Соседи 2
В продолжение истории https://pikabu.ru/story/sosedi_6675661, точнее её предыстория. После выноса всего содержимого квартиры включая полы, окна и двери заметил что стояк отопления дал течь с обратной стороны, не течет в полном смысле слова но налицо ржавчина проевшая трубу насквозь. Естественно решение-менять и менять все стояки, что мелочиться? Иду к соседям сверху-они только рады, у них вообще батареи отрезаны. Иду с соседям внизу- Я все оплачу, с меня материалы, проведу до вашей батареи, труба ржавая, потечет вам на голову если только у себя сделаю.
Соседка(с)- НЕТ, я же Вам звонила летом, вы отказались !Теперь у меня ремонт закончен я ничего делать не буду!
Я-Я помню, Вы хотели протянуть до моей батареи, и я вам сказал-договоритесь со всеми соседями сверху и разом поменяем, я оплачу, и Вы пропали.
С- Ну КАКТОТАК!
Я еще раз объясняю-сам оплачу, ремонт не затронет, если оставить кусок ржавой трубы в межэтажном пространстве то там и прорвет рано или поздно и потечет ей на голову.
С-Ну КАКТОТАК!
Я разворачиваюсь иду в УК, объясняю ситуацию меня аварийная ситуация, за мой счет замена на пластик всем соседям, снизу отказываются -то есть отказывают в доступе.
Иду со слесарем УК к соседке- Она не открывает дверь, дышит за дверью и разглядывает нас в глазок.Повторяю свои условия в присутствии представителя УК. А в ответ тишина.
Я беру материалы, провожу трубы сверху, слесарь со сварщиком срезают трубы по уровень бетонного перекрытия, приваривают резьбу и подключают пластик. Уровень пола примерно +20 см , что поделаешь, в СССР построено, бетонные плиты уложены коряво, соответственно места соединений надежно закрываются бетонной стяжкой в местах соединений.
Межэтажные перекрытия являются общедомовым имуществом, удачи вам соседка с будущими потопами и ремонтами. Подключение к моему пластику будут производится через ваш потолок, я свои стяжку и ламинат трогать не разрешу. НУКАКТОТАК.
P.S. Во время моего ремонта лестницы у соседки снизу были замечены работники и был слышен перфоратор, ага "закончила" она ремонт.