатывания. Кнопки нажимаются где-то на середине хода. Иногда пальцы расслабишь ииииииииииииииииииииииииииииииииии
Из минусов только точка срабатыванияИз плюсов. Это главное её достоинство. Скорость набора текста повышается. Ну и сила нажатия ниже.
Ну тут ещё субъективно. Кому-то высокие клавиши и длинный ход нравятся (мне например), кому-то низкие и короткий ход. И скорость у этих людей будет разная на удобных и неудобных для них клавах.
Да и механика в целом не всем заходит.
а мне нра когда стучат. хотела на работе поменять клаву. взяла современную и чёта не зашло
Металл. Такая валяется где-то в гараже.
Если не изменяет память, стоила 17 долларов (цены на компы и комплектуху тогда в баксах были). Куплена была в конце 1997 года.
Цитаты и Афоризмы
179 постов480 подписчиков
Правила сообщества
САмое главное: вставляйте тег "мудрость"
Постите только мудрость (лучше с картинками подходяшими к ней или с мудрустью на картинке)
НЕ ПИШИТЕ ПОСТЫ С МАТАМИ МЫ ИХ НЕ ДОПУСКАЕМ
ПОЛЬЗОВАТКЛЕЙ У КОТОРЫХ БУДЕТ ПАРУ ПОСТОВ С МАТАМИ БЛОКИРУЕМ