По мне так показывать Миядзаки в кино неплохая идея. Хоть и чуждая культура, но в каждом произведении глубокий и добрый смысл. Не пиндосовские "шедевры" с убийствами, развратом и насилием для дебилов с отсутствием интеллекта. Я настолько стар, что смотрел в кинотеатре "Ветер крепчает", когда была его премьера. Офигенно, когда по окончанию фильма слышишь в зале аплодисменты вместо чавканья попкорном. А "ходячий замок" (на КДПВ) смотрим семьей заранее достав сковородку, яйца и бекон, ибо когда Хаул жарит яичницу, невозможно устоять ))
А мне запомнился разговор на задних креслах:
— Пап, а почему они так много курят?
— Потому что они инженеры.
Миядзаки перестал снимать аниме, сейчас если только сын его что-то делает, а сам Хаяо, может быть продюссером.
Очень мне понравилась эта картина. Хотя Макото Синкай, делает работы не хуже, а уж рисовка так шедевр!
Не, все ещё снимает) Правда, чуть ли не в одиночку и вручную рисует, и нарисовал за последние лет десять не более половины, но все же какой-то последний шедевр творит.

Аниме
61K поста8.8K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к