13326

Совет вчерашним студентам7

Скоро закончится учебный год, поэтому поделюсь одним маленьким советом для молодых специалистов.
Если вас позовут на собеседование на завод, загляните на доску почёта, в большинстве случаев она говорит о многом, если там не будет обычного работяги или итр, то можете смело разворачиваться и уходить. Так же вы можете заглянуть в туалет, душевую и комнату приёма пищи, их состояние также говорит о том как относятся работодатель к сотрудникам.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий

В Макдональдсе всегда чистые туалеты, так что идите туда работать, там сотрудников значит "ценят" и "уважают" 😁😋

Да и на доске почёта не менеджер а простой кассир сотрудником месяца идёт.

раскрыть ветку (89)
156

Ну вообще-то в Маке и теперешнем ВиТ регламентированные и довольно хорошие условия труда для молодёжи.

раскрыть ветку (5)
86
Особенно если сравнивать всякими магнитами и КБ
раскрыть ветку (4)
41

Да там вообще пиздец, судя по отзывам. И продавец, и грузчик, и массовик-затейник, и охоранник - всё в одном лице.

раскрыть ветку (2)
10
Я в студенчестве работал в кб, помню ещё разливное там было, заставили ебучий балон тащить с газом, весом около центнера, послал нахуй сразу супервайзера, мол нанимай грущика, ещё и увольнять не хотели, мол трудовая книжка в главном офисе и никак привезти не могут, в итоге после звонка в трудовую инспекцию сразу уволили и трудовая резко нашлась
раскрыть ветку (1)
4
Я как-то на небольшом заводике работал, но офисным рабочим. И директор себе новую столешницу заказал какую-то супер дорогую из цельного массива. Прям очень дорогая, а вот грузчикам 500р не хотел доплачивать. Попросил нас отнести, нас парней там всего трое было, узкий пролет на второй этаж, она огромная и тяжёлая. Я отказался, ну пздц издевательство, 500р что ли не заплатить. Я отказался, парни вдвоем тащили, пздц. Я им говорил ну нахуя вы это делаете, там спину надо рвать как нехуй делать.
1

да вроде в бристоле норм тоже и денег побольше платят

60
Шутки шутками, а макдак это действительно хороший пример нормальной организации рабочего процесса.
57

Сравнивая опыт работы в Маке в 2006-2007 с другими местами работы. Да, ценят и уважают.

Как сейчас, не знаю.

105
DELETED
Удивительно, но ценят и уважают. Я хз как сейчас, но году в 19 макдак был чуть ли ни единственным местом, куда устраивали по ТК РФ. Так еще и часовая ставка была в районе 280₽, выше, чем на других аналогичных работах
раскрыть ветку (43)
7
Не было такой ставки там
раскрыть ветку (20)
0

может он с премиями пересчитал на среднюю.

раскрыть ветку (19)
1
У меня дочь там работает, 180 ставка. Премии там маленькие.
раскрыть ветку (18)
1

у меня жена. премиями под 10к набегает. за март получилось с премиями 240 за час. но если заболеешь пока премия. хотя если взять премию любые временные возможности то будет больше 240 за час.там помоему 12к премия.

жена рассказывает про коллегу который работает по 20 ч в сутки. у него зп 150к набегает)) у жены средняя 25-35к

раскрыть ветку (17)
2
35 это так мало
раскрыть ветку (14)
0

ну вот такие реалии. да мак так себе работа, но зато там все официально и не увольняют за больничные с ребенком, можно графикс самому составить

раскрыть ветку (11)
0
Блин, у меня дочь 18 лет получает в месяц на руки там 26 и для неё нормально. Учится и работает. Но для взрослого человека.. . Я ща 90 часов получаю от 35( премия сверху) обычный колл-центр
раскрыть ветку (10)
0

были мысли такие тоже работать. график тоже сами себе выбираете?

раскрыть ветку (9)
0
Потом стал 4/4 по 6 часов, мне так удобнее. Коллеги, кто работает больше часов, они и получают больше. Я знаю, что в Тинькофф в колл-центре то же не плохо выходит по деньгам. Но мне у них было скучно. Да и по 12 часов на линии это ад
0
Изначально его выбрала, сначала был 2/2 по 6 часов
раскрыть ветку (7)
При ставке 240 за час и классическом для большинства объемом рабочего времени (5/2 по 8ч) зарплата составит 43000 в месяц, что более чем нормально для низкоквалифицированного труда, не требующего никакого образования
раскрыть ветку (1)
0
Там нет такой ставки, ещё раз, в договоре 180.
2
Ну блин, если пахать, гробя здоровье, то может
0
Но ставка в час в договоре 180. И не более. И у неё в договоре так же
1

Да ну? Это какой город?

СПб, КФС, 20 год. Ставка обычного сотрудника была в районе 150-170 рублей.

1

рязань. ставка 180р час.

Дак сейчас мак уже не мак.сейчас он рабовладельцам принадлежит
раскрыть ветку (18)
16
А до этого был оплот свободы?
раскрыть ветку (6)
2

был

0

был оплот порядка и стандартов. Рамки были жесткие, но всё регламентировалось. Оплата за переработки, двойная оплата в праздники, больничные, декреты, вызовы на учёбу и прочее. Не знаю как сейчас.

ещё комментарии
7
А раньше кому принадлежал?
ещё комментарии
0
В 1919 году? А то уж больно громко про единственное место с тк рф
14

Там оплата по ТК РФ, любые переработки оплачиваются по ТК х2, регламент работы, понятные требования. Мало кто таким отношением похвастаться может. И да, туалеты в маке чистые. Подруга работала летом (примерно 2017 год), пока учились в универе. Она умная, трудолюбивая и ответственная, ей, когда собралась осенью увольняться, предложили перейти в офис работать в кадры или бухгалтерию (не помню), она отказалась, хотела по профилю после универа работать, да и качественно работать и качественно учиться на очке сложно.

8

Во во. Работал на одном заводике, да, там чисто и тепло, хорошие душевые, туалеты и столовая, цех новый, зимой в футболках работали. Но отношение свинское, переработки адовы, платить особо не хотят, никто не спрашивает можешь ли ты выйти не в свою смену, тупо скидывают график и всё, не вышел значит прогулял, и похуй что не твоя смена.

Сейчас работаю в другом месте, помещения ремонта не видели со времен постройки, лет 60 примерно, но отношение к людям нормальное, никто не заставляет перерабатывать, попросить могут, заставить нет. Зп индексировали дважды в прошлом году и ещё раз в мае этого года. Бывает конечно всякое, но чтобы попасть в немилость и под лишение премии, надо люто накосячить.

Так что не показатель, ах да, никакой доски почёта нету.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Забавно. Один завод вкладывался в чистые туалеты, а второй - в ФОТ и премии сотрудникам.
раскрыть ветку (5)
1

Ни разу не видел, что там где засранные туалеты сильно вкладывались в ФОТ и премии.

раскрыть ветку (2)
1

Не засранные, а просто старье. А ЗП платят исправно, и хорошую, для многих парадокс, но уж как есть.

1
DELETED
Я тоже не видел. Ну вот, человек выше рассказывает что-то в этом духе. И "не вкладываться в туалеты" ≠ "засранные туалеты", это тоже надо понимать
0
Учитывая, сколько на заводе работает людей, привести в порядок бытовые помещения (столовая, раздевалки, душевые, туалеты, комнаты отдыха) для завода - копейки.

Одна только индексация ЗП увеличивает расходы на ФОТ на несколько миллионов в месяц.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, так и есть. ФОТ в таких местах вообще тяжелее всего увеличивать, потому что объёмы большие и обратно это никак не откатишь - эти объёмы будут висеть на бюджете каждый месяц. А новые унитазы поставил - и всё
5
А что не так в маке?
раскрыть ветку (4)
1

его теперь нет в РФ

раскрыть ветку (3)
0
Семена голубого мака пищевого 1000гр Narmak
https://wildberries.ru/catalog/123081773/detail.aspx
раскрыть ветку (2)
0
И этого нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это у вас нет.
Иллюстрация к комментарию
10

"Заставляют работать" и "не ценят и не уважают" - это разные, никак не связанные между собой вещи.

ещё комментарии
1
Они разве остались у нас?
раскрыть ветку (3)
1

Ну ВиТ, сути не меняет🐣

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз такое сокращение вижу. У нас оно массово как "ВкусОчка" закрепилось.

дык, вот вам и повод релокатиться в места

0
А при чем тут мак дак? В тексте про завод речь шла.
0

в 16 лет почему бы и нет

DELETED

Пиздуй болты крутить

К сожалению, не всегда. В Геленджике летом - нет. Раньше был чистый, несмотря на то что нередко очередь стояла. Прошлым летом - сломанные крючки для сумок, одна кабинка из четырех превращена в "техническую", грязно (опустим подробности), мыла нет, двери кабинок выглядят словно их год не протирали, все замызганные-забрызганные. Я понимаю, что поток, сезон и т.д. Но раньше (ох уж это раньше) справлялись

раскрыть ветку (4)
0

А что случилось?

раскрыть ветку (3)

Видимо, новая концепция мешает наведению чистоты. Время ожидания заказа очень увеличилось, наверное, все сотрудники прежде всего заказами занимаются

раскрыть ветку (2)
2

Кстати да, персонал сильно урезали. Раньше норм было, а теперь на первое окошко подъезжаю - "здрасте, минуту подождите" (видимо у другого принимает заказ), потом на второе на кассу еду а кассир пиздит еще с кем то заказ принимая и опять мне ждать приходится. Потом в третье окошко еду - вот ваш кофе и проезжайте вперёд на окно ожидания, вам булочку скоро вынесут.

В маке такое если и было то пиздец как редко.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну от конкретного Мака зависит.

Я ещё до ВиТ зарёкся в некоторые заезжать, мало того, что очередь минут пять, так потом ещё и минут десять ждёшь, пока тебе заказ вынесут, при этом ещё и с проёбами по позициям и составу.

В плане клиентоориентированности мне ростикс-кфс больше нравится, они без базара признают свои косяки.

А вот БК - вообще контора похуистов, чёт забыли положить - приходится на повышенных тонах требовать то, за что уплочено.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку