Я ещё кое что расскажу. Моя девушка расскпзала, что с ней недавно парень хотел познакоиться, а она его грубо отшила. Отшила бы она его в любом случае - она ж занята. Но грубо - потому что испугалась внезапности. Ей потом даже неловко стало.
А есть ещё вариант - девушка может не понять, что ты клеишься. Есть такие, и их много. Ты с цветами стоишь у её дома в пол второго ночи, а она не понимает, что ты настроен романтически. Серьёзно )
Девушка - это человек. Почти такой же, как ты. Ну, плюс-минус пару сантиметров ) Представь, что с тобой знакомится девушка, которая тебе не особо нравится, представь свою реакцию. Ну ты что, будешь издеваться над ней, шутить, грубо посылать? Нет же. Ну так и большинство девушек так же. А те, что будут, нахер тебе не нужны. Считай, что это твой тест. Ты, знакомясь, проверяешь их на адекватность.
Уверенным в себе как раз такие инструкции не нужны.
На самом деле, надо все-таки заставить себя так сделать хотя бы несколько раз. Тогда мозги повернутся и ты поймешь, что максимум, что тебе грозит, это быть посланным на хуй. А это страшно и неприятно только первый раз.
Это не способ воспитания уверенности в себе. Это способ найти девушку и укрепить силу воли.
Если хочешь быть более уверенным в себе, нужно добиться хоть каких-то успехов в публичной деятельности. Я в студенческие годы для этого участвовал во всем, до чего мог дотянуться: спорт, КВН, стенгазеты, студенческий театр, олимпиады, конференции, ГШСА (гугл в помощь).
Одного адского просера на сцене в роли капитана команды КВН хватило на всю жизнь, чтобы понять, что ничего страшного даже в публичном унижении нет. Ты будешь помнить свои косяки всю жизнь, иногда они будут тебе снится, но все остальные забудут их на следующий день. Кстати, я именно на КВНе с женой познакомился)
Короче говоря, делай что-нибудь и что-нибудь получится. Скорее всего, не то, что ты ожидал, но что-нибудь получится точно.
Извиняюсь за простыню, просто я правда хорошо тебя понимаю и почему-то хочу помочь))
Сижу на пикабу почти год и всегда с радостью наблюдаю прекрасные посты и восхитительные комментарии (согласен очень приторно звучит, но все же). Решил зарегиться специально, чтоб внести лепту в эту беседу.
Скажу так, внешность у меня смазливая и девушкам я нравлюсь (при чем зачастую оочень даже симпатичным) , наблюдаю это ежедневно выходя на улицу. И все равно не могу перебороть в себе какой-то комплекс, чтобы подойти и просто заговорить, когда дама явно смотрит на меня и зачастую не скрывая улыбки. Я начинаю думать: "так придурок подойди и заговори с ней. а что ей сказать, а с чего начать, а вдруг я облажаюсь". И только когда девушка выходит на своей станции метро я начинаю дико жалеть об упущенном шансе и задним числом в голове созревают наикрутейшие способы начать разговор, которым позавидует любой пикапер. Так мерзко на душе потом весь день.
В общем, спасибо пикабу, что я хоть здесь излил душу по этому терзающему меня вопросу и отдельная благодарность автору поста, который побудил меня зарегистрироваться и стать активным, так сказать, участником. В вашем ряду прибыло, пикабушники)
ну и стандартное- "всем добра!)"
По-моему, у тебя нет особенных проблем, если на тебя активно реагируют...
Это кажется большой проблемой? Жить можно спокойно?)
далеко не всегда помогает - у меня есть друг, качок (присед 150 кг, остальное тоже дофига), зарабатывает 60 тысяч, хорошая работа с перспективой, уже в 23 года появилась отдельная квартира, нормальная машина, но он все его знатия- после работы спортзал потом аниме и компьюетрные игры, или сразу аниме и компьютерные игры, по выходным бухает с такими же задротами.
Я бы подумал, что он гей, но к нему клеились несколько моих подруг (по их словам весьма симпатичен и чувство юмора есть), он с ними хорошо общался, даже поцелуи-обжиманцы, но сам никаких шагов не делает. абсолютно инфантильный в этом плане чувак. До сих пор судя по всему один.
А я в это же время будучи студентом при росте в 175 и весе 90 кг (отнюдь не мышц), живя с родителями, получилась знакомиться и встречаться с девушками, а уж потом когда занялся собой, так и вообще нашёл красавицу-невесту (не хвастаюсь, просто говорю, что вполне возможно)
По моему опыту и словам всех моих подруг, важна уверенность в себе, чувство юмора и не совсем тупой мозг, и минимульные средства, этого вполне достаточно для большинства девушек
ну это дело наживное, я могу посоветовать найти девушек-друзей, да пусть страшных или ещё с какими недостатками, но начав общаться с ними поймёшь, что у тех те же самые проблемы в общении с противоположным полом
Да я понимаю, но максимум могу в интернете найти и то с большим трудом. А где найти в реальной жизни? Универ, работа у меня отпадают - мужские коллективы. В голову курсы всякие приходят, но там можно просто потратить деньги и попасть не понятно на кого, да и идти только ради знакомств не то все-таки.
Вот где вы лично находите девушек друзей?
Чего так? Буквально на строчке 50 диалога уже вполне можно приглашать на свидание и большинство соглашаются.
кроме отметённых вами университетов и работ - антикафе, танцевальные курсы, но больше всего через друзей и знакомых.
Хожу на все вечеринки, на ввсякие прочие темы - массовые катания на роликах, паб-краулинг и прочая веселуха
В том и проблема, что нет компании у меня. Причем я бы сам и рад куда то пойти, хоть каждый день бы ходил, но все мои друзьям пассивные либо задроты.
Поэтому только одному и выбор следовательно сужается. Вот думаю начать с малого, ходить на всякие фестивали, митинги и тд. Из дома выходить хотя бы. Потом уже массовые катания и тд. Антикафе и танцы для меня было бы уже совсем круто, надеюсь дойду когда нибудь до такого уровня)
А под вечеринками вы клубы подразумеваете или что?
нет, просто с друзьями собираемся, всякие дни рождения, хэллоуины и прочие.
А также в тех же антикафе по всем праздникам вечеринки проводятся, а там весьма неформальная обстановка и часто с людьми знакомишься за всякими конкурсами и прочим
Ну что вы, это только в плюс, но большинству девушек не нужны качки, которые всё время пропадают в залах, а при встречах не хотят выпить и посмотреть сериалы, а только пожрать творог и смотреть Дениса Борисова.
хоть кто-то заметил. Я дрыщара, но присед 125 (к примеру).
Дофига это за 300. И просветите - у меня зп повыше (в пересчете на курс), мне 24, но на покупку квартиры и "нормальной машины" я чот никак собрать не могу (2\3 зп откладываю), собсно, КАК?
город - Львов, если важно
Для молодого чувака, который начал качаться два года назад дофига.
Гэнри Кэвилл для роли Супермена столько жал, а он в отличной форме
Курсы актерского мастерства, работа с психологом
Что требует не хилых таких денежных вливаний.
Ну фииг знает, может и в большом театре есть психологи, я не в курсе, даже на фото его не видел :)
займись спортом в тренажерке. Сейчас потеплее стало, на улице и халявные тренажы стоят во дворе, на крайняк отжимайся от полы и подтягивайся, вроде бы, вложений не требует. Главное--не находить отмазок.
какие от нее плюсы?
1) спорт (без фанатизма, а в меру) добавляет вам сил, убирает чувство тревоги
2) физическая сила лишней не помешает, это всегда вселяет в вас уверенность
3) но и спорт сам по себе фактор того, что вы выглядите хорошо
Это всё равно что сказать "нужно просто отрастить крылья" Жил такой закомплексованный неудачник. И тут раз, подумал, я уверен в себе. И всё жизнь пошла в гору, деньги регой, бабы толпами, успех, счастье завидуйте все.
Не, в чем-то вы безусловно правы, если считать делом дохлым и ничего не предпринимать - то вестимо не получится) Женаты/с девушками у нас только харизматичные, богатые и знаменитые, остальные ни с одной девушкой так и не смогли познакомиться, сразу были покусаны и опозорены на всю жизнь)
Ну так каждый советчик пишет "нужно стать уверенным в себе" при этом ни кто не скажет как это сделать. Как стать закомплексованному неудачнику уверенным в себе?
Перестаньте быть неудачником, и будет вам самооценка) Собственно, если вы считаете себя говном, то почему девице считать вас конфеткой, а если вы по факту не конфетка, то чего тут удивляться?)
