13326

Совет вчерашним студентам7

Скоро закончится учебный год, поэтому поделюсь одним маленьким советом для молодых специалистов.
Если вас позовут на собеседование на завод, загляните на доску почёта, в большинстве случаев она говорит о многом, если там не будет обычного работяги или итр, то можете смело разворачиваться и уходить. Так же вы можете заглянуть в туалет, душевую и комнату приёма пищи, их состояние также говорит о том как относятся работодатель к сотрудникам.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
41
Автор поста оценил этот комментарий

Да там вообще пиздец, судя по отзывам. И продавец, и грузчик, и массовик-затейник, и охоранник - всё в одном лице.

раскрыть ветку (1)
10
Я в студенчестве работал в кб, помню ещё разливное там было, заставили ебучий балон тащить с газом, весом около центнера, послал нахуй сразу супервайзера, мол нанимай грущика, ещё и увольнять не хотели, мол трудовая книжка в главном офисе и никак привезти не могут, в итоге после звонка в трудовую инспекцию сразу уволили и трудовая резко нашлась
показать ответы

Доска почета? Это уже из 19 века пишут?

раскрыть ветку (1)
84
Она есть на каждом заводе, даже в гребаном Магните/Пятерке есть
показать ответы
10
DELETED
Экая хуета. Когда пойдете студенты на завод, просто трудитесь так чтобы было выгодно вам самим! Стремитесь занять место выше, не бегайте с места на место, потнаяалу получите хороший опыт просто РАБОТЫ, почувствуйте каково это. А потом подумайте что делать дальше.
раскрыть ветку (1)
7
Правильно, трудитесь за хуй собачий, зато опыт, негоже с места на место скакать, а повышение вас ждёт когда вы в лепёшку расшибетесь, но это лет через 10, трудитесь ребята
показать ответы
0

Ну, заводы разные значит. Специфика разная.

раскрыть ветку (1)
1
Да уже похуй, я свалил в закат, всех цеховых лишили премии за проеб плана, а по итогу узнаем, что снабжение проебали вспышку и металл, заготовки, ДСЕ для сборки приехали слишком поздно, но повесили всё на цеховых...сраться не стал, ушёл
0

У нас есть доска почёта, хорошие столовые, приличные туалеты. Но никто кроме работников этого не увидит, потому, что территория завода закрытая, пропускная система. А отдел кадров отдельно от завода в отдельном здании.

раскрыть ветку (1)
1
Очень странно, я когда приходил устраиваться мастером на механ участок, то мне целую экскурсию провели по заводу, старший мастер всё показал и рассказал и это до того как я подписал трудовой, я в тот момент вообще особо не понимал буду работать или нет, кстати у нас тоже отдел кадров за проходной, отдельное здание и туда можно зайти только выйдя за проходную, мне например можно было выходить, свободный вход и выход, потому что часто люди приходили устраиваться, кто станочником за ЧПУ, кто слесарем, кто сборщиком, всех соискателей лично водил по цеху и рассказывал, могу даже похвастаться тем что я рассказывал всю правду, что начальник цеха долбаеб который нихуя в производстве не шарит, что все начальники тут пришлые и только у одного есть техническое образование и это начальник отк, все остальные экономисты и т.д
В общем сразу говорил как есть, как любят премии резать даже если план выполнен, сто разных предлогов найдут лишь бы не платить
показать ответы