Сосед с сюрпризом2
UPD: Ответ на пост «Сосед с сюрпризом»
Есть у меня сосед по офису. Уже пару лет как сидим в одном здании и часто встречаемся в курилке. Всегда улыбается и на вопрос «как дела?» всегда отвечает - «лучше всех». Приятный общительный и отзывчивый парень. Его зовут Илья.
И вот, в очередной раз придя на работу к 7 утра (надо было позвонить во Владивосток) увидел его в коридоре, поприветствовал взмахом руки и убежал за комп. Спустя 40 минут переговоров с дальним востоком, я встретил его в курилке.
Я - ты то чего так рано приходишь?
И - а я и не ухожу
Я - ты и ночами работаешь или живешь тут?
И - работаю. Ладно, съезжу домой переоденусь.
Во время обеденного перекура мы снова встретились в курилке, он был свеж и бодр!) выкурив сигарету в 4 затяжки он поспешил удалиться, а я подошёл к его машине и сфотографировал наклейки, дабы посмотреть чем же он таким занимается!
Каково было мое удивление когда я нашёл эти аккаунты в инстаграме, не передать словами. Первый адрес отправил меня на страницу детского развивающего центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мечты сбываются» судя по контенту и содержанию там занимаются детки с ДЦП или чем то похожим, второй адрес отправил меня на страницу кондуктивного детского сада «ВСЁ САМ». Как я понял этот детский сад ещё не работает, а только строится. Встретив его в коридоре, я остановил его и поспрашивал о увиденном и оказалось, что уже больше года он и его жена занимаются реабилитация детей с ДЦП и задержкой психо-моторного развития. Возят лучших специалистов из-за рубежа, постоянно ищут новых, сопровождают всех спецов и самое главное - они содержат этот центр. Детский садик они решили открывать после того, как мэрия Казани им выделила помещение под это дело. На вопрос почему он этим занимается, он ответил, что эта тема ему близка.
Я - Сын?
И - да.
Он рассказывал что у него есть сын, но никогда не говорил о том, что у него есть какие-то проблемы.
В итоге мы болтали примерно пол часа и я был в шоке от того, на сколько он был погружён в детали всех проблем, сложностей, особенности диагнозов и очень увлечённо рассказывал о том, что это не приговор и с этим можно жить, что многие проблемы можно скомпенсировать и хоть как-то улучшить качество жизни ребёнка. Я спросил кто ему помогает - он ответил, что мэрия выделила помещение и ещё одна организация (забыл как называется) периодически подкидывает по 10-20 тысяч по мере возможности.
Я - а фонды?
И - отказывают
Я - а спонсоры?
И - тоже
Я - а на что ты собираешься ремонтировать и открывать садик?
И - я обязательно найду деньги)
Я спросил публиковал ли он где-то свою историю и он сказал, что она есть на пикабу. Вот она -
Осторожнее с желаниями. Они иногда сбываются
Не кинозвезда, не музыкант и даже не блогер. Самый обычный сосед по офису.