545

Соседи "по-деревенски"

Два года назад я переселился жить из города в деревню. Слава Богу, никаких конфликтов с соседями у меня пока не было (почти, если не считать одного случая, когда мне погрозились «набить ебальник», но это не считается), скажу больше - даже и контактов-то с ними у меня немного. «Здрасте - до свидания» - вот и весь разговор. В основном, все люди приветливые, не особо разговорчивые, тихие – ни тебе говнорэпа с Лободой, ни шашлычка под коньячок, ни «на чем ща ездиешь?». И на том спасибо…

Так как участок у меня угловой, непосредственных соседей у меня двое – странный собаковод-любитель и еще более странная парочка – пьющие, но старающиеся при этом выглядеть культурными, бабка с дедом (таких в моем детстве называли бичами). И вот бабка-то поначалу включила режим «донимания» - постоянно расспрашивала меня что да как, а чем занимаюсь, а сколько детей, а что я сейчас тут строю? Ну и советы: ты тут то посади, ты вот эту вишню не руби, а тут тебе нужно водосток сделать, а то к нам потечет…

С первых дней, как я заехал на довольно тогда еще запущенный участок, она ко мне пристала вот с этим: «Sirius, а траву ты обязательно посеки, посеки! А то вот она к нам на участок вся идет, нехорошо». Вот как это выглядело неделю назад, дальше будет хуже:

Чтоб вы понимали, моя территория справа)))…

В итоге надоела она мне сразу же, решение было принято, и перед разделявшей нас сеткой-рабицей возникло вот это:

Бабку в итоге не вижу почти год.

На самом деле, человек я общительный, и друзей мне здесь не хватает. Но испечь черничный пирог и пойти к кому-то знакомиться, как это показывают в американских фильмах, я что-то еще не готов…

16
Автор поста оценил этот комментарий

Они говорят: красивой стороной к нам должно быть. А того не понимают, что любой на перекладину может встать и к ним заглянуть. А хозяева так на улицу выглянуть не могут.
Да и в нормальных деревнях, на чьей стороне перекладины - того и забор.

раскрыть ветку (1)
8

Не, так не выйдет - за моим забором ещё их забор, из рабицы. У нас двойной уровень изоляции)))). А зеленой стороной развернул в ее сторону - во-первых, для ее красоты. Во-вторых - с другой то стороны забор у меня тоже есть, и тоже белым внутрь.

показать ответы
2
А что там про собаковода, расскажите?))))
раскрыть ветку (1)
11

Про собаковода - да особо ничего. Странный он. У меня с ним был очень забавный разговор в самом начале, когда я только начал строить дом, это несколько лет назад было. Звонит бригадир строителей: «Приезжайте, с вами хочет поговорить сосед». Приехал. А рабочие уже разметили место для фундамента - этот черт увидел, ему не понравилось, что «близко» к его участку. Хотя мы соблюли все тогдашние нормы, по правилам все было нормально. Я ему: «Что не так?» 

- Ваш дом будет слишком близко к моему участку.

- Все по закону. Дома наши в сорока метрах друг от друга, мой дом в 6 метрах от забора. Что не так то?

- Я спрашивал ваших рабочих. Ваш дом двухэтажный. Он будет отбрасывать на мой участок тень.

- Вы разбираетесь в сторонах света?

- Ннну.... Дддааа...

- Что сейчас у нас слева?

- Вввосток...

- А справа?

- Ну, запад...

- А дом ваш где?

- На юге.

- А мой - на север от вашего! Как он будет отбрасывать тень? У нас на севере никогда нет солнца!!!

- А все равно он будет отбрасывать!

Ссориться я не хотел, попросил рабочих ещё на метр отодвинуть дом от этого придурка.

А «ебальник» мне обещал набить другой сосед и по другому поводу...

показать ответы
Ну и ?
Как бы закон есть о нормах строительства , заборах, септиков и тд
раскрыть ветку (1)
6

И что там сказано про заборы? Кстати, прям вплотную к сетке-рабице у бабки был пристроен курятник. Шум-крики-вонь, сами понимаете, особенный трэш - утки. Так что, я ещё и от курятника отгородился. И от их покосившегося нужника.

показать ответы
11
С соседями лучше просто хорошо общаться на уровне здрасти досвинаница, живы здоровы, а с пирогом черничный к друзьям которые не живут рядом и не заебывают.
раскрыть ветку (1)
3

Моим соседом по даче был мой брат. Это было прекраснейшее соседство.

Другому моему брату очень повезло - он переехал в деревню лет десять назад, его соседи - не просто его (а теперь и мои) ближайшие друзья, а практически семья.

О таком соседстве только мечтать!

показать ответы

эти правила не только для деревни. Бабку петух жареный в жопу клюнет, она залупится, и тебя заставят снести такой забор.

раскрыть ветку (1)
3

Не заставит

показать ответы
6
ТС, на первом фото сено или сухая трава? А то выглядит, как будто чуббака-альбинос долго там сбрасывал шерсть😂
раскрыть ветку (1)
2

Сухая нескошенная трава. А скоро будет ещё и сырая))))

0
Подписался
раскрыть ветку (1)
1

Сил нет сегодня писать, а вставать в 4-30. Приеду завтра с работы, обязательно напишу дальше, ок?

3

Ну так че там, с другим поводом то?

раскрыть ветку (1)
0

Там долго, до завтра уже))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы