Сосиски для девочек
К четырём годам в детском мозгу, говорят учёные, начинают понемногу налаживаться те самые нейронные связи, и вместе с ними проклевываются первые робкие зачатки сознания. Я сам, признаться, смутно помню это время, когда дни тянулись так медленно, будто каждый из них вмещал целую жизнь - с утра до вечера успеваешь и попечалиться, и обрадоваться, и даже слегка повзрослеть.
В нашем доме радио не умолкало ни днём, ни ночью, и мой неискушённый ум, словно губка, впитывал всё подряд - в особенности модные тогда песни. И вот как-то раз до слуха моего донёсся такой куплет:
Стоят девчонки, стоят в сторонке,
Платочки в руках теребят,
Потому что на 10 девчонок
По статистике 9 ребят.
Считать хотя бы до десяти я к тому времени уже определённо умел, так что соотношение это сразу бросилось в глаза, и я даже почувствовал в нём некий небольшой математический дисбаланс. Только вот слово «статистика» мне тогда было неведомо, и ухо моё, не мудрствуя лукаво, подменило его на хорошо знакомое и понятное слово «сосиски».
И вот представьте: в детской голове складывается совершенно нелепая, но при этом донельзя логичная картина. Выходит, будто бы гендерные отношения каким-то загадочным образом регулируются количеством мясной продукции. И мозг мой, не ведая иронии и не зная ничего про математические дроби, принялся всерьёз решать эту странную математическую задачу.
Авторские истории
44.4K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.