4

Совет. Стройка дома.

Всем привет дорогие пикабушники. Нужен совет знающих люде, кто с этим сталкивался. Лазил по многим сайтам, ездил на выставку домов, каркасные, щитовые, брусовые и еще какие то. Цены красивые не кусающие (в отличии от цен на квартиру за размер чуть больше будки). Говорят что деревянный дом простоит не долго 15-20 лет, так же слышал что они холодные.
Напишите Ваши мнения кто сталкивался с такими домами. Буду рад любой информации. Спасибо.

Коменты для минуса оставляю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что за (проплаченные) отзывы ты читал, что в голове осело "деревянный дом стоит 15-20 лет"?

Блин, с раннего утра - и сразу такой бред.

раскрыть ветку (1)
1
Не читай. Не мучай себя
показать ответы
3

Глупости вам говорят. Дерево отличный строительный материал, а правильно обработанное дерево это превосходный строительный материал)) по теплопроводности можете найти в интернете табличку и сравнить с бетоном или пеноблоком, + утеплитель. На долговечность дома влияет больше не материал а руки которые его строили и головы которые проектировали. Удачи вам)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Кирпич холодный это даааа, у родителей дом и газоселиката и облицован кирпичом, к стене притронешься а все равно чувствуется холодок от кирпича, хоть дома и температура 20-25 градусов.
0

Могу электронку оставить или телефон, скайпом не пользуюсь

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне Ваши контакты тоже пожалуйста
показать ответы
0

Возможно @findeler подскажет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2

Каркасный дом вполне бывает намного теплее , чем более привычные кирпичные или блочные.

Чтобы примерно понимать по "теплости" материалов, заходите на сайт "теплорасчет рф" и там выбираете материал и толщину. Сразу придет понимание. Там же увидите, что дом из бруса или бревна должен быть не менее 300 мм толщиной, а у нас в большинстве случаев используют более тонкий материал.

про то, что каркасник стоит 15 лет- это ерунда. правильно построенный может и 100 простоять. НО! только при условии соблюдения технологий. а таких специалистов еще найти надо, что сложно Материал должен быть качественный, грамотно обработанный.

Занимаюсь строительством более 15 лет, все плюсы и минусы каркасного строительства знаю из личного опыта, скажу так: для себя, для постоянного проживания не стал бы строить по такой технологии. (Сам живу в доме построенном по монолитной технологии). По соотношению цена-качество-долговечность монолит выигрывает у других вариантов. Если бы был очень богатым человеком- однозначно бы строил из обычного кирпича с толщиной стен внешних 80 см.

раскрыть ветку (1)
0
В каком районе проживаете, чтоб понять какой климат у Вас.
показать ответы
0

Вообще забудь такое слово - сайдинг. Это решение для нищебродов, придуманное шаристыми китайцами в 90-е. Ты бы ещё обои снаружи поклеил.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах. Понял-забыл.
показать ответы
0

Вы видимо о деревне Рублевка? 70% деревенского жилья построено еще при СССР ИМХО, ТС не верь комменту выше - это бред. Бери каркасник - мои родственники живут в доме из бруса, утепляли его потом это дорого. Каркасник - сразу дешево и ремонтопригодно в любом случае. Другая родня именно такой дом и купила, причем домокомплект с завода, это важно чтобы не Джамшуты на стройке собирали. Большинство домов в США именно каркасники, как в южных так и северных штатах, особенно на Аляске. На юге важно чтобы не уходил холод т.к. один штат Калифорния расходует электроэнергии на кондиционеры 10% от всех мощностей США. А на севере важно чтобы не выходило тепло. Смотри на утеплитель. Лучше брать минвату.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Минвата и каменная вата это же одно и тоже?
показать ответы
1

Правильный Каркасный дом отличный вариант, если убрать не обоснованные предрассудки. И готовым быть к не адекватным доводам друзей/соседей.

Внимание ! ! !

Акцент на правильный каркасный дом, а не бригада шабашников, которые ставят углы дома на брус 150х150 без укосин и на уголки.

Все узлы каркасного дома есть в интернете для проверки строителей, сложного ничего нет.

Я сейчас буду строить каркас из доски 150х50 и обшиваться с улицы плитами балтермо под штукатурку, а изнутри гипсокартоном два листа, 12,5+12,5 мм.

раскрыть ветку (1)
0
А ВЫ в этом хорошо разбираетесь? Умеете работать с деревом?
показать ответы
0

А обрабатывать потом как?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно. Думайте под сайдингом гнить будет? Остааить пространство 1-2 см чтоб дышал
показать ответы
5

Мой дом из соснового бруса 200на200,зимой не мерзну,летом прохладно.стоит уже лет 30,гнить не собирается.

раскрыть ветку (1)
0
В какой области живете? Чтоб мне понять какой климат у Вас
показать ответы
3

На пикабу консультироваться пришёл?

Читай вдумчиво интернеты - и будет счастье.

Технологии и материалы для каркасных домов прилично продвинулись за последние лет 10-15.

раскрыть ветку (1)
0
Интернет отзывы могут быть проплачены. Читал я отзывы на разных сайтах. А тут публика большая, кто то да напишет дельное
показать ответы
1

Дружище. Эти дома строятся по технологиям стран отличных от нашего климатом. Сколько они простоят - неизвестно. Пока мало данных для статистики. Технология тоже новая. Также знаю, что нужно точно рассчитать метраж дома. Чем меньше дом, тем более холодный. Чем больше... Тем больше газа ты тратишь. Я заказал курятник маме на дачу. Летом - норм :) но его ещё и каждые три года нужно обрабатывать.

раскрыть ветку (1)
0
Обшить можно сайдингом чтоб защитить от воздействий природных.
показать ответы

Автор, материал коробки даст экономию процентов 10-15 не больше. А с деревом работать в России не очень умеют

раскрыть ветку (1)
0
В отличит он газоселиката?
показать ответы
Комент два
Комент. Раз

Темы

Политика

Теги