15

Сосиски из индейки с беконом

Решили мои друзья собрать компанию и устроить дегустацию пива, набрали 7 разных лагеров, ну а я под все это дело готовил закусочку, в немецком стиле.

Итак, для сосисок нам понадобятся:
бедро индейки 1кг
бекон сырокопченый 250гр
соль 6гр
соль нитритная 0,6% 10гр(если нет то просто 16гр обычной)
перец черный 2гр
сухой чеснок 5гр
вода очень холодная 120гр
чрева бараньи(продаются на озоне или в любом крупном супермаркете типа метро)

Кусок индейки убираем в морозилку на пару часов, туда же убираем все металлические части мясорубки. Чрева промываем от соли и замачиваем водой. На 2кг сосисок у меня ушло ~10 метров калибра 22, лучше замочите с запасом, лишнее потом можно засыпать горкой соли и вернуть обратно в холодильник..

Собираем мясорубку, режем мясо на кусочки и прокручиваем. На данном этапе все необходимо делать быстро, нельзя дать мясу или мясорубке согреться. Если нужно сделать перерыв- убирайте все в холодильник или морозилку.
Ставим готовиться "очень холодную воду": я смешиваю лед и воду комнатной температуры поровну, добавляю всю соль. Пока прокрутим фарш лед растает и получим воду -2 градуса примерно.

Как только наш фарш готов перекладываем его в миску для вымешивания, добавляем туда все, кроме бекона.вымешиваем крюком на минимальной скорости(или руками). Мясорубку грубо очищаем от остатков мяса и в морозилку.

Пока вымешивается режем бекон.

Только на этом моменте я додумался начать делать фото. Мясорубка выше-постанова.

Только на этом моменте я додумался начать делать фото. Мясорубка выше-постанова.

Когда фарш станет однородным и более светлым(это сформировались длинные белковые нити, они-то нам и нужны) добавляем бекон(разделите слипшиеся кусочки, крюк их не разобьет), пусть помешает до равномерного распределения бекона.

Достаем мясорубку, насаживаем насадку и начинаем набивать кишку. За пару часов в воде чрева должны потерять излишнюю соль и стать эластичными.

Видно белые вкрапления жирка из бекона, при готовке эти пятна зададут текстуру вкуса.

Видно белые вкрапления жирка из бекона, при готовке эти пятна зададут текстуру вкуса.

На гарнир квасим капусту(сделано за 2 дня до сосисок).
Капуста белокочанная 1кг
соль 20гр(2%)
сахар 10гр(1%)
морковь 200гр(20%)

Смешиваем все, вкуумируем и оставляем при комнатной температуре. На фото мешок уже раздуло углекислым газом. Квасить(ферментировать) капусту с доступом кислорода и без него- это два разных процесса! Мне по нраву такой вариант, но если нет вакууматора то можно и по старинке.

Жарим лук, томатную пасту, добавляем капусту в сковородку, по необходимости(если отодвинуть капусту видно сухое дно) добавляем воды и тушим под крышкой, перемешивая раз в 10 минут. Начиная с третьего перемешивания пробуем, тушим до желаемой текстуры(чем дольше тем мягче она будет). Обязательно балансим сахаром! Добавляйте по столовой ложке с горкой каждое перемешивание, начиная с третьего до тех пор, пока оставшаяся кислинка вас не устроит. Грамовки дать не получится: кислотность капусты сильно зависит от времени и температуры ферментации.

Возвращаемся к нашим сосискам: готовить их можно любым способом, который вам нравится, но я выбрал два(и тут снова без фото):

Обжарить на ОЧЕНЬ ГОРЯЧИХ углях до золочения(по 1-3 минуты с каждой стороны максимум) и положить на тушашуюся капусту сверху, накрыть крышкой, тушить минут 15(до температуры внутри сосисок 70 градусов).

Следующий вариант дал неожиданно интересный результат: Заваривание в трех водах. Укладываем сосисочную спираль на дно кастрюли, заливаем кипятком, накрываем тарелкой(чтоб сосиски не всплывали) и закрываем кастрюлю крышкой. Ждем, пока вода не остынет до 40 градусов(если нет термометра то это вода, которая ощущается чуть- теплой). Сливаем воду, заливаем кипятком, повторяем.
Сливаем воду, заливаем кипятком, повторяем. Когда третья вода остынет до 40 градусов- соссиски готовы. На спираль весом 700гр выливал чуть больше 1л воды(полный чайник).

Остается собрать всех друзей и дегустировать. Соус- сместь острой горчицы и зерненой, покупных.

Поваренная книга Пикабу

9.9K поста23.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы