2250

Соседи7

У каждого из нас есть соседи.
И мы вроде бы должны жить с ними в мире и согласии, но...
Не всегда получается поддерживать этот мир и согласие)

Ситуация № 1
Нужно поменять унитаз. Трубы по стояку ещё со времён советского союза, поэтому сантехники советуют менять сразу и стояк.
Но, соседи - против:
- Нам это не нужно. Это ваши проблемы. На наш век хватит. У нас ремонт сделан в ванной комнате. Стену разбивать не дадим. Чем вас не устраивает старый унитаз?

Ситуация № 2
В квартире газовый котел для отопления. Меняется система отопления - трубы и батареи. В газовое хозяйство никто не лезет.
Работают специалисты из фирмы, у которой на производство данного вида работ есть вся необходимая документация.
Прибегает сосед:
- Я позвонил в горгаз и сказал, что вы залезли в газовую систему и срезаете газовыетрубы.
- Ты нормальный вообще? С какого перепугу ты звонишь в горгаз и ставишь всех на уши, если ты даже не знаешь, что происходит в соседской квартире.

Ситуация № 3
Из квартиры вынесли тумбочку на лестничную клетку на пятнадцать минут. Тут же прибежал сосед и решил, что может распоряжаться чужой собственностью на свое усмотрение:
- Эй, Зина, с 22 квартиры! Тебе тумбочка нужна? Забирай!

Ситуация № 4
Соседка разбирает балкон, чтобы установить новый. Старые доски вышвыривает прямо с балкона на цветы, которые красиво цветут на клумбе (полисадник), возле подъезда. На вопрос:
- Вы че творите?
Ответ на пять с плюсом:
- А нечего тут было цветы сажать!

Ситуация № 5
Соседка помыла окно с уличной стороны, в квартире у нее стало уютнее и светлее)
Довольная легла вечером спать, а утром на окне - пейзаж, из свежего голубиного помета.
- Где хочу, там и буду птичек кормить. Хочу на подоконнике, хочу во дворе дома - заявила ей ее подружка по лавочке, живущая этажом выше.

Ситуация № 6
Забилась канализация по соседскому стояку. Пришли слесаря, устранили засор в виде огромной тряпки, которая когда-то была полотенцем. Естественно - ничейную))
Работники просят слить в унитаз для проверки устранения засора ведро воды соседа с верхнего этажа:
- Не буду я ничего сливать, у меня водомер стоит. Я что тут крайний? Кому нужна эта проверка засора, тот пусть и несет это ведро воды, сливайте, проверяйте. Это ваши проблемы!

Ситуация № 7
На въезде во двор вкопали в землю две трубы по обочине дороги и навесили огромную цепь закрыв ее на огромный замок, ключ от которого хранится в одной единственной квартире на пятиэтажный дом из шести подъездов:
- Это чтобы легковушки не ездили.
- Кхм, а как теперь проехать служебному транспорту при необходимости?
- ... (а в ответ - тишина)

Ситуация № 8
Во дворе был турник, детская горка, песочница.
Дети гуляли, катались на горке. Мальчишки - подростки, занимались на турнике.
Все сломали и разрушили.
На вопрос:
- Зачем?
- А нечего тут гулять и кричать, да ещё и с других дворов дети на турник и горку к нам приходят. У нас дети уже выросли, нам тут турники и горки с песочницами не нужны!

Так и живём) по-соседски)

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.