Совместимость 1050 ti с древней A75f-a 1.0a

Приветствую. Есть у меня старый комп с материнкой A75f-a v. 1.0a. Биос на ней стоит последний из мсеющихся от 2011 года. Видео там встроенное есть. И вот решил сделать апгрейд, чтоб в Сталкера lost alpha поиграть. В deepseek загрузил свою конфу и спросил, какую видяху можно взять. Он мне рекомендовал geforce 1050ti. Купил на авито от palit с одним вентилятором 2021 года выпуска. В наличии два слота PCI-E, (в биосе есть пункт активации cross fire) . Сперва воткнул в верхний слот pcie - загрузился post экран и на этом прогресс прекратился. Клавиатура не реагирует. При повторном включении - черный экран. Воткнул во второй слот. В нем стабильно грузится post, но далее ничего не происходит и реакции на клавиатуру нет.

Тот же ИИ мне предложил отключить secure boot, но в настройках биоса я не вижу ни в одном разделе хоть намёк на этот пункт меню.

Вопрос: есть ли способ "подружить" эту видяху с материнкой?

Ps. Демагогию о том, какое этот комп древнее ископаемое и как его надо выбросить, очевидно развивать не стоит.

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

1) убедиться, что шестипиновое питание в видюху воткнуто (наверняка же есть?)

2) видюху по возможности проверить на другом компе, а то на авито разное продают

3) cross fire надо выключить, это поддержка двух видюх

4) в биосе пощёлкать всё, что похоже на Legacy/UEFI/CSM.

Ps. Демагогию о том, какое этот комп древнее ископаемое и как его надо выбросить, очевидно развивать не стоит.

Без демагогии: любые игры скорее всего очень сильно упрутся в проц и всё равно недозагрузят видео.

Возможно, китайские бомж-сборки на Xeon v3/v4 и б/у регистровой DDR4 возможно помогут обновить платформу занедорого.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги