Без понятия, как ты собирался совета просить, если я никада хомяков не держала, и без понятия вообще, что с этим делать) держи меня в курсе чтоль, жалко хому
раскрыть ветку (1)
Оптимальный вариант. Только убедись, что автоматические рефлексы у него работают. Ну, что глотать он в состоянии. Не утопи парня, ему и так досталось... )
раскрыть ветку (1)
Жалко помочь ни чем не могу. Хому ни когда не держал. Живут мало. Давай, держи нас в курсе. И пускай скорей очухивается и оживает.
раскрыть ветку (1)
да все вместе, жирный для них желток чистоганом. и естессно питье, прям вливай воду теплую, ну конечно что б не захлебнулся)
раскрыть ветку (1)
Имей в виду, что обезвоживание намного более критично, чем истощение. Грызунам пить надо часто! Так что подожди пока еду ему в рот пихать, лучше воду. И то, только в том случае, если он не в отключке! Иначе захлебнётся.
раскрыть ветку (1)
Плохо...(( Может овсянку будет? Но тоже лучше не сухую. Если сумеешь, то запарь немного. И горячую не давай. Всё же надеюсь на благополучный исход.
раскрыть ветку (1)
В тряпку хоть замотай, чтоб ему теплее было. Кашу какую-нибудь дай. Яблочко.. Может поест... Жалко животинку. У меня тоже хомяк живет.
раскрыть ветку (1)
К ветеринару,если нет то следи за своим здоровьем.Как, что не так .Беги к врачу. Неизвестно от чего он подыхает.
раскрыть ветку (1)
Ребята,я не знаю куда мне написать. Помогите. Я отобрал во дворе хомяка. Он с пятницы мокрый на улице провел. Выжил , я его укутал он не подавал признаков жизни 5 часов,сейчас трясется . ЧТо делать ? Не ест не пьет .
показать ответы
сделай так. взбей яйцо. возьми маленькую спринцовку или пипетку, и вливай ему в рот. по чуть чуть должна уйти гдето половина яйца. . если есть пиницилин, в таблетках, 1/4 часть от таблетки разотри в порошок и дай. повтори через 1,5 2 часа. если коньков не даст то жить будет, хотя они живчики
раскрыть ветку (1)
Если нет грелки - горячую воду в бутылку налей и полотенцем потолще оберни. Это всё в коробку, Хому на тёпленькое укладываешь и ждёшь - оклемается или нет.
Если не хочешь просто ждать, то ищи раствор глюкозы 5% (изотонический раствор, есть в ветеринарных аптеках) и введи 0.3-0.5 мл в холку (подкожно). Глюкоза для инъекций продаётся и в человских аптеках, но там она 40%. Её надо будет разводить водой для инъекций до 5%. Делать надо инсулиновым шприцом! Не факт, что его это сразу на ноги поставит, но +50 к жизни даст. Если не поздно...
Удачи тебе и мохнатому. Держу кулачки.
Если не хочешь просто ждать, то ищи раствор глюкозы 5% (изотонический раствор, есть в ветеринарных аптеках) и введи 0.3-0.5 мл в холку (подкожно). Глюкоза для инъекций продаётся и в человских аптеках, но там она 40%. Её надо будет разводить водой для инъекций до 5%. Делать надо инсулиновым шприцом! Не факт, что его это сразу на ноги поставит, но +50 к жизни даст. Если не поздно...
Удачи тебе и мохнатому. Держу кулачки.
раскрыть ветку (1)
вот что удалось найти в гугле. а вообще нам нужен тут онлайн-ветеринар. может найдется?
Болезни хомяков
Хомячки, приобретенные совсем недавно, еще не успели поверить в добрые намерения своих владельцев, агрессивны, но после продолжительной совместной жизни в обществе людей становятся ручными. Летом можно увидеть, как ребятишки выгуливают своих питомцев, дают побродить им среди высокой травы, полакомиться ею. Хомячок может сбежать и провести некоторое время на природе или в подвале дома. Если найдете его, не торопитесь водворять на прежнее место.
Лучше всего показать хомячка ветеринарному врачу, сдать на анализ его испражнения. Может быть, врач не сможет сказать что-либо определенное, особенно, если со времени заражения прошло не так уж много времени и внешние признаки еще не дали о себе знать. В таком случае лучше всего 6—8 дней понаблюдать самим за животными.
Ярко выраженные признаки заболевания у хомячков:
— проявляет агрессию, не свойственную его характеру;
— лежит с закрытыми глазами;
— тяжело дышит;
— мех кажется слегка влажным;
— мех при легком прикосновении легко выпадает;
— образование на коже язвочек;
— дрожит мелкой дрожью;
— частый сухой или жидкий стул;
— присутствие мелких кровососущих (блох, вшей).
Лечение: в первую очередь надо очистить желудочно-кишечный тракт животного. С этой целью дают внутрь столовую ложку вазелинового или касторового масла, а затем биомицин, синтомицин, левомицитин, фталазол или энтеросептол по 1/3 таблетки 2 раза вдень; в качестве питья — слабо-розовый раствор марганцовокислого калия или крепкий чай; при запоре — вазелиновое или касторовое масло.
Болезни хомяков
Хомячки, приобретенные совсем недавно, еще не успели поверить в добрые намерения своих владельцев, агрессивны, но после продолжительной совместной жизни в обществе людей становятся ручными. Летом можно увидеть, как ребятишки выгуливают своих питомцев, дают побродить им среди высокой травы, полакомиться ею. Хомячок может сбежать и провести некоторое время на природе или в подвале дома. Если найдете его, не торопитесь водворять на прежнее место.
Лучше всего показать хомячка ветеринарному врачу, сдать на анализ его испражнения. Может быть, врач не сможет сказать что-либо определенное, особенно, если со времени заражения прошло не так уж много времени и внешние признаки еще не дали о себе знать. В таком случае лучше всего 6—8 дней понаблюдать самим за животными.
Ярко выраженные признаки заболевания у хомячков:
— проявляет агрессию, не свойственную его характеру;
— лежит с закрытыми глазами;
— тяжело дышит;
— мех кажется слегка влажным;
— мех при легком прикосновении легко выпадает;
— образование на коже язвочек;
— дрожит мелкой дрожью;
— частый сухой или жидкий стул;
— присутствие мелких кровососущих (блох, вшей).
Лечение: в первую очередь надо очистить желудочно-кишечный тракт животного. С этой целью дают внутрь столовую ложку вазелинового или касторового масла, а затем биомицин, синтомицин, левомицитин, фталазол или энтеросептол по 1/3 таблетки 2 раза вдень; в качестве питья — слабо-розовый раствор марганцовокислого калия или крепкий чай; при запоре — вазелиновое или касторовое масло.
раскрыть ветку (1)
Я узнал что с ним все хорошо было, просто на улице с пятницы до сегодняшнего утра мокрый сидел.
показать ответы