2250

Соседи7

У каждого из нас есть соседи.
И мы вроде бы должны жить с ними в мире и согласии, но...
Не всегда получается поддерживать этот мир и согласие)

Ситуация № 1
Нужно поменять унитаз. Трубы по стояку ещё со времён советского союза, поэтому сантехники советуют менять сразу и стояк.
Но, соседи - против:
- Нам это не нужно. Это ваши проблемы. На наш век хватит. У нас ремонт сделан в ванной комнате. Стену разбивать не дадим. Чем вас не устраивает старый унитаз?

Ситуация № 2
В квартире газовый котел для отопления. Меняется система отопления - трубы и батареи. В газовое хозяйство никто не лезет.
Работают специалисты из фирмы, у которой на производство данного вида работ есть вся необходимая документация.
Прибегает сосед:
- Я позвонил в горгаз и сказал, что вы залезли в газовую систему и срезаете газовыетрубы.
- Ты нормальный вообще? С какого перепугу ты звонишь в горгаз и ставишь всех на уши, если ты даже не знаешь, что происходит в соседской квартире.

Ситуация № 3
Из квартиры вынесли тумбочку на лестничную клетку на пятнадцать минут. Тут же прибежал сосед и решил, что может распоряжаться чужой собственностью на свое усмотрение:
- Эй, Зина, с 22 квартиры! Тебе тумбочка нужна? Забирай!

Ситуация № 4
Соседка разбирает балкон, чтобы установить новый. Старые доски вышвыривает прямо с балкона на цветы, которые красиво цветут на клумбе (полисадник), возле подъезда. На вопрос:
- Вы че творите?
Ответ на пять с плюсом:
- А нечего тут было цветы сажать!

Ситуация № 5
Соседка помыла окно с уличной стороны, в квартире у нее стало уютнее и светлее)
Довольная легла вечером спать, а утром на окне - пейзаж, из свежего голубиного помета.
- Где хочу, там и буду птичек кормить. Хочу на подоконнике, хочу во дворе дома - заявила ей ее подружка по лавочке, живущая этажом выше.

Ситуация № 6
Забилась канализация по соседскому стояку. Пришли слесаря, устранили засор в виде огромной тряпки, которая когда-то была полотенцем. Естественно - ничейную))
Работники просят слить в унитаз для проверки устранения засора ведро воды соседа с верхнего этажа:
- Не буду я ничего сливать, у меня водомер стоит. Я что тут крайний? Кому нужна эта проверка засора, тот пусть и несет это ведро воды, сливайте, проверяйте. Это ваши проблемы!

Ситуация № 7
На въезде во двор вкопали в землю две трубы по обочине дороги и навесили огромную цепь закрыв ее на огромный замок, ключ от которого хранится в одной единственной квартире на пятиэтажный дом из шести подъездов:
- Это чтобы легковушки не ездили.
- Кхм, а как теперь проехать служебному транспорту при необходимости?
- ... (а в ответ - тишина)

Ситуация № 8
Во дворе был турник, детская горка, песочница.
Дети гуляли, катались на горке. Мальчишки - подростки, занимались на турнике.
Все сломали и разрушили.
На вопрос:
- Зачем?
- А нечего тут гулять и кричать, да ещё и с других дворов дети на турник и горку к нам приходят. У нас дети уже выросли, нам тут турники и горки с песочницами не нужны!

Так и живём) по-соседски)

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий
Ситуация № 1

Вот бы сейчас какой-то хер пришел, и попросил бы разобрать часть стены у меня в квартире, раздолбать пол и потолок чтобы кому-то было проще унитаз подключить...

1. Мне нахрен не нужна эта возня! 2. Я еще и платить за это должен?!

раскрыть ветку (57)
38
Я в похожей ситуации сказал соседям снизу, что хочу поменять стояк ( который был уже с заплатками) на современный и беру затраты на себя, они удивились но согласились. Благо у них было все просто с вскрытием и не дорого обошлось. Все аккуратно им сделали, все остались довольны.
раскрыть ветку (3)
23
DELETED

Ну так и подход вполне адекватный! Предложили, оплатили. Соседям не пришлось нести незапланированные траты.
Повезло, что соседи адекватны. И соседям с Вами повезло.

1
Не у всех есть такая возможность,платить за всех.
В вашей истории, скорее всего, любой бы сосед с удивлением и радостью согласился на халяву)
92
DELETED
Вообще, по правилам стояк это общедомовое имущество и вся ответственность за их содержание и ремонт возлагается на УК, доступ к нему должен быть предоставлен по необходимости
раскрыть ветку (8)
52
Нужно поменять унитаз. Трубы по стояку ещё со времён советского союза, поэтому сантехники советуют менять сразу и стояк.

Причем тут доступ УК? Челу сантехники посоветовали заменить чугунный советский на пластиковый Почему? А потому что лучше сразу чем потом. Я советую менять хрущевку на новостройку. Лучше сразу.  Хрущевка развалится лет через 30 и что вы потом делать будете?!

раскрыть ветку (7)
19
Новостройка может развалиться раньше
15
DELETED
А вот причем, делал ремонт у родителей, сосед тоже сопротивлялся, ремонт у него, все капитально, меняли трубы сантехники из ук, до его суперского ремонта я предлагал ему заменить коммуникации, мотивировав тем что у родителей канализация плохо работает и замена это вопрос ближайшего времени, сказал что это ваши проблемы, ну мои, так мои, чувствую ли я угрызения совести? Нет, мне похуй, это не мои проблемы, тупой платит дважды
раскрыть ветку (5)
12

Если у родителей плохо работает каналья, то проблема в горизонтальных внутриквартирных трубах, а не общей фанины.

раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Я тоже так подумал сначала, потом уже вскрытие показало что в стояке просвета почти не было, дому уже 100 скоро стукнет, кроме сгоревшей соседской жопы, думаю, хуже я не сделал
раскрыть ветку (2)
0

Так тогда должно соседское говно переть вверх периодически. Бывает тряпка или губка так застрянет в горизонтальном отрезке, что сантехнический трос через нее пролетает не заметив, а вода почти не уходит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так и было вода не уходила, ни трос, ни средства, в конце концов пришлось доебать коммунальщиков, от соседей не перло, потому что этот стояк на 2 квартиры в 2х этажном доме, я думаю поэтому
1

не всегда. есть трешки, где два стояка канализации. одна 110 в ванне и 50 на кухне.

кухня постоянно забивается и топят соседей. давно поменять надо было, так находятся те, кому и так норм

48
Нельзя зашивать общедомовые коммуникации! Реально заебали такие упыри.
раскрыть ветку (15)
8
Даже если не зашивать, нахер не уперлось после ремонта пускать сантехников без реальной надобности, нам так меняли трубы в комнатах, пожгли к херам все обои и пол чем-то не оттирающимся заляпали. Лучше бы хомут нацепили в случае чего, там, глядишь, и снова ремонт можно было бы делать, как раз договориться с соседями, чтоб поменять от них... Ой, а нет, сразу надо было? У них же ремонт, теперь они не хотят, и это другое, естессна
раскрыть ветку (1)
26
Ну конечно, сантехники ж просто так ходят, от нефиг делать. Им скучно и они ходят и меняют трубы. У меня дому 25 лет и из-за таких как ты стоят железные трубы с постройки дома и такой же ебнутый сосед орет, хули их менять, не пущу.
0
Я вам наверное открою секрет, но в старых советских домах - все зашито)))
раскрыть ветку (12)
18
Все зашили собственники, а не все было зашито.
раскрыть ветку (7)
1

Было! Вот это вот, -запикано-, было зашито наглухо, еле выломали, чтобв долезть - какие-то гнилые доски с черт знает чем на гвоздях с руку толщиной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8
Это может первый собственник сделал. Гляньте в тех паспорт, там явно этого короба нет.
раскрыть ветку (3)
0

Вот ты усираешься) может тебе ещё рассказать, что стояки отопления, тоже в стену вмурованы бывают))

0

Жил в хрущевке, я даже не знаю, где стояк канализации проходит. Где-то явно в не открытом доступе с лючком. Так что вы зря

Не-а, квартира как была куплена, так и - без ремонта с самой постройки.

Изначально зашито было, умник.
раскрыть ветку (1)
Тех паспорт в студию, даун?
3

Если зашито, то предпологали, что к стоякам можно пробиться со стороны общего коридора

0
DELETED

Какой обобщающий комментарий, и какие обширнейшие познания в проектировке всех советских домов...
Моё почтение!

раскрыть ветку (2)
5
Какие широкие познания у тех, кто не верит, что в хрущевках, нужно разбивать стену, чтобы подобраться к общим стоякам.
И вам мое почтение!
раскрыть ветку (1)
1

Это у них в подъезде труба не потекла, и у них не распидорасили всю стену со стороны подъезда. Потом заделали, поняли, что все равно течет и повторили еще раз.

10

Я в таком случае соседям снизу сказала что ок, залью вас говном в течение месяца, согласны? Оказались не согласны.. а у меня там канализационная труба сгнила прямо около пола, без замены трубы в перекрытии не получилось бы ничего. за замену труб в перекрытии мы заплатили сами, на соседей остался только их короб.

30
Когда зальёт из прохудившейся в перекрытии трубы, не жалуйтесь. С таких умников вообще расписку надо брать от отказе.
раскрыть ветку (19)
32
Так не у всех есть деньги вот прям щас сделать ремонт, лишь бы соседям было удобно трубы там менять.
У моих знакомых в квартире трубы проходят за стеной кухни. Это изначально в доме так было, не сами заделали и не предыдущие владельцы. Кухня и ремонт остались от предыдущих хозяев. Соседи сверху решили ремонт делать и трубы менять, пришли к моим знакомым, мол, давайте и вы поменяете, так сантехникам будет удобнее. У моих знакомых денег нет на новый ремонт и новую кухню (старую если разобрать, то собрать уже без шансов). Вообще нет, и так ипотека и кредит. Так соседи ходили и ныли ещё недели две, мол, ну чо вы, ну наскребите денег, менять же надо.
И что в таком случае делать вот? Соседям же надо, а как вы потом будете жить с развороченной стеной и без кухни - ваще похер.
раскрыть ветку (2)
0
В моём случае было проще. Соседи когда-нибудь планировали ремонт, но не прямо сейчас. Но всё равно замену трубы и кусок трубы метр от потолка к ним в квартиру оплачивала я. Потому что в первую очередь это нужно было мне
раскрыть ветку (1)
2
Не, там никто ничего оплачивать не собирался, даже работу сантехников хотя бы. Надо нам, но вы там как-нибудь за свой счёт у себя порешайте.
38
Когда потечёт после ремонта, не удивляйтесь, что оплачивать ущерб придётся вам, а не управляющей компании. Нехер лезть в общедомовое имущество.
раскрыть ветку (10)
9
Хорошо, поделитесь лайфхаком, как заставить УК поменять трубы 1960 г., если они не текут (пока)?
раскрыть ветку (9)
2

У меня дому чуть больше 20 лет, ТСЖ сами меняют, никого заставлять не надо было.

раскрыть ветку (7)
7
А зачем мне знать как у вас? Меня интересует как у нас.
раскрыть ветку (6)
6
У нас дом 1939 года, в 80х его капиталили, года три назад заменили трубы горячего и холодного, водоснабжения и канализацию. По программе капремонта, гляньте когда у вас это по плану.
раскрыть ветку (1)
0
2030-2032 год....
А зачем ему отвечать как делать у вас, если он знает как делать у себя?
раскрыть ветку (1)
1
Это ваши домыслы, что он что-либо знает. Само как-то. Пришли и сделали.
А где же наше сочувствие,сопереживание за других.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно! Где? Хвастается как у него все хорошо. Ни сочувствия, ни сопереживания. 😢
Мы сходили в УК с заявлением, но у нас один сосед уехал в Европу,ключ никому не оставил, а остальные соседи из 3 квартир, отказались за него платить,поэтому мы сами наняли работников и они поменяли нам только наш стояк.
9

Э нее, тут не так работает=)

0
DELETED

Когда зальёт из прохудившихся труб, если только это общий стояк, а не личные трубы (после счётчика) — коллективный иск в суд.

раскрыть ветку (3)
Вы случайно не адвокат - дожидаться судебных тяжб агитируете? Время, нервы и деньги лишние? Чтобы получить возмещение сначала надо вложиться. И не мало.
Коллективный иск на кого?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На УК

38
Когда стрелочка повернётся в вашу сторону, первым будете кричать, что вокруг одни мудаки.
раскрыть ветку (1)
Плюсую))
4
DELETED

1. Эта возня тебе нужна для того, чтобы в ближайшие неск лет у тебя не протекла каналюга и не затопила соседей. Советский чугуний потихоньку подыхает, и недалёк тот день, когда сначала оттуда будут доносится запахи, а потом потечёт сначала капельками, а потом и потоком.

2. Фигня по деньгам, совсем мелочь. Но при очень уж сильном нежелании платить, можно раскрутить на спонсорство соседа-инициатора этого дела.

Не знаю, что у тебя там с полом-потолком и стенами, но поверь чужому опыту: эту фигню переделать значительно дешевле и проще, чем после экстренного демонтажа, когда ты затапливаешь соседей снизу.

0

Вот вот, я тоже подумала так.

раскрыть ветку (1)
0
Когда нужно будет подключать вам, а у вас по стояку окажется нездоровая труба), вы заговорить иначе))
А если вам всё на голову сольётся,что вы будете делать.
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот где вас таких делают...

Вы представляете что такое стояк канализационного слива? Объясняю, это труба, как правило, диаметром 100-110 миллиметров. В неё под воздействием гравитации стекает всё из квартир которые находятся выше/ниже вашей. Там нет давления, её не прорвет как водопровод. Когда она проржавеет насквозь - появится неприятный запах, начнутся подтекания - на этом этапе Управляющая Компания обязана СРОЧНО исправить, заменить и т.д. Вот так выглядит замена трубы. Если ремонт в туалете "от застройщика", по плевать, можно и заменить на пластик, а если как на изображении справа - "идите нахуй!" Заменим тогда, когда это потребуется, а не из-за совета каких-то рандомных сантехников, потому что и им в чугун сложней монтаж выполнить, ну "план по доп. продажам" нужно делать.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы