А вот мне видится, что это не маг а простой чувак в карнавальном костюме. Который на вечеринке взял книгу с полки.
Почему? Потому что история не рассказана в его дизайне.У него капюшон и шляпа одновременно. Это выглядит случайно подобранными деталлями. Зачем ему вообще шляпа. По форме положена? С собой ни сумки, ни рюкзака. Ни пояса не видно, на который можно что-нибудь повесить. Он книгу всегда в руке носит?Что это за книга? Одни параграфы. Ни пентаграммы, ни картинки мандрагоры. Даже обложка хоть что-то бы о ней рассказала, но ее не видно. Просто книга.
По-этому эта картинка о чуваке с книгой в костюме волшебника, а о молодом маге повествовала бы картинка, показывающая его скажем в потрепанной мантии без капюшона, со шляпой лежащей рядом. Выронил и не заметил. Потому-что с горящим взглядом читает найденную ценную книгу (обложка инкрустирована рубинами, выложенными в форме черепа c щупалцами изо рта?), пальцeм водя по тескту.
Я просто решил зарисовку перевести в цвет. Это получилось случайно. Детали были случайными. Это не полноценный рисунок. Это не дизайн персонажа. У меня не было цели рассказать историю. Это обычный цветной скетч. Я хотел поиграться с цветом лица, тканью и цветом вообще. Если от меня требуют, чтобы каждая моя публикация (Даже здесь, Карл!) была эссенцией искусства, то нет, я не художник и не творю искусства.

Младшая Академия Художников
9.5K пост6.5K подписчиков
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru