9

Соседушка. Гнева пост2

Живу я в славном городе Петербурге, в самом центре. Доходный дом 1912 года. Этаж второй. Ничего удивительного и сверхъестественного. Казалось бы.

Если б не соседка снизу. Салон красоты. По несчастью ее вход прям под моим эркером. Беспардонее настолько охуевших соседей я ещё не встречала! Она умудрилась к моим отливам пределать вставки, под которые засунула провод от камер. Естественно, что наклон и ширина изменились и вся вода течёт ко мне. Плюсом, ещё был самодельный козырёк, над входом, приделанный под 90 градусов и с внешней стороны стены у меня всегда был океан. Слава богу, что козырек весной Комитет по рекламе спилил. Моей стенке эркера и окнам от такого очень плохо. Собственно, начатый ремонт встал из-за окон и стенки. Внутри пошла плесень, понятно, что окна надо менять, но ставить на мокрую стенку, где внутри труха- очень такое себе. Сейчас вроде как нагли способ поставить окна так, чтоб ничего не отвалилось и держалось. Со всеми танцами с бубном окна в одной комнате выйдут 300К. Очень надеюсь, что к началу межсезонья окна будут и меня не затопит.Конечно, я обрашалась и в жкс и в разные инспекции - никто ничего не видит, никто ничего не знает, а окна- это ваша собственность, так что адиос. Кто сделал козырёк и отливы- неизвестно вы кто такие? Идите на хуй!))) Естественно, соседушка делает круглые глаза и всем вокруг рассказывает, что я вымогаю у неё деньги. Хотя про это разговора даже не было, ибо основная задача жалоб узнать кто делал и чтоб устранили. Любой дождь и у меня потоп со всех сторон.

Холодненькая пошла сверху и снизу.

Соседушка вообще считает, что вокруг её салона построен не только дом, но и город. Она 5 раз за 2 года перекрашивает свою часть фасада, который ровно под моей квартирой. И каждый раз всё трескается через 3 месяца. Из какого говна её узбеки что делают- загадка. Каждый раз всё по полной программе- удаляет старую краску, шпатлюет и затирает трещины. Пыль стоит клубами и все в мои окна) каждый раз просим в чате предупреждать, когда она будет проводить работы, но ей по фиг. У неё один ответ, что она считает свои деньги, а мы ей мешаем. В очередной раз в четверг пошла пыль мне в открытые окна. Знала бы заранее, так пересмотрела свой рабочий план, ушла бы из дома, завесив плёнкой окна и забрала бы собаку, который вообще на Беродуале и ему пыль категорически вредна. Я попросила мужа вылить стакан воды на отливы, чтоб пыль меньше шла, пока готовлю тряпки и закрываем окна. В итоге, через 30 минут, прибегает её муж с ментами, мол, мы их узбека облили и вообще бросались гниды охуевшие, мешают салоны красоты. В итоге заява в ментовку на нас, а она молодец и я, которая вместо спокойной работы дома за компмом до 3 утра убираю пыль, мою окна.

Такое бессилие какое-то взяло и обида. Ну что случится, если о работах написать в чат и предупредить? Никто ещё от этого не переломилсяи не помер.

И правды не найти, и управы на нее нет. Видимо, есть у неё ресурсы административные порешать вопросики. А у меня таких ресурсов нет, я научный сотрудник. Я просто хочу жить дома, а не каждые 1.5 месяца новый сюрприз от соседушки- то пыль, то плесень, то общий кран стояка выключит -хоть днем, хоть на всю ночь, просто потому что её кран дальше и общий кран перекрыть удобнее. Просто потому что. Очень круто- домой приходишь, а воды нет, например. Или стоишь моешься и вдруг вода пропадает, просто потому что очередной ремонт в салоне,.потому что просто стояк перекрыть проще. Я устала от таких сюрпризов,я устала от этой соседушки, я устала от её грязного языка и охуительных историй о том, как у неё вымогаюи деньги. И мне физически не хочется домой возвращаться и тут жить, хотя саму квартиру и это место я очень люблю. С такой любовью ремонт начинала, мечтала тут всё в порядок потихоньку привести. А сейчас у меня нет моральных сил, лишь бы до зимы окна успеть.

0
Автор поста оценил этот комментарий
можно тогда перфоратор включать в дневное время, когда у неё клиенты
раскрыть ветку (1)
1
Мразированный сырок

От перфоратора слышно будет другим соседям, а они люди приличные. Про виброколонку сомневаюсь- пробьёт ли. У нас толстый бетон и у неё к потолку гипрок прикручен.

Кстати, клиентов я там особо и не вижу. Работницы по пол дня курят во дворе, а так чтоб заходили в салон люди, прям на потоке- не видела никогда.

16

Смотрю на раму крашеную лет 10 назад и грязь вевшуюся и возникают сомнения,что в квартире нормальные люди живут.

раскрыть ветку (1)
1
Мразированный сырок

Она крашена хз сколько лет назад, до этого тут отец мужа жил, а когда совсем слег, то силы и деньги уходили на уход и лечение. С долгами расчитались, начали в порядок приводить. Тут грязь, потому что ремонт начат. Изначально хотели просто поменять окна на дерево с оригинальными кремонами

показать ответы
0

söylemek kolay ama yapmak zordur.sen zaten yapacağın herşeyi yapmıssın.umarım mahkeme çabuk sonuçlanır.rusyayı tanımıyorum.ama eğer mümkünse belki şehre yakın ufak bir behçeli evde fena olmaz.ufak behçeli evler aslında aprtmanlardan daha pahalı değil.ben 2026 da petersburga taşınacağım.gerçekten muhteşem bir yer ama apartmanda komşular çok önemli.ama evi almadan komşuların kim olduğunu bilemezssin.bu iş biraz kumar.bu yüzden mecburen bahçeli evde yaşayacağım.sen şanssızsın,komşundan dolayı.bence bir işçi falan tut.onun bozduğu şeyi düzelt.umarım halledersin.türkçen gerçekten çok iyi.tahmin edeyim kesin alanyada yaşıyordun değilmi. :)) orada çok rus var.eskiden orada çok tatil yapardık rus kaynıyordu.umarım şu aptal savaş biterde bende rusyaya taşınırım.umarım düzeli.ama başını daha ağrıtmaya devam edecek gibi.belki 3-4 ay bir yerelere taşınmalısın.

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Çocukluk döneminde diller hızla öğrenilir. Uzun zamandır Türkçe konuşmadım veya pratik yapmadım. Uzun bir süre Rusya'da çok az Türk vardı ve dil popüler değil. Yaz aylarında Muğla ve Marmaris'te yaşadık. Marmaris'te elleri ve ayakları olmayan bir komşumuz vardı. Bütün komşular onunla ilgileniyordu. Haftada iki kez yemek getir ve haberleri anlatmaya giderdik.

Evimiz var ama yaza uygun ve çok eski. Daireyi yeniledikten sonra, evi yıkmak ve yeni bir sıcak ev inşa etmek için para biriktirmek istediler. Yoksa araziyi satıp başka bir yerden satın alırız.

Kışın ev çok üzücü. Elektrikte kötü ve büyük masraflar. Kışın dairede aidat 3835,71₺ evde aidat 10000.

Arkadaşım bir ev hayal ediyordu. Dairesini sattı, bir ev aldı ve 2 kışı orada geçirdi. Kış çok sıkıcı ve depresif. Her market alışverişine gittiğinizde, 1saat fazla yoldaki karı temizlemek zorundasınız. Şimdi evi satıp bir daire aldı. Dün, anahtarları çarşamba günü alacağını söyledi.

0

Завтра напишу в комитет с вопросом кому принадлежат камеры и как они зарегистрированы.

камеры нигде и никак не нужно регистрировать.

тебя пошлют нахуй, и окончательно запишут в список психованных дур.

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Нене, дом старый, у нас надо согласовывать с кгиоп, как установку элементов. И, соответственно, раз фасад общедомовое имущество- надо согласовывать с собственниками. Соседний ресторан в нашем доме согласовывал и уведомлял кгиоп.

показать ответы
0

Она умудрилась к моим отливам пределать вставки, под которые засунула провод от камер. Естественно, что наклон и ширина изменились и вся вода течёт ко мне.

а окна- это ваша собственность, так что адиос.

это "официальный" ответ на бумаге?

тогда обрезай провода.

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Пока их просто скинули, обрезать не стали.

Если сейчас в наглую будет к моим отливам присобачивать, то обрежу в процессе монтажа новых окон и укрепления стены. Завтра напишу в комитет с вопросом кому принадлежат камеры и как они зарегистрированы. Если их на бумагах не существует, а скорее всего так и есть. Это чтоб на порчу имущества не попасть.

показать ответы
0
Вот бы завтра ядерка
Тут уже сами решайте: терпеть и биться головой об стену, или поменять все с надеждой на лучшее, я бы одним днём все поменял: съехал бы на съемную и поставил бы эту квартиру на продажу. На счёт не один день и не один месяц: а вы ставьте цену по низу рынка и добавляйте везде, что можно под коммерцию.
раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Бесплатно за час возьмут. Хотелось бы на эти деньги купить жилье, а не однушку в хруще. Под коммерцию только с переводом в нежилой.

1

Есть три варианта:

Подайте на эту соседку в суд или изобейте её. На самом деле, это лучший вариант, но его сложно осуществить. Суд, вероятно, займёт много времени и не решит вашу проблему.

Установите новое пластиковое окно. Вы не хотите этого делать, потому что стена в плохом состоянии, но это всё равно будет лучше, чем текущая ситуация. Потому что на видео видно, что вода течёт и из-под окна. То есть, окна тоже нужно менять. На самом деле, даже если бы вода не текла, их всё равно лучше было бы поменять.

Я не разбираюсь в этих строительных делах, просто размышляю. Может быть, найти рабочего? Попробовать хотя бы, чтобы он исправил то, что они испортили, — это тоже вариант.

В многоквартирных домах соседи — это всё. Поэтому я их и не люблю. Надеюсь, в таком городе, как Петербург, не так много таких подлых людей. Она должна была извиниться перед вами и исправить свою ошибку. Вот и всё.

По-моему, подавайте в суд. Если это не слишком дорого, подавайте в суд. Мой русский не очень хорош. Надеюсь, люди поняли то, что я написал.

Или просто переезжайте в другое место. Вероятно, это будет очень сложно сделать, но, по-моему, это необходимо для вашей психологии. Я раньше жил в многоквартирном доме. Звукоизоляции не было. Мои соседи были определённо душевнобольными людьми.

Кроме того, я живу в Турции. И турки — действительно агрессивные и подлые люди. Большинство из них такие. Я тоже турок, но, слава богу, я не похож на этих каннибалов. Надеюсь, в России не так много таких каннибалов. Но, как я вижу, они и там есть.

По-моему, либо найдите рабочего и почините эту сломанную систему, либо переезжайте. Но, конечно, легко говорить... не знаю. Эта история расстроила меня даже за 3000 километров отсюда.

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Eylül ayında pencereleri değiştireceğim. Bunlar yeni, güçlü plastik pencereler olacak. Tasarım belgelerini zaten gönderdim ve üretim için ödeme yaptım. Bu 65 538 ₺ yerine 152.000 ₺ maliyeti olacaktır. Bunun nedeni, duvarı güçlendirmem ve radyatörü aktarmam gerektiğinden kaynaklanıyor. Uzun yıllar boyunca duvar ıslak. Tatilden önce yaz aylarında onarımları bitirmek istedim. Ama 3 ay boyunca bir karmaşa içinde yaşıyorum, ama onarım gitmiyor. Bir yıl içinde yeni bir onarımın kötüleşmesini istemiyorum. Muck yapmayı bırakmazsa onarım yardımcı olmaz.

18 19. yüzyılın büyük bir antika -yapımcı ve resim koleksiyonum var, bu yüzden kalıp ve suyun artık gitmemesi gerekiyor.

Komşu özür dilemek istemiyor. Her zaman kendini bir kraliçe olarak görür ve her şeyi yapabileceğini söyler.

Onarımdan sonra çek alacağım ve mahkemeye gideceğim. Bu uzun ve birçok deneyim. Ama bu yapılmalı. Kötülüğün ceza olmasını istiyorum. Ev alma, komşu al. Şanslı değildim.

Hareket etmeyi düşünüyorum. Uzun operasyon. Merkezde ve üst kata eski ev istiyorum. Merkezde yaşamaya alışkınım. Yeni evler çok gürültülü.

Türkiye'de çocukken yaşadım. Annem birkaç yıl üniversitede öğretmen olarak çalıştı. Farklı komşular vardı, ama muhtarbirin şikayeti yardımcı oldu. Çok oldu.

Burada şimdi muhtarım bir komşudan para alıyor ve hiçbir şey yapmıyor.

показать ответы
0
Вот бы завтра ядерка
Продавайте квартиру и покупайте в другом районе, с такими приколами от этой охуевшей - вам не победить, увы.
раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Чтоб купить, надо эту продать. Это не один день и даже не месяц. Честно сказать, я помониторила что можем купить на эти деньги. Это с одной стороны. А с другой- это значит, что зло победило...

показать ответы
0

У тебя мультиакк?

Смотри аккуратнее, снесут

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Не, уже проверяли. Это муж мой. Я его на Пикабу затащила, как сама здесь зарегалась в том году.

1
Эх Питер, сушите белье на веревочке в окне. Желательно с желтыми и коричневыми "плохопостиранными" пятнами.
раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Как вариант хотела ей на салон отзывы в 2гис и яндексе хорошие заказать. Но, у салона рейтинг ниже плинтуса и без моих стараний.

0

Ну так пожалуйтесь. Если разрешения нет - обяжут убрать.

раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Жаловались. Отливы не соответствуют, но кто их делал и почему они такие- никто не в курсе) сошлись на том, что это часть окон, которые принадлежат нам.

показать ответы
0

И чем Вам камеры помешали? Они ниже отлива висят, на Вас никакого влияния не оказывают.

раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Так отливы же мои получается. Она у меня спросила к моим отливам свои провода крепить? Нет. Я может и не против была бы, если б человек нормальный был и соблюдал правила и договоренности, а не охуевший. Делаешь работы- предупреди, надо воду отключить- предупреди. А так чисто из принципа уже на хуй провода.

0
Зато дом исторический....
раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Увы, не памятник, который государством охраняется. Там подобных соседей быстро на кукан кгиоп сажает.

Пытаемся с ребятами сохранить метлахскую плитку, изразцы- кабанчики в арке и лепнину в парадных. Сколько это ещё проживёт- хз.

6

ну открой окна, выкинь эти провода и не разговаривай с ней и скажи что она шантажистка и вымогает у тебя деньги. модно ночной горшок завести и выливать его на улицу перед её входом и ты ваще тут не причем.

хуйли вы пытаетесь решить какие то проблемы по закону от людей которые вам эти проблемы создают кладя на закон?

сами содавайте траблы. хоть колонки на пол положите и мессу восрешения врубите,а сами уйдите на работу

раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Колонку можно попробовать, но не факт что возьмёт. У нас тут перекрытия ептвоюмать какие и плюс у неё гипрок ещё. Возьмёт ли...... а так я ей духовную музыку средневековья включу- такое мало кто выдерживает.

показать ответы
3
"Со всеми танцами с бубном окна в одной комнате выйдут 300К"

А почему не 500к? Киньте смету, ради интереса.
раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Сами окна 129300.

Работы по замене батарей и новые батареи 2 шт вместо 3 с переносом - 84000

Работы по укреплению стены и пола плюс отделка ещё столько же. Дешевле можно, но ара-строители.

5

нихуя не понял в чем проблема. Вместо писанины на 3 листа, достаточно было бы двух нормальносделанных фото.

раскрыть ветку (1)
Мразированный сырок

Фотки чего? Пыли, салона или как в моешься и воду отключили?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы