41

Советы мамам

Этот пост больше для мам, которые всегда или большую часть времени проводят с ребенком одна.
Буду описывать по личному опыту.
Это вещи не первой необходимости, но очень выручают. Особенно в первый год жизни малыша.
1) скороварка-мультиварка.
Жалею, что не купила раньше. Особенно в первый год хочется не просто есть, а ЖРАТЬ. А готовить просто не успеваешь. Очень выручает.
2) маме: парацетамол. Ребенку: детский нурофен, капли от колик, антигистаминное. Доставки долгие, а срочно сбегать в аптеку не всегда получится.
3) даже если грудное вскармливание - 1 банка детского питания по возрасту. Молоко может пропасть в любой момент.
4) увлажнитель воздуха
5) подушка для кормления. Я пользовалась подушкой для беременных
6) кокон или люлька на колесах/подставке на кухню. Чтобы ты могла поесть
7) стульчик для кормления с откидной спинкой (для тех, кто еще не сидит).
8) прогулочная коляска с перекидной ручкой. Вообще лучше не экономить на коляске и проверять все.
9) если есть необходимость в поездках на такси или путешествиях на поезде или самолете, то коляска-люлька по типу Doona или FooFoo. Но они максимум до 6 месяцев. Если нужно ездить в переполненных автобусах, то эргорюкзак. Он пригодится после 6 месяцев. Еще удобно с ним делать уборку.
10) складной коврик из пвх на пол. Пазлы не берите, сложно мыть пол.
11) робот-пылесос и пароочиститель. Немного экономит силы и время на уборку. У пароочистителя нет вау-эффекта. Но сокращается время на мытье тряпки и уборку засохших пятен от пюре/каши.
12) комод с пеленальным столиком. Ваша спина скажет Спасибо.
13) ручной автомобильный пылесос (от usb).
14) защитный детский барьер на кровать. Лучше брать тот, что не откидывается, а опускается вниз. С откидными сложно вставать с кровати и ставить что-то рядом с кроватью.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

11
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что абсолютное большинство из этого в нашем опыте не понадобилось вовсе.

Наш набор был такой: отдельная кроватка с перилами, малышкинский стул со столом, лежачая коляска (а после две - сидячая и трость, для удобства), кресло-бустер (тоже два, до 6 месяцев и до 3 лет) средство для прочистки носа и жаропонижающее.

Остальное, вроде отдельной урны для подгузников – вкусовщина.

Молоко может пропасть в любой момент.

Это я вообще не понял. Держать про запас что-то на случай, который бывает чудовищно редко?

раскрыть ветку (1)
4
Вы описываете базовые вещи. Я пишу то, что понадобилось мне дополнительно, когда помощи рядом нет. Что касается отсутствия молока: к сожалению, это частое явление. У 5 моих знакомых неожиданно пропало молоко. У кого-то мастит, у кого-то стресс. У меня самой был несколько раз застой молока. Бегать в таком состоянии с малышом по магазинам невозможно: температура, головокружение, боли. И орущий ребенок
А скороварка мультиварка что, сама из воздуха готовит и моется сама??
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, нет. Но готовит гораздо быстрее и стоять и перемешивать еду при этом не надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы