4

Совет. Стройка дома.

Всем привет дорогие пикабушники. Нужен совет знающих люде, кто с этим сталкивался. Лазил по многим сайтам, ездил на выставку домов, каркасные, щитовые, брусовые и еще какие то. Цены красивые не кусающие (в отличии от цен на квартиру за размер чуть больше будки). Говорят что деревянный дом простоит не долго 15-20 лет, так же слышал что они холодные.
Напишите Ваши мнения кто сталкивался с такими домами. Буду рад любой информации. Спасибо.

Коменты для минуса оставляю.

Дубликаты не найдены

+5

Мой дом из соснового бруса 200на200,зимой не мерзну,летом прохладно.стоит уже лет 30,гнить не собирается.

раскрыть ветку 3
0
В какой области живете? Чтоб мне понять какой климат у Вас
раскрыть ветку 2
+2

у меня родители в 2008 году купили участок под строительство с домом. Домом, построенным в 1927 из соснового кругляка без гнили, только перекошенный был маленько из-за того что без фундамента был. Это я к тому, что правильно высушенная сосна простоит дольше кирпичного дома

0

Челябинская область.зимой и минус 40 не редкость.живу у ручья(а это влажность)

+3

На пикабу консультироваться пришёл?

Читай вдумчиво интернеты - и будет счастье.

Технологии и материалы для каркасных домов прилично продвинулись за последние лет 10-15.

раскрыть ветку 6
0
Интернет отзывы могут быть проплачены. Читал я отзывы на разных сайтах. А тут публика большая, кто то да напишет дельное
раскрыть ветку 5
+1

Сходи на форумхауз.

+1

Интересно, что за (проплаченные) отзывы ты читал, что в голове осело "деревянный дом стоит 15-20 лет"?

Блин, с раннего утра - и сразу такой бред.

раскрыть ветку 2
0
Forum house ru
+3

знакомые живут в срубе которому 90 лет.

фундамент да, поднимали-правили, а вот 3 ряда венцов дубовых ещё столько же простоят и хер чо им будет..

раскрыть ветку 3
+1

Смотря какой дуб. Мой дед спиздил быки от моста разрушенного в войну. Дуб на то время 50 лет в воде пролежал. Дом на подклете. За 70 лет в доме меняли только крыльцо. Больше никаких ремонтов не делали.

раскрыть ветку 2
0

ну там примерно такой же, судя по виду.

чёрный, плотный, скобу хер вобьёшь)

лет на 300 хватит

раскрыть ветку 1
+2

Не надо покупать готовые дома. Вот вам фотки готового дома из типа сушённой древесины.

Обещали что всё лучшим образом будет. Заказчик даже  заказал покрыть пол лаком, так они без зазрения совести взяли с него денег, и сделали. А ведь знали что так будет. Утепление вообще обманули. Полы при нуле на улице всего 9-13 градусов. А там типа 100 мм базальта. и.т.д.


(И таких у меня много)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Спасибо за честность! Даже собаке конуру строить из дерева не буду.

раскрыть ветку 1
+2
Строить можно, но надо соблюдать технологию. Речь же про готовые,  производители халтурят.
+2

Каркасный дом вполне бывает намного теплее , чем более привычные кирпичные или блочные.

Чтобы примерно понимать по "теплости" материалов, заходите на сайт "теплорасчет рф" и там выбираете материал и толщину. Сразу придет понимание. Там же увидите, что дом из бруса или бревна должен быть не менее 300 мм толщиной, а у нас в большинстве случаев используют более тонкий материал.

про то, что каркасник стоит 15 лет- это ерунда. правильно построенный может и 100 простоять. НО! только при условии соблюдения технологий. а таких специалистов еще найти надо, что сложно Материал должен быть качественный, грамотно обработанный.


Занимаюсь строительством более 15 лет, все плюсы и минусы каркасного строительства знаю из личного опыта, скажу так: для себя, для постоянного проживания не стал бы строить по такой технологии. (Сам живу в доме построенном по монолитной технологии). По соотношению цена-качество-долговечность монолит выигрывает у других вариантов. Если бы был очень богатым человеком- однозначно бы строил из обычного кирпича с толщиной стен внешних 80 см.

раскрыть ветку 23
0

А если совместить монолит с кирпичом?

Или уж лучше всё строить из кирпича?

Как я понял, без утеплителя раз кирпич 80 см. Этоже какой фундамент под такую стену нужен?

раскрыть ветку 6
+2

Никакого смысла в совмещении нет. Если кирпича- то только кирпич но приличной толщины стены. А если тонкая кирпичная стена с утеплением - смысл кирпича сразу теряется

раскрыть ветку 5
0
В каком районе проживаете, чтоб понять какой климат у Вас.
раскрыть ветку 5
+1

Самарская область

раскрыть ветку 4
0
Так лень гуглить. Если своими словами, что за монолит?
раскрыть ветку 9
0

монолитный армированный керамзитобетон. утепленный снаружи минеральной ватой 150 мм толщины. Отливается на месте методом съемной скользящей опалубки. Второй вариант- это несъемная опалубка.

раскрыть ветку 8
+3

Глупости вам говорят. Дерево отличный строительный материал, а правильно обработанное дерево это превосходный строительный материал)) по теплопроводности можете найти в интернете табличку и сравнить с бетоном или пеноблоком, + утеплитель. На долговечность дома влияет больше не материал а руки которые его строили и головы которые проектировали. Удачи вам)

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо большое. Кирпич холодный это даааа, у родителей дом и газоселиката и облицован кирпичом, к стене притронешься а все равно чувствуется холодок от кирпича, хоть дома и температура 20-25 градусов.
+1
Каркасник сильно зависит от рук строителей и качества материалов. Так как нет просачиваний воздуха через стены, его ещё надо обязательно вентилировать, т.е. установить вентиляционную систему, что удорожает строительство. Срок эксплуатации на одно поколение - около 75 лет (при условии хорошего содержания и периодических ремонтов). Зато его можно быстро построить.
Бревенчатый дом не столь требователен к мастерству строителей и материалам, и не требует принудительной вентиляции. Но зимой, из-за проницаемости стен, большой расход теплоэнергии. При строительстве сруб должен отстояться для усадки бревен где-то полгода.
Общий минус всех деревянных домов (в отличии от каменных) - это "гуляющее" деревянное перекрытие - дети бегают или взрослые танцуют - мебель с содержимым тоже.
+1

Сырое дерево непременно сгниет, сухое - простоит лет триста-пятьсот. Точка.

Чтобы дерево всегда было сухим нужна всего лишь правильная крыша, правильная вентиляция, правильный фундамент.

+1
У родителей дом из шпалы от жд путей. По сути правильная пропитка и обработка древесины есть результат того, что дом не сгниет в ближайшие 15-20 лет. На обшивке утеплитель и сайдинг, иднутри слой досок и двп. Летом прохладно, зимой жара, тепло долго выветривается. Отопление свое от котельной при веранде.
раскрыть ветку 2
+2

Креозот - неправильная пропитка.

+1

Деревянные ЖД-шпалы не сгниют и за 150 лет, вот только пропитка там дюже вредная...

+1

За любым деревянным домом нужен правильный уход и простоит он очень много, нужно понимать,что это не просто заехал и все. Это грамотный уход. Да и за каменным тоже.

+1

Дружище. Эти дома строятся по технологиям стран отличных от нашего климатом. Сколько они простоят - неизвестно. Пока мало данных для статистики. Технология тоже новая. Также знаю, что нужно точно рассчитать метраж дома. Чем меньше дом, тем более холодный. Чем больше... Тем больше газа ты тратишь. Я заказал курятник маме на дачу. Летом - норм :) но его ещё и каждые три года нужно обрабатывать.

раскрыть ветку 10
+1

Новая технология каркасников? А вам уже цветные телевизоры завезли?

раскрыть ветку 2
-1

Сынок, я родился в 13 веке. Кстати, уточню: имплантация зубов тоже не новая технология, вот только в России специалистов пока маловато.

раскрыть ветку 1
0
Обшить можно сайдингом чтоб защитить от воздействий природных.
раскрыть ветку 6
0

А обрабатывать потом как?

раскрыть ветку 5
0

Строй каркасник и не парься, главное утеплитель и система отопления, минусов нет, плюс легкая переделка, даже розетку новую поставить, проблем не будет, кстати в сша и канаде морозы под -30 кто не знал, везбе стоят каркасники

0
Лиственница - самый четкий дом из нее делать
раскрыть ветку 1
+1

Проще тогда уж из денежных пачек строить :о)

0

Возможно @findeler подскажет

раскрыть ветку 1
0
Спасибо.
0
В некоторых городах до сих пор перекошенные домишки стоят(построенные ещё при царе).

Если бы у меня была возможность, я бы из бруса сделал, в паре таких был - дом шикарный!)
0
Холодный. Утеплять нужно. Дачные домики так и строили. До сих пор стоят. Утепление Канадский сендвич обратите внимание.
0
деревянные дома очень теплые зимой, хорошо держат тепло, остывают не так быстро, а летом в деревянных вообще рай - прохлада без всякого кондея.

мы в деревню приезжаем только летом, на выходные, т.е. зиму дом не отапливается и летом приехжаем только 2 дня в неделю. Так отогреваем дом почти 2 месяца и вплоть до июля там такая шикарная прохлада, после летнего зноя настоящий рай

-1
Построить из бруса, обшить
раскрыть ветку 11
+1

Правильный Каркасный дом отличный вариант, если убрать не обоснованные предрассудки. И готовым быть к не адекватным доводам друзей/соседей.


Внимание ! ! !

Акцент на правильный каркасный дом, а не бригада шабашников, которые ставят углы дома на брус 150х150 без укосин и на уголки.

Все узлы каркасного дома есть в интернете для проверки строителей, сложного ничего нет.



Я сейчас буду строить каркас из доски 150х50 и обшиваться с улицы плитами балтермо под штукатурку, а изнутри гипсокартоном два листа, 12,5+12,5 мм.

раскрыть ветку 10
0

У каркаса, как технологии, меня смущает только ударный шум - хлопнул и весь дома вибрирует. Особенно заметно при тяжёлой входной двери(правда не понимаю на кой она нужна в каркасном доме)

раскрыть ветку 1
0
ну как бы ладно, против ничего не имею
0
А ВЫ в этом хорошо разбираетесь? Умеете работать с деревом?
раскрыть ветку 1
-1

правильный каркасный дом у нас невозможно построить в принципе, поскольку пиломатериалы нормальные нереально найти.

раскрыть ветку 4
-1
Комент два
-1
Комент. Раз
-2

Автор, материал коробки даст экономию процентов 10-15 не больше. А с деревом работать в России не очень умеют

раскрыть ветку 3
0
В отличит он газоселиката?
раскрыть ветку 2
+1

В отличии от кирпича.

0

Газоселикат - это ещё хуже, чем дерево, испортить дом из газоселиката проще, чем деревянный.
Деревянный, если что где-то треснуло - подлатать можно, а вот газоселикатный, если забыли проармировать правильно даже небольшой фрагмент - только сносить целиком.

-8

Все деревенские деревянные дома построены в последние 15-20 лет. Остальные сгнили и разрушились. Делаете выводы.

раскрыть ветку 19
+6

Дануна :) надо деду сказать, что он в гнилом доме живёт :)

раскрыть ветку 2
0

Вообще-то это сарказм был)

раскрыть ветку 1
+1

у нас дом в деревне 1936 года постройки, живой до сих пор

0

Там на питерской трассе есть участок, где стоят дома 18 века. В Курской области есть деревянная церковь 14 века. Ну Кижи, это классика.

0

Вы видимо о деревне Рублевка? 70% деревенского жилья построено еще при СССР ИМХО, ТС не верь комменту выше - это бред. Бери каркасник - мои родственники живут в доме из бруса, утепляли его потом это дорого. Каркасник - сразу дешево и ремонтопригодно в любом случае. Другая родня именно такой дом и купила, причем домокомплект с завода, это важно чтобы не Джамшуты на стройке собирали. Большинство домов в США именно каркасники, как в южных так и северных штатах, особенно на Аляске. На юге важно чтобы не уходил холод т.к. один штат Калифорния расходует электроэнергии на кондиционеры 10% от всех мощностей США. А на севере важно чтобы не выходило тепло. Смотри на утеплитель. Лучше брать минвату.

раскрыть ветку 4
+1

И ты мне про цветные телевизоры говоришь? Минвата... Пффф....

0
Спасибо большое. Минвата и каменная вата это же одно и тоже?
раскрыть ветку 2
0
Жаль нет фоток, но я своими глазами видел деревянные дома постройки середины 19 века (1850-е года), и в них люди живут, прикинь
0
ты так говоришь "ВСЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ ДОМА" прям таки все? качество постройки, вовремя делать ремонт и ухаживать за домом, а не так взял бросил и все, красят дома деревянные чтобы они не гнили, природные воздействия чтобы не разрушали дом, он простоит и 60 и 80 лет если ухаживать за ним! Деревянные дома такие же теплые, хороший материал дерево. просто строить нужно качественно и все учитывать.
0

Угу у товарища в деревне так сгнили что уже больше 100 лет стоят - но есть конечно и сгнившие и разрушенные, но там уже много лет никто не живет. Если за домом ухаживать то он долго простоит, фактически, дед товарища живет в доме деревянном которому 120 лет.

0

нифига не понял )

-1

Не надо равнять работу с деревом при царе и нынешних шабашников.

раскрыть ветку 4
+1

Да, куда же без царя...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: