543

Сосиски из курицы

Всем привет.
Насмотрелся я,как тут выкладывают брезаолу, бастурму и разные вкусности из мяса и решил показать,свои труды.
Вчера купи целых куриц. Выглядели они как то так)

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Помыл тщательно тушки,после чего отделил мясо от костей.Сильно не старался убрать все мясо с косточек,так как они пойдут на бульон для супа .

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Мясо нарезал кусками со шкурой чтобы помещались в мясорубку .

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Посолил из расчета 15 гр соли на 1 кг мяса и поставил в холодильник на ночь .Утром все это дело отправил в мясорубку

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Посыпал специи из расчета на 1 кг фарша нужно;чеснок сушеный 1гр,перец черный 0,3 гр и перец душистый 0,7 гр.В ступке смолотил

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Замешивал в большой кастрюле руками до однородной консистенции (кутера у меня нет ,пока не приобрел)
с добавлением льда (немного, где то стакан на 2,5 кг фарша)
Ну а дальше набивка фарша в кишки .
Кишки покупал бараньи.
Фото набивки фарша не смог сделать так как был весь в мясе .Но вот результат

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

При помощи ваккуматора все это дело запаиваю в пакеты

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

И отправляю в большую ёмкость варится при температуре 70 градусов на 40 минут .Температуру поддерживает вот такая штукенция Су-вид.

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Через 40 минут готово

Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост
Сосиски из курицы Домашняя колбаса, Сосиски, Курица, Вкусно, Длиннопост

Ну а дальше их можно сразу кушать, или немного пожарить для цвета на сковородке. Лишнее отправляю как остынет в морозильник,и если надо просто размораживаю ,на сковородку и с соусом мммм класс .
Всем хорошей рабочей недели !)))

Найдены возможные дубликаты

+23
Не знаю как ты отделял кости, но вот тебе крутой рецепт как снять мясо целиком и не повредить. Из целой тушки потом можно рулет сделать в шкуре (галантин) https://youtu.be/Ku5p1CcGn70
раскрыть ветку 11
+21
Так я и рулет сделал ,как раз таким образом и разделывал курицу .Просто рецепт сосисок ))рулеты рядом))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+3

Не подскажете ли мне ответов на несколько вопросов? Мне порядком надоела колбаса из магазина, захотелось поделать своей. Разглядывая кучу рецептов, я пришел к выводу, что главное в ее приготовлении - это выдерживание при определенной температуре до тех пор, пока внутри продукта тоже не будет достигнута определенная температура. Поскольку я инженер, для меня вопрос автоматизации процесса не сложен (собственно, я люблю этим заниматься и вариант покупки устройства не рассматриваю). Однако хотелось бы сразу устройство, которое будет использоваться без изменений. Я понимаю, что у разной продукции разная технология обработки. Вот вы колбаски варили. Но я изучал, к примеру, приготовление ветчины, так кто-то варит, кто-то держит в духовке. Собственно, у меня вопрос. Я раздумывал, сделать ли мне компактное устройство вроде вашего, только для варки или сразу делать эдакую универсальную духовку, чтобы варила, запекала, а, если подключить дымогенератор, то и подкапчивала. Дело все в том, что такое устройство ну совсем не компактное, а это минус. Но и делать только для варки, чтобы потом все равно делать еще одно, тоже не хочется. Собственно, вопрос: Если я сделаю только для варки, похожее на ваше, мне надолго хватит с ним играться?

раскрыть ветку 9
+16

Так, всего то надо купить вакуматор, эл.мясорубку и плойку, т.е сувид. А почему варить в пластиковом ящике, а не в кастрюле?

раскрыть ветку 6
+2

Можно вполне обойтись и без вакууматора с су-видом: достаточно духовки и на 80 градусах приготовить. Эти все приспособы только для удобства. Я начал просто с духовки, потом купил термометр, потом шприц, вакууматор, сувид и пошло-поехало :) Но на самом деле все это не так дорого, а вот удовольствие кушать то, что сам сделал, и угощать близких - гораздо дороже.

+3

коммент из разряда "ну конечно, он делает такую крутую *изделие*, ведь у него куча *дорогое оборудование".

Мясорубка может быть вполне, вакууматор у китайцев можно заказать, сувид там же.

А можно купить готовые сосисоны в магазине. Каждый решает сам)

+1
Все не умещалось в кастрюле .Я кроме сосисок еще и рулеты варил
Иллюстрация к комментарию
0

вакууматор заменяется пищевой плёнкой, мясорубка ручной советской или вообще ножами порубить, сувид печкой с контролем температуры или термометром в кастрюле (отличный способ регулировать температуру - водяная баня например).

пластиковый ящик удобнее для сувида, да и вообще круглая форма сковород и кастрюлей обусловлена только простотой изготовления и круглой же формой нагревательных элементов плит, не более того.

раскрыть ветку 2
0
Вакууматор можно заменить обычным зип-лок пакетом и выдавить или высосать оттуда воздух.
раскрыть ветку 1
+14
Ещё один рецепт, который я сохраню и никогда не сделаю))))
+3

Девайс интересный.

раскрыть ветку 1
0
Очень)
я с таким работаю, полезная весЧ)
+3
Выглядит очень вкусно!
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Красавчик. Только всё равно выглядит как сосиски из ТС и дата выпуска.)))
+2

Ты в надписи пикабу сделал пять ошибок =)

раскрыть ветку 4
0
Только сейчас увидел и понял ,в торопях написал ник и пикабу латиницей.Пост пилил и на скорую руку фоткал, кушать хотел еще к тому же
раскрыть ветку 3
0

Бывает =) Я давно хочу сам попробовать колбаски делать. Руки не доходят. Хотя ветчину делаю давно.

раскрыть ветку 2
+1

моё почтение автору, сам делаю для себя колбаски, заглядываюсь вот уже давно на сыровяленые...

начинал с плёнки, термометра за 100р и запекания в духовке, когда распробовал тоже приобрёл и мясорубку, и вакуум, и сувид (только не погружной, а со свои контейнером). вот теперь коплю на сушильных шкаф, заодно и сыры можно будет освоить (если найду молоко достаточного качества в москве)...

раскрыть ветку 2
0
Подскажи какой шкаф для сыровяления мяса ?они стоят как чугунный мост !!я холодильник приобрел для его переделки ....
раскрыть ветку 1
+1

примерно так же буду делать, из холодильника. но это всё равно вложение, плюс туда надо делать термостат и контроль влажности. совсем колхоз тоже не охота)

0

не то, а вот свинья - охуенная тема

0

Загорелся... но пошел посмотрел цену девайса, хотя если подумать, кипятильник, термостат, таймер...

раскрыть ветку 2
+1
вакууматор заменяется пищевой плёнкой, мясорубка ручной советской или вообще ножами порубить, сувид печкой с контролем температуры или термометром в кастрюле (отличный способ регулировать температуру - водяная баня например).

главное - чтобы было желание заморочаться)

0
Да около 5к рублей .По факту кипятильник с КИПиА.
можно и без него -бланшировать горячей водой до достижения температуры в центре сосисок 70 градусов
0

А как же нитритная соль, без которой, как здесь пишут, колбаса не колбаса?

раскрыть ветку 3
+8
Нитритка для колбас с долгим хранением ,а эти за неделю будут съедены))
раскрыть ветку 2
+1

Не, тут пишут, что именно вкус не тот:)

раскрыть ветку 1
-1

Про лед не понятно.. И еще, чем можно заменить кишку.. я только курицу ем.. +Что за модель вакууматора?

раскрыть ветку 11
+3

Можно купить искусственную оболочку.


емколбаски.ру/kolbasnaya-obolochka/iskusstvennaya-obolochka-dlya-kolbas/


Домен так написал, так как он здесь заблочен.


На этом же сайте можно узнать про лёд и прочее.


Ещё мне нравится канал "Кулинарная пропаганда" на Ютубе. Там часто делают всякое мясное, в т.ч. колбасу.

раскрыть ветку 3
+2

@moderator, почему заблокирован сайт?


Это популярный магазин по тематике изготовления колбас и прочего.

Не очень ясна причина блока.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Можно ,но только их потом не поджарить до золотистой корочки .(пленка же полиамидная)
+3
Для получения эмульсии при размешивании,можно просто ледяной воды.
раскрыть ветку 2
-3

Аа.. ну так ппц понятнее стало..

раскрыть ветку 1
+2

фарш не должен нагреваться, иначе будет отслаивание жидкости. в идеале - контроль температуры начиная с этапа мясорубки, не более 4х градусов.

если сделать правильно - жиры с влагой образуют эмульсию, которая при приготовлении удержит жидкость, и получится сочнее, иначе часть жидкости выйдет бульоном и мясо станет сухим.

фосфаты как раз добавляют для лучшего связывания жидкости.

0
Колагеновые плёнки есть вместо кишок. Но кишки лучше тем что они не так чувствувствуются на языке, вкуснее в общем. А то что курицу только едите, в кишках мяса нет, и специфического выраженого вкуса не имеют. Попробуйте с колагеном и с кишками, и вы почувствуете разницу
раскрыть ветку 1
0

Извиняюсь за не точность не курицу а именно белое мясо, грудку в основном. А жилы кожу и все такое (включая кишки) не переношу..  (какие то свои психологические заскоки). Но про наводку спасибо!

0
Bork
-2

С заводской куры шкуру советуют выбрасывать.

раскрыть ветку 6
+2
Дело ваше,но если делать без шкуры,то продукт получится сухой.А что бы без шкуры сделать сочными ,надо химию добавлять всякие фосфаты, цитраты....а со шкурой натурпродукт
раскрыть ветку 5
0

"Для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже."

раскрыть ветку 1
0

ля натурель"!

-7
По твоей логике натрия хлорид тоже химия, но ведь ты его добавил
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-2

Ку ?

Иллюстрация к комментарию
-2
Это не купаты?
раскрыть ветку 1
+1

Это КУРАТЫ.

-3

А просто курочку покушать..?

раскрыть ветку 1
+22
Просто можно и щи не варить ,а так капусту сожрать запивая кипятком)))
-7

Бумагу забыл положить,  и мясо крыс

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: