Социальный проект Ваня 2
Как я ранее писал, что мы сдаём четыре помещения в общежитии. Так получилось, что с одним из квартирантов более дружеское общение. Раз в неделю полторы встречаемся поиграть в нарды, кофе тайм и поговорить о жизни.
Парню немного за 30 и он семь лет, как вообще не пьёт.
А вот его история жизни, как в дурном типичном кино.
Жил был муж с женой и двумя сыновьями и владели двумя квартирами в центре Москвы в старом фонде.
Одну сдавали, во второй жили и все дружно сильно пили.
Вот и матери не стало и отец с другой живёт, ну а младший сын Ванюша очень сильно с папой пьёт.
Тут отец решил, что можно ведь одно жилье продать и спокойно пару лямов очень быстро пробухать.
что такое пара лямов в восемнадцатом году, но отцу оно виднее с ним авось не пропаду.
Ну а тётя, что купила в восемнадцатом году, говорит продай вторую, под самарой дом даю, а ещё дам пару лямов, чтоб в селе по барски жить. Подписали документы, а про два ляма пришлось забыть.
Выписал детей с квартиры и в деревне прописал, ну а статус москвича на колхозный поменял.
Разбежались братья сразу по различным городам, ну а папа угрожает, то что дом им не отдам.
Виноват ты мальчик Ваня, потому что сильно пил и зачем тебе квартира, папа все ему простил.
И сейчас парнишка пашет и старается прожить в новой провинциальной шкуре и не помнит слово пить.
Я даю ему советы, как начать по новой жить, как с финансами общаться, что купить и как копить.
Вот один момент из его нетипичных рассказов из личной жизни. Общежитие-это место где можно зализать раны, встать на ноги и идти дальше.
Сейчас (с моей подачи) мечтает купить комнату, чтоб стать хозяином своих метров. Копи Ваня и все у тебя получится.