Совет по налогам
Здравствуйте пикабутяне! Хотел бы узнать ваше АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение по следующей ситуации. В 23 году продали нежилое помещение где у нас находился магазин на ОООшке. Получили эту собственность по наследству, находится здание в центре города, в жилом районе со всем благами цивилизации. В собственности имущество находилось 4 года. В магазине директор мой брат, я только учредитель передал ему в безвозмездное пользование здание. В 24 году выясняется что несмотря на срок более 3 лет (по наследству), надо плотить налог, тогда еще 13%. Аргументы налоговой: 1. Здание нежилое значит коммерческое, (хотя в выписке земля под жилую застройку) 2. Я учредитель а значит предприниматель, хотя Конституционный суд вроде как пишет иначе 3. Брат директор, значит мы взаимосвязанные лица, значит плоти налог, хотя продавал 3-му лицу, а не брату 4. Я ущемляю интересы ИПшников, так как они то платят при продаже как реализованный товар. Но в чем изюминка последнего довода, ипшники могут заплатить 6% а не 13% как мне вменяют. И самое главное ИПшник не платит налог на имущество если использует его в предпринимательской деятельности, а я все эти 4 года его платил и не маленький. Это вводная, а теперь какой совет нужен- суд первой инстанции и аппеляцию мы проиграли, юристы уговаривают дальше в кассацию подавать, но есть ли смысл или только зря потрачу время, нервы и деньги? Есть ли какие либо аргументы или судебные решения чтобы склонить чашу весов в нашу сторону? Я их много всяких прочитал и везде по разному, где-то суд на стороне ФЛ, где-то налоговой.
Заранее всем спасибо!
Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.