Хочется советов том, как? Да пожалуйста: 1. Найти источник неуверенности в себе (почему, откуда ноги растут, когда началось). 2. Отследить вторичные выгоды своего состояния. Почему так выгодно быть неуверенным и чувствовать себя неудачником? Может лень становиться удачливым и уверенным? Может приятно себя самого жалеть? Страх, что овчинка выделки не стоит? 3. Комплексы разобрали, вторичные выгоды отследили: самое время гнать поганой метлой негатив из головы. Понимать, что человек смертен, слаб, несовершенен и т. д. Нет идеальных. Время для поиска сильных сторон - повышение самооценки. Работа со слабыми: можешь изменить - меняй, не можешь - прими. 4. Заниматься жизнью и переносить позитивные изменения в жизнь.
Как правильно пишете, вы психолог?
У меня ситуация схожая с bezpantow, может даже хуже. Он писал, что может нормально общаться со своей компанией, с друзьями. Я и этого не могу, даже с родственниками трудно бывает общаться.
Самое фиговое, что навык общения не развивается никак, как бы я ни старался контактировать с другими людьми. Причем пробовал, знакомился с десятками людьми на дню, но ничего не меняется абсолютно. Отсюда и берется отчаяние и неуверенность в себе, когда твои попытки что-либо исправить лишь усугубляют ситуацию. Я думаю именно это и имел ввиду @bezpantow.
Может действительно уже только к психологу путь, или к психиатру.
Какие четкие варианты? Много пытаться? От того что я буду много раз пытаться завести знакомство и получать отказы уверенности не прибавится.
я не говорю же сразу возьми и стань, нужно понемногу. за пару лет уже управиться, главное перестать бояться
Перестать бояться чего? Постоянно переживая в ходе жизни неудачи и промахи как на личном фронте так и в работе, в повседневной жизни и т.д. складывается неуверенность в себе, в своих силах и возможностях. И не получится просто так взять и стать уверенным в себе. Уверенность в себе это как раз противоположное, она появляется когда у человека всё хорошо, всё получается, тогда он может подсознательно быть уверенным и непрошибаемым.
Чувак, ты просто ничего не хочешь делать. Хочешь, чтобы кто-нибудь пришел и решил все проблемы за тебя, или дал тебе волшебную формулу, по которой все легко и быстро решается.
Тебе не говорят, что это просто и быстро, просто говорят, что нужно делать. Нужно работать над собой. Это долго, это сложно, и это не получится с первого раза, но это нужно. И 26 лет нужно понимать такие вещи.
Нытье и жалось к себе еще никому в жизни не помогали.
Для начала - прочитать книгу Радислава Гандапаса "Харизма лидера", издательство вроде Манн, Иванов и Фербер. Там этот вопрос разложен по полочкам, и нужные мысли возникнут.
P.S: Не реклама, действительно хорошая книга, без "воды".
Не нужно лениться. Нужно выходить из зоны комфорта. Не быть собой, а быть лучше. В итоге новое поведение войдет в привычку.
С деньгами, кстати, таким же способом проблема решается: больше активных действий.
Да и многие другие проблемы решаются так же.
Для меня просто подойти к незнакомой девушке это уже пи##ец как далеко вне зоны комфорта. Что значит не лениться, не лениться делать что? Каких активных действий? Активно биться лбом об стену? Я просто не представляю как что то изменить в текущем положении.
Или так – подойти один раз, сморозить глупость, получить отлуп, рассердиться на себя и на неё. И сразу забить и забыть. Подойти другой раз, третий, пятый, десятый – разумеется к разным людям – и к девушкам, и к парням, и к подросткам, и ко взрослым. Заговорить на любую тему. С удивлением заметить, что люди все (и девушки в том числе) очень РАЗНЫЕ! По разному реагируют, по разному отвечают, есть умные люди, а есть набитые дуры, к которым и подходить не стоило. А ещё у многих девчонок есть свои комплексы, и они сами будут рады любому неожиданному знакомству – лёгкому, не волнующему, ни к чему не обязывающему.
Помните же анекдот:
....
– Но поручик, так же можно по лицу получить!
– Можно получить, конечно. А можно впердолить!
--------------------
Не бойтесь «получить по лицу», тогда однажды у вас получится и «впердолить»!
А если и на пятый и десятый и на сотый ничего не меняется и меня посылают я не представляют на сколько не прошибаемым нужно быть что бы забить на это и продолжать пытаться.
У меня не было столько девушек с которыми я состоял в приятельских отношениях. Один кидает видосы в которых учат как каждую встречную развести на трах, другой пишет ни в коем случае на улице не знакомься. Вот и пойми пойди что я не так делаю.
Вот давай, дойди до сотого, ну ладно – 20-го раза, тогда и поговорим.
От обратного иди в общем. Я не знаю, какие у тебя комплексы и в чем они выражаются, но если стесняешься общаться с девушками, заставляй себя больше общаться с ними, если, ну как у меня было, боишься пойти в зал потому как на тебя там косо будут смотреть, ибо ты дрыщ убогий, наоборот бегом в зал. В конечном итоге станешь более "толстокожим" и будет пофиг на твои комплексы, ну на некоторые из них точно. Это и есть не лениться/выйти из зоны комфорта и т.д.
Если нет денег - больше трать деньги, если страшный на лицо - больше смотри на красивых и завидуй, маленький член - хз даже что придумать.
Вот меня например не устраивает моё материальное состояние, но я не знаю как его улучшить. С моей текущей профессией я не могу найти более высокооплачиваемую работу, но и не могу представить в какой специальности я мог бы быть успешен. К тому же в 26 лет я не могу бросить всё и пойти учиться по новой.
Я в 26 лет девственник, как в этой ситуации выйти из зоны комфорта если "не дают"?
Открою тебе личный секрет (да, в теме, которую читают тычячи людей) - я от своей девственности избавился в 25. Чувак, такие люди, как ты, существуют. Нас много, твоя проблема не уникальна. С ней сталкивались другие, и они её решали, значит и у тебя есть шанс. Я понимаю тебя как мало кто другой в этой ветке. Я понимаю, что ты чувствуешь, поэтому говорю, как есть: тебе нужны нормальные отношения. Если выйдет, то когда дойдёт до секса, твоя девственность уже мало что будет значить. Короче, не зацикливайся на этом вообще.
К психологу иди тогда, с такими проблемами. Всяко лучше чем на пикабу такие вопросы задавать.
Смотри, на работе у меня только мужики, в компании свободных девушек нет, мероприятия и курсы я не посещаю. Хобби которые подразумевают общение с другими людьми у меня нет. А на те хобби которые мне интересны у меня нет финансов. Какие варианты остаются?
На мафию я тоже ходил когда в универе учился. А в не знакомом городе с не знакомыми людьми я не рискну идти на мафию ибо это будет адовый фейл и позор от меня.
Одно дело подойти к девушке и познакомиться, а сидеть и что то рассказывать перед 10-ю незнакомыми людьми это совсем другое, тем более мафия сама по себе нервная игра.
По поводу финансов вот тебе варианты:
1. Перестать ныть и жалеть себя. Совсем. Если тебе в голову приходят мысли, типа "я такой унылый неудачник, у меня никогда не будет девушки, я умру девственником" - отпизди себя об стену.
2. Твои финансы, а точнее их отсутствие - источник твоей неуверенности. В этой сфере все можно изменить. Не хочешь/боишься бросать постоянную работу, ищи дополнительный источник заработка.
Прежде, чем ты скажешь, что это невозможно, приведу тебе в пример мою знакомую. Она работала в банке консультантом, потом в веб-студии контент-менеджером и тд. В общем, для кого-то это нормальная работа, но ее перестала устраивать, платят мало, клиенты трепят нервы и тд. И она решила научиться верстать, рассчитывая на то, что этот навык поможет ей находить дополнительный доход на фрилансовых биржах. Ну и учится, я держу за нее кулаки.
Если у тебя нет вообще никаких интересов, ты не знаешь, чем тебе заняться, и это для тебя не вариант - отпизди себя об стену.
Подумай еще раз над вариантами - в каком направлении тебе хотелось бы развиваться. Если в голову ничего не пришло - смотри выше.
Перестанешь бояться отказов.
Сходить на тренинги и отдать все последние копейки за очевидные мысли и идеи, которыми никто не хочет заниматься. :)
Есть вылезаторы, а есть те, кто боится успеха.
подтверждаю, у меня есть пара друзей.
весьма симпатичные, обеспеченные - уже на первых курсах родители купили им машины, к окончанию университета подогнали квартиры.
но они какие-то невуренные в себе лентяи, которые в свободное время смотрят аниме и играют в доту.
И даже в тех случаях к самому нормальному сами клеились двое моих подруг, всё ограничивалось поцелуями, он дальше не шёл и вскоре подруги переключались на более уверенных парней пусть и победнее и не таких симпатичных.
Да я и сам не красавец и с деньгами часто напряжёнка, но с помощью дружбы с подругами налавчился хорошо вести себя с девушками и у меня с отношениями всё в порядке