212

Сосед

Типичный скинхед - так бы я описала сейчас мальчишку из соседнего подъезда, который был старше меня на год-полтора. Но в детстве я таких слов не знала. Поэтому мысленно я называла его фашистом. Как же я ненавидела его все свое детство и юность!

Белобрысый, блеклоглазый, с вечной стрижкой под ноль. Мы с моей подругой детства очень боялись его. Стоило ему нас заметить, он то гнался за нами с палкой, то кидался камнями. Иногда догонял, и тогда нашим черным  косам до пояса приходилось несладко.

Валера нас обзывал калбитками (мы с моей подругой детства - казашки), косоглазыми, обезьянами и другими обидными словами. Мы же с подругой в отместку собирали вокруг себя толпу девчонок, убеждали их в том что Валера живодёр, который замучил котят и развесил их на дереве (это были наши догадки), или обвиняли его а чем-то ещё, и потом уже сами гоняли его по двору.

Став подростками, естественно, мы вели себя внешне спокойно, если вдруг сталкивались во дворе. Я делала вид, что незнакома с ним. Но каждый раз при встрече у меня внутри поднималась волна страха, паники и ненависти.

Потом я оттуда переехала. Несколько лет назад я приезжала в родной город ненадолго. И, когда было время, съездила посмотреть свой старый двор. Несмотря на то, что с моего переезда прошло двадцать с лишним лет, меня узнавали старые соседи, которых осталось совсем немного.

Случайно вышло, что возле дома, в котором я жила, я встретила Валерку. Лысый толстый дядька в очках сам узнал меня, хоть я тоже уже не выглядела той тоненькой девочкой с косичками. Постояли, поболтали с ним. Затем подошла его жена. И тогда я поняла,  что такое когнитивный диссонанс. Его женой была казашка!

Националист, казахоненавистник женат на казашке! И у них две дочери-метисочки... Я не выдержала и спросила у него, как такое могло случиться, ведь мне казалось, что он ненавидит казахов. Валера признался, что ему с детства нравились казашки. И что он тогда был влюблен и в меня, и в мою подругу. Просто не мог выбрать, кто ему больше нравится.

Своим дочерям, когда они были маленькими и их обижали мальчики, я, после этой встречи, с уверенностью говорила, что если мальчик обижает тебя, значит ты ему нравишься.

Истории из жизни

42.4K поста77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Американская история X на казахский лад

раскрыть ветку (1)

Не смотрела, но заинтересовали. Посмотрю на досуге, спасибо!

13

"Конфликтов не бывает."
Ну при таком отношении к детским конфликтам - скорее всего могут не говорить. Все равно мамочка скажет "это ты ему нравишься, утрись".

Не портило вам жизнь?
То есть вот это вот не вы написали?
"Как же я ненавидела его все свое детство и юность!", "Но каждый раз при встрече у меня внутри поднималась волна страха, паники и ненависти." " Стоило ему нас заметить, он то гнался за нами с палкой, то кидался камнями."
Ну если это "не портило жизнь" - то не могу оценить степень вашего мазохизма.

Если бы ваши братья хоть раз бы к нему подошли, то его бы и бить не понадобилось, он бы обоссался и обходил вас за километр. И не надо было бы паниковать, жертвовать волосами и испытывать ненависть.
"И возможно, если бы он серьезно ударил или пнул, за меня заступились бы друзья-мальчишки". - То есть камни и дранье за волосы это несерьезно..."Возможно бы заступились". Друзья ваши ссыкуны, скорее всего. Хотели бы - сразу бы заступились.

Логика из серии "ну не убили же".

"Котят повешенных с деревьев снимали и хоронили. " - отличная картинка замечательного детства, о котором приятно вспомнить...Ламповый двор, с развешанными котятами, веселый детский коллектив.

Реально дичь какая-то, а не детство.

раскрыть ветку (1)

Похоже вы просто во всем видите негатив. И вы на самом деле из породы Валеры. Кидаетесь оскорблениями и хотите ударить побольнее. Пусть в интернете. Но ударить, унизить, посмеяться - это ваше всё).

показать ответы
13

да не, никого негатива в детстве с повешенными котятами, вы что?
Прямо представляю себе эту милую идиллическую картинку, дети разных национальностей играют во дворе, бабушки на лавочке, деревья шумят летним ветерком, котята повешенные раскачиваются, девочку за косы тащит мальчик...
эх, эта сладкая ностальгия по утраченным годам.

раскрыть ветку (1)

Зато какие были трогательные похороны котят)

показать ответы
16

Да, должны, прямо пиздить. А вы считаете, что вы должны ходить много лет, прячась от пацана, который вас преследует и обижает? Серьезно? Почему ему можно вас бить и драть за волосы, а его нельзя?
Представляю какие "достоинство и самоуважение" вы внушили своим детям, при таком мышлении.

