Соседи "по-деревенски"
Два года назад я переселился жить из города в деревню. Слава Богу, никаких конфликтов с соседями у меня пока не было (почти, если не считать одного случая, когда мне погрозились «набить ебальник», но это не считается), скажу больше - даже и контактов-то с ними у меня немного. «Здрасте - до свидания» - вот и весь разговор. В основном, все люди приветливые, не особо разговорчивые, тихие – ни тебе говнорэпа с Лободой, ни шашлычка под коньячок, ни «на чем ща ездиешь?». И на том спасибо…
Так как участок у меня угловой, непосредственных соседей у меня двое – странный собаковод-любитель и еще более странная парочка – пьющие, но старающиеся при этом выглядеть культурными, бабка с дедом (таких в моем детстве называли бичами). И вот бабка-то поначалу включила режим «донимания» - постоянно расспрашивала меня что да как, а чем занимаюсь, а сколько детей, а что я сейчас тут строю? Ну и советы: ты тут то посади, ты вот эту вишню не руби, а тут тебе нужно водосток сделать, а то к нам потечет…
С первых дней, как я заехал на довольно тогда еще запущенный участок, она ко мне пристала вот с этим: «Sirius, а траву ты обязательно посеки, посеки! А то вот она к нам на участок вся идет, нехорошо». Вот как это выглядело неделю назад, дальше будет хуже:
Чтоб вы понимали, моя территория справа)))…
В итоге надоела она мне сразу же, решение было принято, и перед разделявшей нас сеткой-рабицей возникло вот это:
Бабку в итоге не вижу почти год.
На самом деле, человек я общительный, и друзей мне здесь не хватает. Но испечь черничный пирог и пойти к кому-то знакомиться, как это показывают в американских фильмах, я что-то еще не готов…