Социофобия. Что же делать?
Всем доброго времени суток. Сегодня решила поговорить о наболевшем. Сколько себя помню всегда боялась большого скопления людей, походов в магазин, выступлений на сцене. До дрожи доводила мысль, что меня как-то осудят, засмеют. Любое мнение человека, даже чуть негативное или нейтральное, приводило меня в ужас. Я часто задумывалась как это решить, перечитывала множество сайтов, слушала советы других людей по этому поводу. Надежда была, что с возрастом это пройдет. Но вот мне уже 21 год...И увы, но я все ещё боюсь людей. Мне даже буквально страшно пойти и узнать насчёт работы. Я всегда думаю, что выгляжу в глазах людей глупой, несерьёзной. Можно ли сказать, что это из-за самооценки? Но я считаю себя довольно симпатичной, милой девушкой. В компании я поддерживаю разговор, не стесняюсь себя такой, какая я есть. Почему же такой страх перед незнакомыми людьми? Ведь я может их вижу в последний раз...Так вот для чего я это написала. Хотелось бы услышать ваши истории или советы насчёт этого. Может тут есть такие люди, которые побороли в себе социофобию. Буду рада прочитать любое ваше мнение!