Совкомбанк Страхование отзывы. Стучат снизу днища
Видел тут пост, посвященный этим деятелям, но решил написать не ответом, а отдельным постом.
Исходные данные:
1. Автомобиль, в реестре такси. Нужен страховой полис для такси.
2. Прекрасный сервис Сравни.ру, который предлагает возможность застраховать все, что угодно.
Сервис не даёт возможности поставить в форме цель применения авто. По классике это работает так: вы оформляете обычный полис и обращаетесь к страховой компании за внесением изменений. Вам дают ссылку на доплату за изменения и новый полис после оплаты. Но не в этом случае...
Для понимания: Если машина в реестре такси, то полис с примечанием "личное использование" суть недействителен. Если я или меня - никто от страховой ничего не получит.
Оформлен полис, тут же звоним им на горячую линию, через бота пробивается до оператора, объясняем ситуацию. Да, все ок, мы вышлем ссылку, заполните форму, за два дня изменения внесём. Ссылку высылают, форму заполняем - в трубке хуй, на линии срыв. Наши вашим хуями машут.
Звоним снова. Как там наши изменения? Зашибись, в работе, я на всякий случай передам старшему над старшим, чтобы срочно аж сделали. Два дня ожидания, в трубке тот же самый натруженный мужской половой хуй.
Полис уже в полный рост действует, но на авто ездить нельзя. Точнее можно, чтобы ГАИ показывать. Юридически, если ДТП - ты без страховки. Звоним снова. А давайте расторгнем договор страхования? Давайте, только оно возможно, если у вас причины есть. А если они и есть - мы там четверть суммы удержим. Ибо нехуй. Вот вам форма на расторжение, заполняйте нахуй пожалуйста.
Заполнили. К слову, я на работу на режимном объекте меньше документов предоставлял, чем в эту форму загрузил. Снова предсказуемый хуй.
Идём в местный филиал Совкомбанка оффлайн. Мы не при чем, у нас лапки, дайте паспорт, вот вам кредитная карта от нас на супервыгодных условиях. Уже хочется кого-то убить. Насмерть.
Через пару дней приходит письмо. Договор страхования расторгнут, полис не действует. И тут же звонок оттуда, вот вам ссылка на оферту, заполните, отправите. Там нужно распечатать бланк, вручную написать реквизиты для возврата средств (ИНН, БИК, корсчет, банк), снова фотки паспорта, полиса и указать причину расторжения.
Причины у них три.
1. Я лох, номер машины не тот указал.
2. Я лох, страхователя того указал.
3. Я лох, сроки не те.
То бишь, чтобы получить взад стоимость изначально недействительного полиса, ты должен им отправить заявление, в котором признать, что расторгаешь договор потому, что ошибся ты.
Итого: 16 звонков по полчаса на горячую линию, пусть операторам отдельный котел в аду ставят, две недели убитого времени, оплаченный договор страхования, который по факту не действует, никакого возврата денег, хотя все реквизиты для возврата в их тупорылых формах были отправлены три раза, и невозможность пользоваться автомобилем.
Один плюс: раз попал на адекватного оператора, даже оценил его работу на 5*. Он честно сказал, что такси они не страхуют, и что надо написать заявление на расторжение договора. Иначе будут голову ебать и дальше. Владимир, привет. Я обещал тебе поставить 5 - я поставил.
Готовлю досудебку.