3358

Современная математика⁠⁠1

Современная математика

2021 год. 3 класс. Листал тетрадь сына и увидел это. Оценка 4 за работу. Начал выяснять, оказывается сейчас так. В современной школе это очень важно и порядок менять нельзя. Говорят что на родительском собрании что-то объясняли про это: типа было 5 тарелочек, в каждой по 3 булочки, нужно 5×3, а не 3×5, т.к. мы блять, булочки кладём в тарелочки, а не тарелочки на булочки.
Интересно, как правильно решить это: папа купил 10 банок пива. В одной банке 3 литра. Сколько литров пива папа купил? Нужно 3×10 или 10×3? Я, честно, не знаю.

UPD от пикабушников. #comment_214918685

Это не везде есть.
Новость от 2013:
https://www.kp.ru/daily/26065/2973249/
И ещё рассуждения о том, откуда это пошло:
https://oshanbo-livejournal-com.turbopages.org/oshanbo.livej...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ууууууубля, как же меня бомбило от этого, когда мелкий был. Тупая математичка младших классов, которая готова была загнобить за малейшее отхождение от инструкции. Написано в её методичке, чтотсперва пишется что, а потом пишется сколько раз взяли - всё, ошибка века, могла до тройки за одну такую ошибку (как в посте) снизить.

Я с ней до криков разрывания тетрадей доходил каждый месяц из-за подобной тупизны. Самый частый ответ "мне всё равно, что есть правило про смену мест множителей, по моей методичке вы ещё до туда не дошли, значит это ошибка!".

Последней каплей стала геометрия. 6й, вроде бы, класс, теорема пифагора. Я уже был более пофигистичен, предмет знал лучше этой пизды, и на уроках просто читал книжку, а она меня не трогала. Но тогда были вспышки на солнце, видимо, и она пыталась меня воспитывать. Типо я нихера не делаю, а вот не пойти бы мне к доске и не доказать "пифагоровы штаны" за неё, раз я такой умный. Пошёл. И доказал двумя разными способами, потому что читал как раз сборник "100 необычных доказательств теоремы пифагора". Я бы и дальше продолжил, но у неё подгорело. Какой был скандал... Сперва она орала, что это всё неправильно, так как не по учебнику. Потом про то что я урок сорвал. Потащила к завучу и директору. Вызвали мать мою. Самым эпичным было "да какое право он имеет использовать знания не из школьной программы". Вот честно, как же хотелось просто уебать её тогда...

В итоге до конца года на её заняти я не ходил принципиально, а с 7го класса меня таки перевели в физмат класс, где знания и гибкость ума ценились, а не наказывались.

раскрыть ветку (8)
7

Электроник?

раскрыть ветку (1)
1
Баранкин же! Сверхприключения сверхкосмонавта. Реальный шедевр.
17

Охуеть. Я уж чуть было не поверил в гениальность этого ребёнка, когда в конце понял, что это пиздеж.

раскрыть ветку (3)
5

Простите, а как вы это поняли?

раскрыть ветку (1)

Перемножил множимое на множитель и по произведению догадался.

3
Я тоже теорему Пифагора доказывал на уроке "не так", но у нас это приветствовалось.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы