2612

Сонный паралич8

Примерно раз в месяц ловлю его. Очень неприятная вещь скажу я вам. Проснуться посреди ночи (я сплю на боку) и ощущать сзади присутствие какой-то сущности и тебе пиздец как страшно. Затылок просто немеет от такого ужаса. Да и всё тело тоже. Лежишь и ждёшь когда сдохнешь от этого всего. Мозгом понимаю, что это всего лишь сонный паралич, но когда такое с тобой происходит, то логика парализована вместе с телом. Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню и злиться. Потихоньку отпускает и приходишь в себя. Этот способ рассказал двоюродный брат делюсь с вами. С наступающим новым годом кстати.

Неопознанное

1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий

Я чё один такой, который не парится по этому поводу? Много раз ловил сонный паралич, но мне с детства как-то пох. Я просыпаюсь во время сп, думаю "о, опять эта хуйня" и через какое-то время опять засыпаю, и никакой паники, тревоги и всего остального что тут описывают.

раскрыть ветку (94)
114
Не один, но у всех паралич проявляется по разному вплоть до галлюцинаций. В моем случае тело у меня немеет, есть ощущение падения и чье-то присутствие. Но я настолько привык к этому, что уже не обращаю внимание.
Но один раз были галлюцинации: лежал никого не трогал, смотрел в потолок, потом дверь ванной громко открылась, кто-то прям выбил её, были слышны шаги босых ног из ванны, потом ощущение, что кто-то встал на кровать, прям реальное ощущение как матрас прогинается под весом ног, эта хрень начала идти по матрасу к торсу, село на грудь и начало душить. Вот там было пздц как страшно, проснулся и не спал всю ночь)
раскрыть ветку (38)
47

меня чпокнули однажды, эти галюны, я мужик. фрикции чувстовал как на яву. капец так себе ощущения

раскрыть ветку (12)
34
Всё нормально, это всего лишь суккубы и инкубы,
всем спокойной ночки)))
8

У меня тоже так было один раз.Но я при этом не спала.Легла,готовилась ко сну.Почувствовала,как прогнулся диван в ногах,а потом это...Никому никогда не рассказывала

раскрыть ветку (7)
10

Как это - не спала, паралича не было, а кто-то неведомый чпокнул? Это как?

раскрыть ветку (6)
12

Ашот

раскрыть ветку (4)
4
Ваншот
раскрыть ветку (2)
1

Не Кам?

раскрыть ветку (1)
1
Ашот-Камшот
0
Опять
0

От страха пошевелиться не могла

0
У меня было, я женщина. А мучаюсь этой хренью всю жизнь
DELETED

Не кончил, выходит?

раскрыть ветку (1)
0

не, ты шо, как бы против был сия события

7

И зачем я это прочитал перед сном, лёжа в кровати :(

раскрыть ветку (1)
1
Скажу я вам, что любой шорох ночью, в течении полугода, воспринимался мной как нечто ужасное, но зато сейчас я вообще темноту не боюсь :D
17
Ну да. Легко от сп избавиться если нет страха. У меня было такое. Лежал на процедуре электрофарез(тебя чуть чуть током бьют) и задремал. Очнулся, а у меня сп. Не могу двигаться и дышать. Подумал что током так парализовало. Конечно испугался, но это бвтовой страх был. Еле смог просипеть что то. Пришла медсестра взглядом поняла, что я немного в прострации и убрала приборы. А тут другой страх. Прям физическое ощущения нечто и лишь сила воли и логика помогает развеять это присутствие.
раскрыть ветку (10)
14
Братан, а ты не пытался выходить сам из него? Первый раз когда у меня такое произошло лет 13 назад я начал об этом читать. В итоге вычитал что из этого состояния можно выйти если начать шевелить пальцами рук или ног. На сколько помню речь шла о точечном шевелении например больших пальцев ног или рук. Мне помогает просто одновременный импульс на все пальцы рук и ног и тут же меня выкидывает. У меня работает вот уже эти 13 лет.
раскрыть ветку (1)
3
Всегда так выхожу из сп. По одному пальцу шевелить начинаю. Потом рука "в себя приходит". Ну а там уже всем телом оживаю.
9

Я один раз в жизни испытала что-то вроде сонного паралича. Спокойно дремала на спине, потом слышу, как брат к комнате подошёл, постучался, по имени позвал и вроде как замер и стоит. Думаю, что наверно ответа ждёт, но отвечать было лень, а потом дверь приоткрылась, и голос брата плавно перешёл в какой-то демонический шёпот на латыни, и всё ближе и ближе, а вокруг всё темнее и темнее. Я так обрадовалась, что вот оно, наконец-то, сонный паралич, смогу испугаться и вообще новый опыт, в итоге меня отпустило:'D

раскрыть ветку (5)
1

Блин я тоже хочу чтобы меня так вштырило.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Во во. Читаю сижу все отзывы и чёт кажется мне такое нужно

раскрыть ветку (3)
1

Первый раз может быть действительно страшно, потом начинаешь лулзы ловить.

Вроде есть какие-то способы загнать себя в сонный паралич специально, но у меня зачастую он происходил, когда накладывалась дикая заебанность на работе, несколько дней недосыпа + я засыпал на животе/спине под ютуб на телефоне.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я так пару раз в неделю засыпаю, не помогает(

раскрыть ветку (1)
1

Можешь погуглить, есть методика научиться осознанным сновидениям, когда такое пробовал, иногда и сонный паралич получался. Мерзкая штука, побочный эффект, а вот сновидения - прикольно, встал такой, понял, что это сон, вылетаешь в окно, летаешь над городом)

1
Я где-то читал или мелькало, что типа помогает шевеление глазами во все стороны, я хз,правда или нет
раскрыть ветку (1)
3
У всех по-разному,
Мне шевеление глазами не помогает, и не помогает шевеление пальцами рук и ног,
А вот попытки резко повернуть голову приводят в чувства достаточно быстро)
6
Паралич бывает часто, уже привык к нему, просто успокаиваюсь и жду когда усну снова

Но был сон смешанный с параличом

Короче, в какой то другой стране я был хз, и ходил в магазин за сигаретами, один раз пришел такой , продавщица подходит я говорю hello, эта привет и по русски чет сказала, я пачку мальборо купил, потом мы с ней оказались где то на квартире, там дети ее, она рассказывает как устала от них и тд, мы с ней лежим говорим, и короче она обнимать начинает меня, а меня чем-то отталкивает она, начинает там руки к себе на грудь класть, целовать, я отталкиваю, она сверху на меня залезла,начинает душить прям меня, и она орет прям "Я всего лишь хотела отдохнуть от детей" с истерикой так. я дышать не могу, ору а орать не могу. я уже задыхаюссь, потом думаю пофиг буду просто лежать , потом думаю ну нет над сопротивяться а не могу
и я в панике проснулся
раскрыть ветку (3)
8
А ещё был похожий

Лежу на кровати такой ,
и чёт тату решил сделать, приходит тип какой ну начинаем делать, он тупо по руке мне елозить начинает иглой, я говорю че охуел, че делаешь, пытаюсь вырваться, а во сне не могу, он говорит не снимай заклятие, и короче в горло ручку мне вставляет, я ниче сделать не могу как онемел, думаю в скорую звонить надо! Потом просыпаюсь думаю охуено, и смотрю у меня в горле ручка торчит, я вообще в ахуе, но потом ещё раз проснулся и все норм, глаза боялся открыть
раскрыть ветку (1)
5

А, вот где ты, когда ручку уже вернёшь ?

5
У меня вот со снами такая же ересь последний год, при этом бывает по три уровня - в одном сне, ты спишь, видишь сны, просыпаешься и оказываешься в другом сне, при этом после пробуждения мне кажется, что это реальность, потом снова просыпаюсь и снова думаю, что спал. А потом уже окончательное пробуждение. Занятно, мне даже нравится) Бывают снятся всякие ужастики, но это воспринимается так обыденно, например убегаю от кого-то или наоборот преследую, вроде есть волнение, но не сильное, буд-то так всю жизнь было и воспринимается как само собой разумеещееся.
3
у всех паралич проявляется по разному вплоть до галлюцинаций.
Много лет назад, когда сонный паралич испытывал регулярно, во время одного раза не только ощутил присутствие чего-то, но и увидел объёмную тень, которая двигалась в мою сторону. Примерно, как эта -

Потом прочитал, что многие видят тёмную человекоподобную фигуру потому, что наше подсознание ассоциирует её со страхом, который во время сонного паралича таким образом может визуализироваться.

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас день смотреть можно, но всё равно страшно.
раскрыть ветку (1)
1

Почитайте другие посты про сонный паралич.

Снова сонный паралич

Сны и осознанные сновидения - главное

А лучше литературу (того же Роберта Брюса) на эту тему.

Должно помочь лучше контролировать этот процесс.

Иллюстрация к комментарию
1

У меня была пару раз такая фигня. В последний раз я был дома один, жены не было, она уезжала. Я спал и вдруг как будто проснулся от того, что кто-то со всей дури открыл настежь дверь из ванной, которая рядом со спальней. Я ещё запомнил, что вокруг был шум, как если бы уровень тишины подняли раз в 100, сквозняк и неестественного цвета освещение. Дико страшно, кота нигде поблизости не видно, встал через ужас с постели, прошёл, заглянул везде, ничего и никого не нашёл, лёг спать обратно. Помню до сих пор, хотя не уверен в реальности того, что это было на самом деле.

0

Эм.. душить? Интересные мозг глюки посылает на основе жизненного опыта.

Да с чего ты решил что это сп
раскрыть ветку (1)
2

когда-то прочел много статей про это, по всем признакам это сонный паралич

Это была Мара пожиратель снов. У тебя глаза не красные?

11

Чё бля происходит.

Я 5 минут назад и не знал о каких-то сраных параличах.

А тут оказывается целый клуб и куча методов как жить с параличами.

Теперь ещё из-за этой херни нервничать.

раскрыть ветку (2)
3

Если однажды проснешься посреди ночи и не сможешь пошевелиться, то не паникуй, а расслабься и спи дальше. Не о чем нервничать тут

раскрыть ветку (1)
0

А ещё круче, если изо всех сил попытаешься встать и окажешься в осознанном сне. Вот там самое интересное

6
Значит у тебя лайтовый паралич. А самый стандартный для меня - это ебаный ужас. Ужас, иногда даже беспричинный и непомерный. Но чаще все таки причина есть. Как тебе один из самых криповых на моей памяти. Лежу в комнате, просыпаюсь от шума в коридоре, вдруг оттуда бежит кто-то, прям отчетливый звук маленьких ножек. Забегает девочка лет 5 в белом платьице и сандаликах, пробегает мимо меня, задевая свисающую с кровати руку. Оставливается у окна и резко разворачивается на меня. Лицо-прочто черный круг, ничего во тьме не видно, но от этого ещё страшнее, я пытаюсь кричать но только едва замычал и тут отпустило, проснулся. Лицом к стенке, и дверь в спальню закрыта, и в месте куда девочка прибежала стул стоит, ну точно сон. А страшно, пиздец как. Еще секунд 15 соображений и понял, что за хуйня, лег на другой бок и уснул.
раскрыть ветку (4)
3

У меня в детстве и подростковом возрасте часто были параличи и они были максимально страшные.

В тот раз я решил почему-то спать лицом к двери, а не как обычно к окну, кажется ветки деревьев мешали уснуть.

Просыпаюсь, вижу кто-то стоит в проходе, кто-то очень высокий, у нас в семье таких нет. Этот кто-то делает шаг ко мне и я вижу что это самый настоящий демон, примерно как Сатану изображают в фильмах. Копыта, здоровый, очень высокий, голова козла, максимально реалистичный. Я вижу как он дышит, издает звуки, копытом по полу шкребёт. И меня охватывает самый настоящий животный ужас, я пытаюсь кричать и даже звука издать не могу, дышать не могу, оно подходит еще ближе и мы смотрим друг на друга. Как я там не обоссался я не знаю, кое как я смог зажмуриться и еще минут 30 глаза не открывал и только скулил пытаясь закричать.

Открыл глаза и никого нет, от пота весь мокрый я и матрас, дверь в комнату открыта. Включил свет сразу везде, не спал до утра. Мне было лет 15, про сонный паралич я тогда уже знал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Чёрный человек.
Как у Есенина.
Мне было 16 и мне три раза кололи промедол на ночь после перитонита.
И вот одну из ночей пришёл Он, огромный, в чёрной шляпе, стоял в углу больничной палаты и пялился на меня. Меня же просто парализовало от ужаса
1

Подобное то же бывает, но без паралича, когда кошмар снится, просыпаешься и первые секунды (видимо, когда мозг ещё между сном и явью) видишь всякую хрень, типо стоит кто-то и смотрит на тебя, а через секунду, оказывается это тень на стене или куча одежды на стуле. Ещё бывает, когда придремлешь, снится что-то совершенно не криповое, например суп во сне кушал, и, когда проснешься чувствуешь как ложку держишь, буквально секунду. Я так думаю, что в момент перехода из сна в бодрствование, "картинки" друг на друга накладываются. Просто если снились кошмары, то и получается крипоту увидеть, так же как с супом и ложкой.

0

По описанию похоже на сон, но с полным осознанием и параличом. Странно, что кошмары вам снятся. Но кошмары и без паралича тот же треш.

5
Во во, у меня он был лет до 14. Жил в старом частном доме и ночью обязательно какая-то тварь либо бегала по полу, либо рылась в стене, или же вообще пыталась меня покусать.
Весь страх пропал, пока я не узнал что и почему издавало эти шумы, по итогу:
По полу носилась кошка за мышами, собственноручно истребил грызунов установкой нескольких хитрых ловушек из банок и монеток.
В стене были они же, нашёл огромную дыркнь в углу стены показал родителям и они её запенили, зашпаклевали.
Спал на старом матрасе, при тщательном его изучении, нашёл мелкую живность в нём, выкинули матрас нахуй, купили нормальный новый.
Боялся темноты, а именно из-за странных звуков из кромешной тьмы. Страх прошёл так же, после выявления их причин:
На чердаке жили летучие мыши и из-за шума дворовых ворот они дезоарентировались, и суматошно долбились об крышу из профлиста.
Возле забора рос куст и при небольшом ветре сильно шоркала об забор, который был из того же профлиста как и крыша.
А на улице я просто шугался различную живность, от бегающих в темноте кошек, до летающих птиц.
Но один раз идя с конца деревни, в округе громко лаяли собаки, и вдруг метрах в 500 от меня, за старым деревянным забором я увидел нечто похожее на собаку, оно щадроло голову и громко завыло. Внезапно все собаки резко заткнулись и даже заскулили, тут то до меня и дошло, что это волчий вой, а это тело в конце огорода смотрело в мою сторону. Я ещё никогда так быстро не проебгал километр по улице, будучи одетый в тёплую одежду и пуховик, ууххх бля, вспоминаю и мурашки по коже бегут.
2

Есть такой автор Дмитрий Нелин и у него серия книг Охотник на читеров. Она конечно, довольно дурацкая, но там описано много рабочих механизмов. Ну или ещё кого почитать.

Раз так фортит с сонным параличом - надо пользоваться!

раскрыть ветку (12)
1
Когда я первый раз осознал себя во сне, меня это просто разорвало от любопытства и возможностей сознаеия
раскрыть ветку (2)
0
Что значит "первый раз", вы научились искусственно это делать ?
ОС часто бывает, но все как-то спонтанно...пока раздупляешся что вот это оно...начинаешь творить всякую дичь - летать, высоко прыгать ..радуешься как ребенок и бесит когда во сне попадаются красивые девушки, сразу мачо такой, секс все дела ...а кончить хрен получается ...и просыпаешься с обидой от дисконекта
раскрыть ветку (1)
1
Значит, снится мне сон, что мы на какой-то квартире большой компанией, и приходит туда мой друг, который умер лет пять назад, я начинаю с ним разговаривать и до меня доходит, что я во сне и могу контролировать ситуацию. После этого начал искать информацию, много читать на тему сознания, выхода из тела и тд. Много чего за это время понял, но даётся очень медленно, а я лентяй
0

Я загуглил, оказалось это литрпг. Тут книги по популярной психологии читаешь, а там, часто, муть всякую пишут псевдонаучную. А тут литрпг)))) в общем, я бы не стал рассматривать это как источник достоверных знаний.

раскрыть ветку (7)
14
Ловите его, у него критическое мышление развито
0

Лучше тогда Лабержа или, если из российских, Михаила Радугу почитайте. Ну, если всё же тема заинтересовала

Полезную информацию можно подавать по разному. Можно как в учебнике, можно как заумную муть со сплошными загадками. Кому как нравится.

раскрыть ветку (4)
2

Так разговор не о подаче информации. А о том, что источник в лице автора посредственной художественной литературы не вызывает доверия. Ну, и я же не отговариваю тебя, если нравится, то читай, пробуй, просто мне такое не подходит.

раскрыть ветку (3)

Я просто немного в теме и могу сказать, что автор и методики, и последствия описывает в целом верно. Но тут кому как.

раскрыть ветку (2)
0
Чтот я не доверяю мнению человека, который верит в "выходы из тела"
раскрыть ветку (1)
1

Личное дело каждого :)

Кто-то не верит, что земля имеет форму шара, кто-то не верит в атомарное строение любого вещества. Много можно во что не верить :)

Ещё «Хакеры сновидений »очень книга понравилась
5
Мне кажется это зависит от человека. Если он прагматичен и не верит во всякую чушь типа демонов, призраков и т.д. Полностью на 100 процентов, то ему этот сп как чих.
раскрыть ветку (10)
20

Ну я не верю во всякую чушь типа демонов, поэтому мои сп сопровождаются голосами незнакомых мужиков за дверью спальни и звуком их приближения. И дверь открывается как в замедленной съёмке. Тут я обычно очухиваюсь. Мне этого хватает чтоб перестать дышать от страха, хоть и без всяких демонов с призраками

раскрыть ветку (3)
6

Я отрицаю все мистическое, но однажды, лет 15 назад, приснился мне сон, который навсегда запомнился. Короче, сон: вишу (висю? Хз как правильно) я в кромешно темном нигде, ощущаю свое тело, но не вижу его, а темнота эта густая как кисель, чувствую как обволакивает меня. И вот висю (вишу?) я и ничего не могу сделать, кисель этот неприятный такой и, вообще, тревожно как-то, и, тут, бах, темнота эта сжимается резко вокруг меня, как если бы, я был чеком из магазина, который кто-то в руке держал, а потом резко скомкал и смял. Это произошло за мгновение, мне стало больно и страшно и я заорал. Так и проснулся, сижу на кровати, весь в холодном поту, сердце колотится в бешеном ритме, и ору, будто меня режут заживо. Подушка, простынь, плед мокрые насквозь и валяются по всей комнате. Здорово так мать перепугал))

П.С: самая обычная ночь была, ничем не болел, стрессов никаких не было, ужасы перед сном не смотрел. Что это за выверты психики были хз.

П.С.С: это единственное, наиболее "мистическое", что со мной происходило, как не верил в паранормальное, так и не верю

раскрыть ветку (1)
2
Самый страшный сон, как цыганка голову отрубила мне. Вот уже лет 5 прошло, а его помню как реальность?
1

У меня никогда не было описываемых сп с прям "жуткими тенями", а единственный раз когда было то самое ощущение давления на груди, мне казалось что это не барабашка, а какой то бомжеватый алкаш меня душит. Ттт, надеюсь что и дальше так лайтовенько будет

3
Была такая херня 10 лет назад, ощущаю что будто проснулся но не могу пошевелить телом и открыть глаза, слышу звуки вокруг но разбудить и шевелиться не могу далее снится что не могу дышать, задыхаюсь потом пробуждаюсь и так 2 ночи подряд по 2-3 раза за ночь... На третьи сутки жутко боялся уснуть и снова это ощутить.... Но вырубившись под утро больше такого не происходило ни разу.... Но ощущение как из фильма про фредди крюгера когда герои фильма боялись уснуть потому что знали что скорее всего больше не проснутся
3
Раз уж сп так часто бывает (раз в месяц), то поставь видеокамеру, направленную на кровать. После очередного случая посмотри видеозапись, что по факту там никого нет и это приколы мозга. Может так поможет
раскрыть ветку (1)
5

главное, чтобы на записи действительно ничего не нашлось))

2
Самое лучшее это во время сна понимать, что это сон) а сп не разу не было, но многие сны после пробуждения записываю, так как реально интересные)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже никогда не ловил СП
0
А как понять то? Когда страшно то начинаешь верить.
После работы уставший ложусь спать и не сплю ....лежу лицом к стене а в комнате абсолютная тишина, хотя на кухне тв работает да и малой в соседней комнате за компом а хрен там, тишина, даже звуков с улицы не слышно. Но страха нет, просто необычно как-то. Дальше звуки шагов, как будто кто-то зашёл в комнату, жена подумал и резко понимаю что это не так, я не могу пошевелится ...паника, начинаю задыхаться и в это время на кровате кто-то начинает идти ко мне, по весу как большой кот ...задыхаюсь, хочется кричать а хрен там.. паника, кажется и слезы и страх, желание очень громко закричать...
И в этот момент ногой цепляю стену, чувствую это. Резко встаю с кровати и.... в комнате никого нет, дверь закрыта и через милисекнду начинаю слышать шум ...звуки улицы, тв на кухне и вообще все резко стало таким громким. Бегу на кухню хочется все звонить, рассказывать но пара секунд и глоток воды успокаивают.
2

так да, но всеж стремновато когда вокруг кровати отчетливые шаги и голоса

1
Да ты может и не просыпался вовсе. Это все тебе снилось
1

Я вообще пару раз кулаком в стенку ебнул, хоть и называется "паралич". Страшно, но не прям до усрачки. Ощущение, что кто-то стоит рядом и смотрит на тебя. Но реакция у меня была реально сразу в сыч дать) Очень трудно, руки при этом не слушались примерно так же, как ноги во сне, когда пытаешься от кого-то убежать.

1

Я первый раз сонный паралич поймал года в 23. Вот в первый и второй раз было страшно пиздецки, галлюцинации дичайшие были.

Раз в месяца 3-4 надо мной мозг так угорает, но я уже с третьего раза спокоен.

Последний вот раз ко мне какой-то жутко здоровый демон пришел, с рогами, глаза огненные, дым от него шел. Подошел ко мне и сел, рассматривал меня.

Я же думал о том, что не дай бог эта зараза мне дверной косяк поцарапала в спальне, утырок здоровый, пришел блэт посидеть. Сам потом будет искать такой же косяк с дверью и менять.

1
да, прикольное ощущение
0

Я в детстве тоже этой штуки боялся, теперь похер. Раз в месяц стабильно бывает. Рекорд - 4 раза за ночь.

0

У меня бывает сонный паралич, но никаких галлюцинаций ни разу при нем не видел. Но у меня другой прикол, мне все время кажется, что не хватает воздуха, словно я дышу через соломинку. И я тоже прекрасно понимаю, что именно происходит, я понимаю что скоро меня отпустит, но прикол в том, что страх задохнуться -- это чисто физический страх, с которым не рабоют уловки и ты будешь бояться независимо от осознания того, что это все не по настоящему. Хотя... скорее всего, тебе реально не хватает воздуха, потому что во сне ты дышиш не так интенсивно, а когда твоя башка по сути уже бодрствует, она старается дышать так, как привыкла, но у нее нихера не выходит.

0
У меня эта хрень лет с 10-12 регулярно. Сначала было страшно, потом интересно, я любовалась галлюцинациями и прям ждала их. Но как только я попривыкла и стало пофиг, эта херабора внезапно левелапнулась. Сначала ко всем спецэффектам добавилось перехватывание дыхания. Два-три раза за ночь забываешь как дышать, просыпаешься в поту и судоргах. Смирилась и с этим поюс минус. Начало дико колоть сердце, так что кажется, что это сердечный приступ.

Недавно вот на паре эту хрень словила. Сидела за партой, вырубилась, уронив голову на парту, сквозь сон слышу голос препода, и вдруг он повышается и резко переходит в мощный ультразвук. Я пытаюсь дернуться, но понимаю, что не могу, мышцы колбасит судорогами, в горле как будто воздушная пробка и сердце болит и колотится так, что как будто остановится сейчас. И вдруг всё так же резко прекращается, я вскакиваю и понимаю, что никто ничего и не заметил. Такое сложно игнорировать
0
Не один!
0

Не пытался прокачаться до выхода из тела? Тогда можно получить массу забавных эмоций. Потом можно научиться менять свой сон, а потом и выйти из него куда поинтереснее :)

раскрыть ветку (8)
4

Я не верю в возможность выхода из тела. А осознанные сновидения иногда бывают, и, даже, получается иногда управлять сном, но, к сожалению, недолго, я тут же просыпаюсь.

раскрыть ветку (7)
2
Было однажды такое. Неспециально.
Была долгая Адаптация на новом месте в связи с переездом в другой город , стресс и все такое.
Ночью вижу себя явно !!! Со стороны на кровати., пижама , вещи на стульях , обстановка - все наяву. Подхожу к окну. Сажусь на подоконник , наблюдаю за кораблями на набережной . Ощущения лёгкие , приятные , нравится все. В какой то момент понимаю , что надо возвращаться а тело. ( пишу и сама охереваю))))
Помню это ощущение нехотения , неохотного запихивания себя в себя. 🤦‍♀️

Прошло 4 года , я до сих пор очень неоднозначно себя чувствую , вспоминая это
1

Или может тебе просто снится что у тебя осознаное сновидение :)

0

Ну уже классно :)

раскрыть ветку (4)
0

Не классно)) просыпаешься потом недовольный, от того что все так хорошо начиналось и тут же "выкинуло" из сна. Как в онлайн игре дисконнект)

раскрыть ветку (3)
0

Ну как бы да, надо учиться себя держать там. Тереть руки, закрепляться...

раскрыть ветку (2)
2

Просто для меня это не настолько интересно, чтобы начать сны записывать и тренировать какие-то практики. Да и часто так бывает, что от недосыпа вообще никаких снов, голова на подушку и сразу утро, как-будто и не спал, а телепортировался. Я от реальности в книги ухожу, когда есть желание и возможность.

раскрыть ветку (1)
0

Ну... Возможность есть, а использовать или нет - личное дело каждого.

0
Согласен, сп ну такое себе. Гораздо прикольное догонять предыдущий сон, если конечно помнишь немного, типа себя настраиваешь на предыдущее окружение и вперёд (мне удалось только 2 раза сделать) теперь бытовые, рабочие проблемы, вот так спокойно отключиться не получается...
0
Вы просто привыкли. Я так же на обмороки реагирую. Мм, в глазах темно - даже успеваю лечь перед отключкой. Один раз не успела словила свет в конце туннеля. Пошла обследоваться. В итоге оказалась аритмия со значимыми паузами. А вот паралич случился один раз и очень напугал. Хотя о чем я говорю я вообще трусиха, меня тут годовалый ребёнок напугал до панической атаки выйдя из коридора. А я ведь слышала как дочь спускалась и детские шаги.

Точно, в далеком детстве тоже "о, опять сейчас будет". Тёмная сущность посреди тёмной комнаты, а я как-будто к середине подплываю, не могу двигаться, потом обратно в кровать. Страшно не было. Через пару лет прошло.

раскрыть ветку (1)

Получается, это вы ту сущность пугали, она бедная обкакивалась посреди комнаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы