Сосиски из курицы

Всем привет.
Насмотрелся я,как тут выкладывают брезаолу, бастурму и разные вкусности из мяса и решил показать,свои труды.
Вчера купи целых куриц. Выглядели они как то так)

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Помыл тщательно тушки,после чего отделил мясо от костей.Сильно не старался убрать все мясо с косточек,так как они пойдут на бульон для супа .

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Мясо нарезал кусками со шкурой чтобы помещались в мясорубку .

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Посолил из расчета 15 гр соли на 1 кг мяса и поставил в холодильник на ночь .Утром все это дело отправил в мясорубку

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Посыпал специи из расчета на 1 кг фарша нужно;чеснок сушеный 1гр,перец черный 0,3 гр и перец душистый 0,7 гр.В ступке смолотил

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Замешивал в большой кастрюле руками до однородной консистенции (кутера у меня нет ,пока не приобрел)
с добавлением льда (немного, где то стакан на 2,5 кг фарша)
Ну а дальше набивка фарша в кишки .
Кишки покупал бараньи.
Фото набивки фарша не смог сделать так как был весь в мясе .Но вот результат

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

При помощи ваккуматора все это дело запаиваю в пакеты

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

И отправляю в большую ёмкость варится при температуре 70 градусов на 40 минут .Температуру поддерживает вот такая штукенция Су-вид.

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Через 40 минут готово

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост
Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Ну а дальше их можно сразу кушать, или немного пожарить для цвета на сковородке. Лишнее отправляю как остынет в морозильник,и если надо просто размораживаю ,на сковородку и с соусом мммм класс .
Всем хорошей рабочей недели !)))

Домашняя колбаса, сыр, рыба

801 пост15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.