Сссууукааа, мы так рыбьи головы из коллектора зимой выпиливали, по милости одной бабули, которой "в мусорном ведре пахло". А этот блядский наполнитель может быть из глины, так это вообще адов пиздец, трубу только выкидывать.
Если брать древесный наполнитель из говна и палок за 150-500₽ за 5 кг - ты прав, он не разлагается и разбухает. И не важно что на нём написано что можно смывать, это явно враньё.
От 800₽ за 5 кг - хорошие наполнители, которые легко смываются.
Делая выбор между 140₽ и 900₽ большинство не будет готово отдать почти косарь на ссанину и сранину коту, "но это уже другая история.jpg".
Щас тебя хлебушки сожрут за это, как и меня. Головой подумать как оно что забить может это слишком сложно. Разве что у них какой то идиот мешками его сыпет
Я древесный выбрасывал в унитаз, но не мешками целиком, а так, только рассыпавшиеся уже гранулы, не больше, чем по пол-лопаточки.
Но у меня через пару месяцев у меня унитаз перестал даже воду пропускать, а когда пробивал его - всплыла куча древесного наполнителя, явно большая, через за раз засыпанная.
Понятное дело, что до стояка он не добрался, но больше таким не занимаюсь, проще в мешок и в мусорку.
ох и запашец будееет...
А так-то писали же, что топливные гранулы для котлов берут люди. И соответственно продают как наполнитель другие люди :-)
Вряд ли, от всего компоста там небольшой процент этих опилок, ну и пока за несколько лет всё только прёт, особенно тыквы на краю компостной кучи
Его нужно насыпать толстым слоем, чтобы было где формироваться комку, тогда комок без малейших проблем достаётся обычным детским совочком из Детского мира. Использую комкующийся наполнитель марки Лента, глина-бентонит.
Ещё ни разу не застывал так, чтобы его не отодрать прям от лотка. Мокрый отходит/вынимается комом. Если вдруг кошка писнула с другой стороны лотка и это при чистке не заметили, то комочек высыхает и становится хрупким, удаляется так же, как и обычно (в пакетик и в мусорку).
А мы усатого надрессировали на унитазе дела делать. Продаются специальные переходники. Самый известный и он же первый в своем роде Litter Kwitter.
Процесс дрессуры не быстрый, надо запастись терпением.
Вот еще бы смывать его научить за собой. Хорошо что у нас два толчка в квартире.
Хехех. И, как писАли, жахнет разик котэ по затылку крышкой сортирной - будет садиться на унитаз мордахой к крышке. Бомболюком в сторону пола...
о да, дешевый цементный гавнина та еще. ПУтем проб дошли до наполнителя VanCat .. тож цементный, но не превращается в адское месиво . Запах маскирует и даже смывается, вода его как то размягчает. Но лучше, конечно, не смывать.
Разные наполнители есть. На них написано можно смывать или нет. Некоторые надо в ведро выкидывать.