Я тоже росла в советское время и у нас это решалось просто - обращаешься к любому мужскому родственнику, лучше брату, потому что отец и прибьет же его нахер, или пойдет к отцу обидчика и тому ремня ввалят, чтобы проблем не создавал. Обидчик получает наглядный урок, как надо вести себя с девочками. И никакого конфликта. И не надо в подворотнях прятаться. И всякие ублюдки знали, что к этой лучше не подходить - есть кому заступиться. Хочешь ухаживать - иди за цветами или билетами в кино, а не трави девок по улицам.

У меня в голове не укладывается, что вам жалко вашего обидчика, а не себя. За что вы себя-то так ненавидите?

раскрыть ветку (1)

Вот же вы напридумывал себе - и я себя ненавижу, и дети мои несчастные). Смешно читать).

У дочерей моих все нормально с самооценкой.  Кого словом приструнят (языки острые у них, за словом в карман не лезут). Кому сдачи так дадут, что мало не покажется. Это в младших классах было. Сейчас у них куча друзей. Конфликтов не бывает.

И у меня детство было замечательное. Валера этот и все негативное, с ним связанное, меня не сломало. По углам запуганная я не пряталась. Я заводилой была во многих играх - прочитав то ли рассказ, то ли повесть какую-то, зелёный патруль придумала во дворе. Я была командиром патруля. Моя подруга - заместителем. Куча детворы вокруг нас носилась. Цветы сажали, сломанные ветки деревьев опять приживляли на место. Котят повешенных с деревьев снимали и хоронили. Ещё травы собирали - горец птичий, полынь, в аптеку сдавали. И на вырученные деньги еду для бездомных кошек и собак покупали.

Да бегали иногда - когда от Валеры, когда за ним. Но это не портило нам жизнь. И возможно, если бы он серьезно ударил или пнул, за меня заступились бы друзья-мальчишки. Я бы к ним тогда обратилась, а не к почти взрослым братьям. Но до такого дело не доходило.

показать ответы
14

Пиздец у вас там понятия. Ну да, много лет прятаться от ублюдка, зато сама-сама. Один бы раз братья ваши его бы отпиздили и вы бы ходили спокойно, не выдумывая чушь про убиенных котят. И еще этим дерьмом гордитесь.
До какого вы конфликта доводили? Сами себя почитайте? Ублюдок измывался над вами много лет. И вы еще его оправдываете и молчание вашей родни тоже.
Слов просто нет, цензурных.

раскрыть ветку (1)

А я с ваших понятий офигеваю. Братья старше меня на семь и девять лет. И они должны были бить мальчишку, почти моего ровесника?

показать ответы
22

Для меня нормально защищать своего ребенка от травли, приставаний и побоев. Почему я должна думать о чувствах его обидчика? И почему обязательно "воевать"? можно поговорить с обидчиков, можно с его родителями.
Нет, нужно своего заставить терпеть эту срань и насилие, как терпели вы.
Почему ваш отец не заступился за вас? Что, этого упыря считал тоже "маленькими ребенком"? Зато родная дочь по углам пряталась.

раскрыть ветку (1)

Я выросла без отца. Мама постоянно на двух-трех работах. Были два старших брата. Но к ним за помощью я не обращалась. У нас тех, кто бегает домой за поддержкой, не уважали. Это было позорно. Или сам за себя должен постоять и дать сдачу. Или не доводи ситуацию до конфликта. Потому что если взрослый будет встревать каждый раз при очередном конфликте, ребенок не сможет сам решать свои проблемы. Но взрослый не может постоянно находиться рядом. В итоге, твоё чадо может оказаться слабаком, которого легко сломать. И который по жизни будет нытиком и маменькиным сыночком.

показать ответы
23

Нет, ваши дочки остались без защиты от самого близкого человека, потому что он мыслит стереотипами "бьет значит любит", "обижает потому нравится". И ваши родители такие же, раз позволял много лет обижать вас какому-то упырю. Этот козел вам нервы мотал сколько лет и за вас никто не вступился. Тоже по принципу "ну что я с ребенком буду связываться?"
Вам самим понравилось это ощущение страха и жертвы, которую загоняли? Видимо нет. Но дочерям внушили такое же.

раскрыть ветку (1)

То есть идти воевать с маленькими детьми - это для вас нормально?

показать ответы
65

" с уверенностью говорила, что если мальчик обижает тебя, значит ты ему нравишься."
O_0
Ну теперь понятно, откуда берутся мамки, к которым дочки приходят защитой от таких мальчиков, а она с блаженным лицом "ты ему просто нравишься, наслаждайся, дочка!".

раскрыть ветку (1)

По вашему, я должна была идти ругаться с маленькими детьми, почему, мол, они обижают моих дочерей? Я посчитала, что лучше привью своим девчонкам чувство собственного достоинства и уверенности в себе. Одна из них так и отшила достававшего мальчика: "Просто я тебе нравлюсь, поэтому ты меня обижаешь". Больше драться не лез ни к кому).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги