А ТС не от курева несёт, а от факта открытого окна и снега в подъезде. Кстати - на фото нет пепла и грязи от курения.
А вот непроветренный подъезд - это как раз запахи и вирусы. И ТС видимо этого и добивается, со своей жаждой «заклеить».
Я стараюсь открывать окна каждый день минут на 5. Проветривание - очень полезная штука. Главное рядом с окном не стоять в это время, а лучше вообще из комнаты выйти.
Так откройте на весь день, чтобы прям снега навалило в квартире. Потом посмотрим чего вы будете добиваться.
Подойду и закрою.
Очень надо - придумаю мотивирующую бумажку, и не «закрывайте окна», а с нормальным текстом, чтобы реально воздействовало.
Ну явно не заклеивать! Самому закрывать, договориться с бабульками-соседками. Не верю, что на весь подъезд вас двое - открывающий и закрывающий.
Можно ещё пост прочитать который комментируете. Всем пофиг, никто не пойдет его закрывать. Ок может ещё сесть там и сидеть ждать его с участковым? Бабок говорите заставить гонять его закрывать. Что ещё?
Полно подъездов где окна не открываются. И уж точно от одного перманентно закрытого окна на 9 этажей хуже не станет.
Покажите свою квитанцию за ЖКХ, в каком месте у вас платёж за содержание общедомового имущества зависит от температуры? В моём доме он например зависит от площади квартиры.
Отопление общедомовых площадей у нас есть, то есть, коридоры и лифтовые холлы. Прям отдельной строкой в квитанции.
от температуры зависит? отопление квартиры у меня тоже отдельной строкою. она правда что в январе что в августе неизменна.
но я таки допускаю существование домов, где стоят индивидуальные приборы учёта в каждой квартире и платят не по нормативом. но це в россии - редкость.