561

Сосиски из курицы

Всем привет.
Насмотрелся я,как тут выкладывают брезаолу, бастурму и разные вкусности из мяса и решил показать,свои труды.
Вчера купи целых куриц. Выглядели они как то так)

Помыл тщательно тушки,после чего отделил мясо от костей.Сильно не старался убрать все мясо с косточек,так как они пойдут на бульон для супа .

Мясо нарезал кусками со шкурой чтобы помещались в мясорубку .

Посолил из расчета 15 гр соли на 1 кг мяса и поставил в холодильник на ночь .Утром все это дело отправил в мясорубку

Посыпал специи из расчета на 1 кг фарша нужно;чеснок сушеный 1гр,перец черный 0,3 гр и перец душистый 0,7 гр.В ступке смолотил

Замешивал в большой кастрюле руками до однородной консистенции (кутера у меня нет ,пока не приобрел)
с добавлением льда (немного, где то стакан на 2,5 кг фарша)
Ну а дальше набивка фарша в кишки .
Кишки покупал бараньи.
Фото набивки фарша не смог сделать так как был весь в мясе .Но вот результат

При помощи ваккуматора все это дело запаиваю в пакеты

И отправляю в большую ёмкость варится при температуре 70 градусов на 40 минут .Температуру поддерживает вот такая штукенция Су-вид.

Через 40 минут готово

Ну а дальше их можно сразу кушать, или немного пожарить для цвета на сковородке. Лишнее отправляю как остынет в морозильник,и если надо просто размораживаю ,на сковородку и с соусом мммм класс .
Всем хорошей рабочей недели !)))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как ты отделял кости, но вот тебе крутой рецепт как снять мясо целиком и не повредить. Из целой тушки потом можно рулет сделать в шкуре (галантин) https://youtu.be/Ku5p1CcGn70
раскрыть ветку (1)
21
Так я и рулет сделал ,как раз таким образом и разделывал курицу .Просто рецепт сосисок ))рулеты рядом))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А просто курочку покушать..?

раскрыть ветку (1)
24
Просто можно и щи не варить ,а так капусту сожрать запивая кипятком)))
1

Не, тут пишут, что именно вкус не тот:)

раскрыть ветку (1)
7
Это с красным мясом нитритка нужна ,а тут белое тут толку мало от нитритки.
0

А как же нитритная соль, без которой, как здесь пишут, колбаса не колбаса?

раскрыть ветку (1)
8
Нитритка для колбас с долгим хранением ,а эти за неделю будут съедены))
показать ответы

Аа.. ну так ппц понятнее стало..

раскрыть ветку (1)
3
Кишку нечем заменить к сожалению. Если только найти где продают полиамидную пленку для сосисок .(Я не искал ,думаю есть в продаже ,в магазине сосиски то с пленкой бывают)холодная вода нужна для того что бы получить мясную эмульсию при смешивании фарша .нужно это для того чтобы не рассыпалась сосиска когда вы ее кушаете. Типа эта эмульсия связывет все в одну консистенцию

Про лед не понятно.. И еще, чем можно заменить кишку.. я только курицу ем.. +Что за модель вакууматора?

раскрыть ветку (1)
3
Для получения эмульсии при размешивании,можно просто ледяной воды.
показать ответы
По твоей логике натрия хлорид тоже химия, но ведь ты его добавил
раскрыть ветку (1)
5
Ты же понимаешь о чем я...зачем тебе нужно было писать такой коммент, срач развести ?Я поделился рецептом здесь для сообщества ,и положительных эмоций .

С заводской куры шкуру советуют выбрасывать.

раскрыть ветку (1)
2
Дело ваше,но если делать без шкуры,то продукт получится сухой.А что бы без шкуры сделать сочными ,надо химию добавлять всякие фосфаты, цитраты....а со шкурой натурпродукт
показать ответы
3
DELETED

Можно купить искусственную оболочку.

емколбаски.ру/kolbasnaya-obolochka/iskusstvennaya-obolochka-dlya-kolbas/

Домен так написал, так как он здесь заблочен.

На этом же сайте можно узнать про лёд и прочее.

Ещё мне нравится канал "Кулинарная пропаганда" на Ютубе. Там часто делают всякое мясное, в т.ч. колбасу.

раскрыть ветку (1)
1
Можно ,но только их потом не поджарить до золотистой корочки .(пленка же полиамидная)
2

Не подскажете ли мне ответов на несколько вопросов? Мне порядком надоела колбаса из магазина, захотелось поделать своей. Разглядывая кучу рецептов, я пришел к выводу, что главное в ее приготовлении - это выдерживание при определенной температуре до тех пор, пока внутри продукта тоже не будет достигнута определенная температура. Поскольку я инженер, для меня вопрос автоматизации процесса не сложен (собственно, я люблю этим заниматься и вариант покупки устройства не рассматриваю). Однако хотелось бы сразу устройство, которое будет использоваться без изменений. Я понимаю, что у разной продукции разная технология обработки. Вот вы колбаски варили. Но я изучал, к примеру, приготовление ветчины, так кто-то варит, кто-то держит в духовке. Собственно, у меня вопрос. Я раздумывал, сделать ли мне компактное устройство вроде вашего, только для варки или сразу делать эдакую универсальную духовку, чтобы варила, запекала, а, если подключить дымогенератор, то и подкапчивала. Дело все в том, что такое устройство ну совсем не компактное, а это минус. Но и делать только для варки, чтобы потом все равно делать еще одно, тоже не хочется. Собственно, вопрос: Если я сделаю только для варки, похожее на ваше, мне надолго хватит с ним играться?

раскрыть ветку (1)
1
В принципе тот же кипятильник но подключенный через датчик температуры. На датчике выставляете нужную температуру и при достижении нужной отключает кипятильник .при падении более 2-5градусов включает кипятильник. Ну а для равномерного распределения тепла в ёмкость закинуть маленький циркуляционный насос .Я думал тоже сделать самому (тот я еще рукожоп)но взвесив за и против ,понял что проще купить су-вид за 4к рублей
показать ответы
0

Бывает =) Я давно хочу сам попробовать колбаски делать. Руки не доходят. Хотя ветчину делаю давно.

раскрыть ветку (1)
1
Пробуй !сосиски выручают, когда голодный и срочно надо,достал с морозилки утром в холодильник,а вечером на сковородку
показать ответы
17

Так, всего то надо купить вакуматор, эл.мясорубку и плойку, т.е сувид. А почему варить в пластиковом ящике, а не в кастрюле?

раскрыть ветку (1)
1
Все не умещалось в кастрюле .Я кроме сосисок еще и рулеты варил
0

"Для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже."

раскрыть ветку (1)
0
И в печени ...
Но кушать то, что то надо))
0

При помощи регулятора напряжения и датчика температуры, я могу держать температуру воды в диапазоне 60-85 градусов с точностью до полградуса. Ну, например, при установленной температуре 75, будет держаться 74,5-75,5. Я тут как-то писал статью про управление мощной нагрузкой. Приложу картинку с графиком нагрева электрического чайника (температура и мощность на нагревателе).
К тому же, такой вопрос: а внутрь колбасы щуп надо толкать? Просто и такая возможность имеется.

раскрыть ветку (1)
0
Если в сувиде то просто смотрим таблицы приготовления продуктов в сувиде по времени.Так же на 1мм колбасного изделия рекомендуют минуту варки при нужной температуре .
1
DELETED

моё почтение автору, сам делаю для себя колбаски, заглядываюсь вот уже давно на сыровяленые...

начинал с плёнки, термометра за 100р и запекания в духовке, когда распробовал тоже приобрёл и мясорубку, и вакуум, и сувид (только не погружной, а со свои контейнером). вот теперь коплю на сушильных шкаф, заодно и сыры можно будет освоить (если найду молоко достаточного качества в москве)...

раскрыть ветку (1)
0
Подскажи какой шкаф для сыровяления мяса ?они стоят как чугунный мост !!я холодильник приобрел для его переделки ....
показать ответы
0

Загорелся... но пошел посмотрел цену девайса, хотя если подумать, кипятильник, термостат, таймер...

раскрыть ветку (1)
0
Да около 5к рублей .По факту кипятильник с КИПиА.
можно и без него -бланшировать горячей водой до достижения температуры в центре сосисок 70 градусов

Про лед не понятно.. И еще, чем можно заменить кишку.. я только курицу ем.. +Что за модель вакууматора?

раскрыть ветку (1)
0
Bork
2

Ты в надписи пикабу сделал пять ошибок =)

раскрыть ветку (1)
0
Только сейчас увидел и понял ,в торопях написал ник и пикабу латиницей.Пост пилил и на скорую руку фоткал, кушать хотел еще к тому же
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги