2612

Сонный паралич8

Примерно раз в месяц ловлю его. Очень неприятная вещь скажу я вам. Проснуться посреди ночи (я сплю на боку) и ощущать сзади присутствие какой-то сущности и тебе пиздец как страшно. Затылок просто немеет от такого ужаса. Да и всё тело тоже. Лежишь и ждёшь когда сдохнешь от этого всего. Мозгом понимаю, что это всего лишь сонный паралич, но когда такое с тобой происходит, то логика парализована вместе с телом. Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню и злиться. Потихоньку отпускает и приходишь в себя. Этот способ рассказал двоюродный брат делюсь с вами. С наступающим новым годом кстати.

Неопознанное

1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
745
Автор поста оценил этот комментарий

> Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню и злиться. Потихоньку отпускает и приходишь в себя.

По поверьям нечисть боится матерщины. Так что я б на вашем месте не успокаивал себя тем что за спиной никого нет!

ヽ(°□° )ノ

раскрыть ветку (108)
65

И вдруг половина случаев когда люди думают что это сонный паралич а это не он .О_о

раскрыть ветку (4)
32

а Вы умеете успокоить...

6
А это свечник? (Роковой патруль) 😁
раскрыть ветку (1)
18
А я думал сова
1

А паук, который ввёл парализующий токсин?

115

У меня такое было лет в 12 один раз. Я спал у бабушки в селе на веранде (жарень была дикая, а там открывалась дверь-было прохладно ночью) и вот проснулся именно с таким ощущением. Сказать что я обосрался-ровным счётом не сказать ничего. И вот тогда я заорал сам не знаю кого я там представил "уйди от меня нахуй!!". Отдельно стоит отметить, что в том возрасте я был этаким лапочкой - ботаником и матом реально никогда не ругался.

Отпустило буквально в ту же секунду, до этого обе руки лежали плетьми и абсолютно не слушались, и перепутать момент с "отлежал" было невозможно, потому что когда отлежишь, потом примерно минуту с характерным щекотным покалыванием чувствительность возвращается. А тут прям в мгновение.

Бабушка спала в соседней комнате и мой крик разбудил её сразу, дедушка в следующей, поэтому появились они с разницей в одну секунду максимум. Бабушка держала в руках подушку. Возможно хотела закончить дело барабашки-я хз.

Там же в селе был момент, примерно в то же +- время. Мы иногда спали в саду, там стояла большая кровать с пологом, который откидывался, если не было дождя, темнело резко и засыпать глядя на огромное количество звёзд было огромным кайфом. Спали там и по трое и по двое с друзьями, с мелкой. Ну и вот улеглись мы с моей младшей, чёт пиздим переодически, всё, ночь, звёзды, спутники, а потом то, что мы с ней до сих пор понять не можем. Прям над нами начал раздаваться мелодичный звон колокольчиков. Такой неспешный, мелодичный, буквально на расстоянии метра вертикально над нами, НО ТАМ БЛЯДЬ ЗВЕНЕТЬ БЫЛО НЕЧЕМУ. И мы оба это прекрасно знали, потому что над нами персиковое дерево, за нами куст смородины, а паслись мы там ежедневно в то время лета-мы там облазили буквально каждый сантиметр.

Мелкая начала тихо реветь, я мужественно вцепился в одеяло потихоньку натягивая его над собой.

Спасла нас бабушка, она крикнула со двора, мол собирайтесь домой, возможно дождь будет и пошла за нами. Звон пропал, уснуть я дома долго не мог, мелкая плакала, бабушка сказала что нам почудилось) на следующий день облазили там всё, ничего звенящего не нашли.

Кстати бабушку я безумно любил, она к меня была самая добрая каноничная бабушка, земля ей пухом.

раскрыть ветку (24)
41

>Бабушка держала в руках подушку. Возможно хотела закончить дело барабашки-я хз.

Преступный сговор)

раскрыть ветку (2)
8
"...Сказать что я обосрался-ровным счётом не сказать ничего... "

То есть обосрался таки для порядка и потом стал ощущать страх. И запах страха.
раскрыть ветку (1)
2

Вонючий и липкий запах страха.

36

Кричал при сп в качестве эксперимента, никто не хрена не слышал в доме. Тебе кажется, что кричишь а на деле - никуа

раскрыть ветку (9)
10

Я во время сонного паралича всегда кричу (вернее стараюсь кричать), а сын, находящийся в соседней комнате слышит еле уловимый стон. Ещё пытаюсь обычно посмотреть в окно (здесь на Пикабу научили) - нет окна, вместо него чёрная дыра, а ещё советуют на руки смотреть, но про это всегда забываю...

раскрыть ветку (5)
10

Если б я вместо окна чёрную дыру увидела - повторно бы обосралась

0

кричишь ты во сне, а при параличе обычно мычат... да и посмотреть можно лишь туда, в какую сторону голова повернута ибо это паралич, и на руки ты никак не посмотришь, только если у тебя поза сна не позволяет это сделать

раскрыть ветку (3)
0

Да у меня получается не только к окну повернуться, но и дойти до соседней комнаты, а иногда и долететь

раскрыть ветку (2)
0
если долететь, то это же "осознаное сновидение")
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, возможно)) я обычно подпрыгиваю, и взлетаю к потолку, потом тихо опускаюсь, и вот такими прыжками могу добраться до комнаты, где дети спят, вижу их спящими, а иногда сильно сильно подпрыгну и могу потолок пробить и на небо))

9

Был и второй раз у меня, припомнил. Но я тогдабуквально рассмеялся, мне тогда было лет 28-29, точно не помню, немного отпустило, перевернулся и спать дальше.

3
Игры сонного разума
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сон разума рождает чудовищ

21

Кот бубенцами с дерева дилинькал

6

Похожая хрень была с колокольчиком. Поехали мы с братом поздно вечером копать червей на местную ферму (там такой огромный загон был, где навоз держали), ну приехали на великах, выкопали и решили покурить (мне 14 ему 16). А там рядом с загоном дорога, да поля, а уже за ним здание фермы. И вдруг со стороны поля звон колокольчика тихий такой, но там вообще ничего нет, сумерки. Ну, мы так удивились, но дальше стоим курим. И тут звон повторяется но уже ближе, абсолютно такой же. Мы так застыли уже и он через какой-то интервал ещё ближе, а потом уже вообще где-то рядом, было ощущение что он с какой-то безумной скоростью к нам приближался, хоть поле чистое абсолютно. У меня мурашки по коже и ужас дикий, мы с братом сигареты побросали и втопили на великах домой. До сих пор хз, что это было, но один из самых страшных моментов из детства.

раскрыть ветку (2)
0
Zero Waste

Может быть коза с колокольчиком была или какое-то другое домашнее животное на свободном выгуле в деревне

раскрыть ветку (1)
0

Да, но когда животное бежит, то оно звенит постоянно, без достаточно длительных интервалов. А там было, как будто, человек в руке колокольчик держит и делает такой тройной "звяк". Ну, и поле было не засеянное, там травы и сорняков, ну, местами до полуметра, наверное.

4

Колокольчики  это цаки в носу. Пепелац пролетал мимо вас

3
Моя мама рассказывала, что в детстве один раз слышала мелодичный звон колокольчиков у себя в комнате, при том, что звенеть там тоже было нечему 🤔 Тоже, говорит, обделалась знатно)
6

Схватил как то раз сонный паралич в общаге. Пиздец, сущностей не видел, но будто кто-то хуячил в дверь и скребся, а свет моргал. Случайно уснул за ноутом. Пытаюсь орать - хер там. А на счет колокольчиков. Ой бля, да корова может за забором или коза. Или может еще какая хрень. Благо что в нашем мире нет ничего сверхъестественного.

раскрыть ветку (4)
2

У дяди Вити (сосед слева)  тогда была Фиалка. До её загона метров 80 по прямой. У дяди Яши с тёть Таней - Марта. До неё метров 100. В Шведино в то время знаешь какие колокольчики на шею коровам вешали? Кружка, внутри на верёвке гайка. Очень мелодичные.

(Клички коров помню потому что доить ходил к ним часто, странный фетиш из детства)

раскрыть ветку (3)
0

А, ну тогда инопланетяне или барабашка. Все, разумного объяснения нет, ведь до дяди Яши с теть Таней метров 100.

Ведь коровы никогда не могут сбежать, никогда им не могут повесить другие колокольчики. Никогда не может быть, что ветки так скребутся. Только инопланетяне или сверхъестественные сущности)

раскрыть ветку (2)
2

Я хочу верить что сверхъестественное есть, но понимаю что как бы нет. При этом, при всём своем здравомыслии я и моя сестра до сих пор не можем даже придумать, что могло звенеть мелодично в метре над нами. Вот прям вряд ли коровы, которые из стойла, кстати, не могли ночью сбежать.

раскрыть ветку (1)

Всегда есть логичное объяснение. Даже помешательство. Или игры вашей памяти. Но не сверхъестественное))

63
> Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню

Когда у меня сонный паралич - я не могу закрыть глаза, двигать губами (хотя бы для того, что бы слюна струйкой не лилась) или даже изменить темп дыхания. К слову, весьма забавное дело было - дыхание совершенно ровное, чёткое. Сердцебиение такое-же. Страшно - пиздец просто! А сердце - как мотор.

@Ken.Ani, я для себя установил причину этих снов.  Духота в помещении. Теперь даже ночью окно приоткрыто. Уже давно не было параличей.  Ищи причины, систематически такие вещи не могу происходить просто так.

раскрыть ветку (12)
34

У меня тоже раньше не получалось, потом как то дикими усилиями воли начало получаться кричать, точнее мычать, и уже от этого звука я просыпаюсь)

раскрыть ветку (1)
24

Жила с одногруппницей в общаге. У нее сонный паралич бывал и при дневном сне, в выходной день. Я взяла привычку звать ее по имени, когда она начинала тихонько мычать во сне. Ее сразу отпускало, вставала такая с облегчением "Ооо, спасибо, что окликнула! "

19
А у меня сонный паралич бывает после сильного морального переутомления и при этом уснуть на спине. В любой другой позе никогда. Хорошо, крайне редко такое бывает. Треш ещё тот
23
Антибиотики несколько месяцев, проблемы с шеей. Детские страхи темноты (ужастики с 5 лет смотрел) выбор не широк, но всё же когда это сразу происходит дико страшно. Помогает себя мысленно трепать за шкирку и говорить: ты мужик бля, а не хер хуйней страдать, соберись тряпка! Повернись и пошли нахуй кого бы то не было за спиной.
раскрыть ветку (4)
9

У меня бывают сильно нервные сны и, изредка, этот самый паралич. Я думаю, что кровоток в шее передавливает высокой стороной ортопедической подушки и тогда сердце дико колотится, постоянно от кого-то убегаешь и просыпаешься в поту. Тоже проблемы с шеей имею

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Может, стресс. Фоновый, он особо из подсознательного может и не лезть, но проявляться именно сонным параличом.

раскрыть ветку (2)
2
Это происходит на слишком высокой стороне подушки и не происходит на невысокой. Самое важное и не написала..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Честно говоря, я не обращала внимания🤷‍♀️

4

У меня всего раз было, и дыхание-таки остановилось. Пытаюсь приказать себе дышать - ничего.

Думала,так и помру,но ничего, мозг очнулся

1
У меня на фоне стрессов бывало. В первый раз лет в 11 или 12, думала все, меня парализовал ои я навсегда так останусь-страху натерпелась.
Со временем это с кошмарами связалось и теперь это тягучие дурные сны от которых устаёшь сильно
Несколько раз был сон во сне про сонный паралич
Осознаю прекрасно, что это, а от ощущения жути не могу отделаться и страха
1
Проблемы с шеей.
0
Углекислый газ скапливается внизу.
16
DELETED

Только хотела написать, что мат обладал сакральным обережным значением))

Весь подростковый возраст ловила параличи. Ладно, не весь, но пару лет подряд с короткими передышками точно. Самое жуткое - мозг проснулся, но тело контролировать не может. Пытаешься орать - рот как заклееный, губы разомкнуть не можешь. Лютейший пиздец.

раскрыть ветку (2)
0
Как выходила?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это началось, когда мне лет 13 было, я максимум что делала - спала с включённым светом и телевизором. Потом само прошло)

32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Я зашёл на пикабу. Где моя сотня??
раскрыть ветку (2)
1

Глянь в кошелёк

раскрыть ветку (1)
5
Посмотрел. Повешенная мышь сказала чтобы я валил от туда, это её кошелёк.
21
Не надо мне мою веру в сп срывать. Без нее вообще кукуха поедет.
раскрыть ветку (5)
4

я один раз обернулся, а там мертвая ведьма сидит и смеется своими разложившимися губами

раскрыть ветку (1)
8

И ты такой

1

Никуда она не поедет. Проверено))))

раскрыть ветку (2)
1
Кукуха не может поехать, если она уже уехала.
раскрыть ветку (1)
12

Пусть тогда катается по кольцевой

16

Несколько раз ловил соевый (ахах) сонный паралич, когда нечто кродётся по коридору ко мне, или я пытаюсь от него убежать, и так хочу закричать, но при этом рот открывается, а звука нет(

А ещё раз было две сущности в виде гномика чудовищ, одна на мне сидела, а вторая шла по коридору и конечно же закричать не получилось..

раскрыть ветку (3)
17
Соевый паралич срисом хорошо
раскрыть ветку (1)
1

Солевый паралич хорош сам по себе )

2

Надо было зачёркнуто солевый)

16
Мозг во время некоторых фаз сна отрубает возможность двигаться, иначе мы бы спать не смогли. Дергались перед сном, как будто падаете? Это мозг ещё не отрубил вас. А иногда происходит сбой, и вы приходите в сознание, но физически ещё спите. Классический сонный паралич.
7

Было мне около 20, жил ещё с родителями. У меня была манера засыпать под музыку, включал музыкальный центр на минимум, так что сам едва слышал, таймер и ставил диск.

А ещё в комнату всегда была открыта дверь, потому что в доме жила кошка и ей нужен свободный доступ во все помещения)

Однажды ночью я как будто просыпаюсь и вижу, какой-то страшный тёмный силуэт в двери. Тусклая подсветка недостаточна, чтобы разглядеть его, но он двигался и замер, а я словно почувствовал взгляд на себе. Меня пробрал ужас и единственное что мне пришло в голову это прогнать этот силуэт. Для этого я закричал "иди нахуй!" и...

Мама спрашивает "ты чего не спишь?". "я сплю", ответил я ей и отвернулся.

На следующий день я вспомнил этот момент. Понял, что это был сонный паралич, что ничего я не крикнул, а максимум промычал. И что при пробуждении глаза не открыл, они уже были открыты.

17
DELETED

В параличе - главное осознать, что спишь... после этого закрываешь глаза и пытаешься раскачать себя и "упасть" с кровати... после "падения" попадаешь в осознанный сон.
Делаешь что угодно (летаешь, бегаешь), но обычно недолго, секунд 10 и просыпаешься...
По методикам можно почитать Михаила Радуга.

раскрыть ветку (4)
12
Со мной когда произошло такое (единственный раз), длинная херня типа тени приближалась ко мне откуда-то сбоку, а мне воздуха в легких не хватало, я подумала "о, это же сонный паралич, я про тебя читала!". Я его не видела, но была уверенна, что оно расстроилось и ушло. Будто лапищи опустило и тень осунулась, стала меньше, бледнее, перестало быть страшным и исчезло. А я так и лежала, выравнивала дыхание, ждала пока смогу двигаться. Было жутковато все еще, но больше от того, что не могла двигаться, когда окончательно проснулась, поржала))) расстроила монстра подкроватного
раскрыть ветку (2)
4
А ведь всё могло быть совсем по-другому
раскрыть ветку (1)
0

Ух бля, до сих пор впечатляет до чего жуткие сцены, а в детстве было так вообще.

1
DELETED
Даблять, и тут это
7
Мне помогает Отче наш, первый раз прям выискиваешь слова в голове, второй раз ровнее идёт, тритий раз тело расслабляется... Видимо мозг просыпается и запускает парализованные мышцы в работу.. стихов просто не знаю никаких, возможно и они помогут )
раскрыть ветку (1)
2

В точности так же. Именно Отче Наш по кругу, но на 2-3 раз уже отпускает и просыпаюсь.

2

Можно попробовать яростно башкой мотать из стороны в сторону.

2
Да иди нахуй с такой поддержкой! О...полегчало)
2
Честно говоря, когда ловил параличи, по первости, то долго и мучительно приходил в себя. Потом узнал про эти поверья про мат. Стало отпускать намного легче и быстрее. Понимаю, что, скорее всего, самовнушение, но...
раскрыть ветку (2)
1
На самом деле не важно, что в таком состоянии говорить и вспоминать, хоть песенку про маленькую елочку. Я так полагаю, что весь прикол в том, что ты этим "будишь" мозг и паралич проходит.
раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз попробую про елочку.
3
Читаю либо Отче наш, либо Псалом, 90(живые помощи). Тут же отпускает.
2

Был у меня забавный случай. Периодически ездила на море, на выходные, в режиме полного бомжа - даже без палатки, только со спальником, естественно, тщательно мониторя погоду. Ну а что такого, одну ночь переспать вполне можно и прямо на морском берегу, прикольно даже. Свежий воздух, шум прибоя, луна, звезды, никого. Коврик-самонадувайка, надувная подушка, легкий спальник ультра-компакт - все это ложится на дно рюкзака, и вперед, на свежий воздух.
В тот раз перед выездом что-то меня прям тревога одолевала, уже и не помню, то ли по работе что-то было, то ли еще и на личном фронте вдобавок мутность какая-то. Короче - неспокойно на душе. Собрала все, стою, думаю. Вытащила травмат из сейфа, повертела в руках, да и засунула вместе с кобурой и ремнем на дно рюкзака.
Все благополучно, первый день отгуляла-отзагорала, закат, стемнело, укладываюсь на лежку. А там место такое, берег ограничен изломанной линией высоких скал. Легла посередине между морем и скалами этими, а на пояс прицепила прихваченное добро, и фонарик под руку. Новолуние, ночью темно будет. Заснула.
Проснулась посреди ночи от леденящего ужаса. КТО-ТО НА МЕНЯ СМОТРИТ! Из темноты.
Бляя, ледяной ком в желудке, страшно, шоппц. Тихо медленно поднимаю голову, смотрю вперед - точно! Вон там, в складке у скалы кто-то стоит, притих, и не шевелится. Пялится на меня. Тихо медленно тянусь к травмату, вытаскиваю его, направляю на эту тень. Палец на курке, включаю ЛЦУ. Становится легче, попускает, нашариваю фонарь, направляю туда же, включаю. Блять, да никого там конечно же нет. Просто еще более густая тень в складке вертикальных скал.
Это был тот самый сонный паралич. Дебильные игры разума. Первый и последний раз, никогда больше не случался, потому как очень уж удачно травмат под рукой оказался - лучшее средство от мутных страхов. ))) Собсно, по назначению никогда и не применяла, так в сейфе и валялся потом, пока не отказалась от него за ненадобностью.

раскрыть ветку (9)
47
Это был не сонный паралич.
раскрыть ветку (5)
3

хз, что это было, главное - что больше такой хрени не было никогда от слова вообще. очень удачно все сложилось.

раскрыть ветку (4)
24
Это не сонный паралич, это вам показалось из-за игры теней и нервов. Я так пересралась лет в 15-16, когда идиотская привычка накидывать вещи на спинку стула, подсветка от уличного фонаря и ужастик на ночь привели к пердечному сриступу по среди ночи. Показалось что демон-вурдалак-оборотень крадется к сестре, которая спала ниже этажом. Что я там видела я уже не помню, но то что я орала как потерпевшая, разбудив весь дом, это я помню точно 😂 зато вещи сейчас всегда в шкафу 😂
раскрыть ветку (3)
11

пердечному сриступу 🤣🤣🤣

2

показалось уже после того, как я проснулась и начала источник испуга искать, что же именно меня так напугало.
а вот из сна я вынырнула от безотчетного ужаса, не могла от страха пошевелиться некоторое время, и не сразу одуплила, где я вообще, и что происходит.
весьма новое и необычное для меня очучение было. так что вообще не знаю, что это была за помесь чего и с чем.

1
Я так с недосыпа кресла компьютерного испугалась, правда мне уже 26 было. Орала как сучка, муж ржал и успокаивал))))
15

Ужасссс. Спать без палатки на открытом пространстве перед морем и с пустотой до скал, ааааа. Это страшно же. Наши предки не выжили бы с такой ночевкой

8

у меня катана лежит)
Надеюсь в будущем смогу также отдохнуть на берегу под звездами укрываясь прибоем моря.

раскрыть ветку (1)
2

положите под бок в постель, и спите с ней до следующего прихода. может, и вас попустит, если вовремя нашарите. ))

2

А если помолиться?

@DimanV Если у всех одинаковые видения то это не глюки

раскрыть ветку (8)
2
а с чего вы взяли, что глюки одинаковые?) я к примеру на днях видел огра, который был игрой света от фонарей
раскрыть ветку (7)
1

Это ошибка распознования. А я говорю о том, что мне рассказывал братан - сидит пушистый комок на груди и душит. Только это не вписывается в современную картину миру. Процитирую "Метеориты считать суеверием так как на небе камней нет." Французская академия наук.

раскрыть ветку (6)
8
почему мой пример- ошибка распознавания, а пушистый комок на груди это что то "настоящее"? я не один раз испытывал сонный паралич, потому знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (5)

У примеру - висит куртка на вешалке - её мозг может распознать как фигуру человека. А на груди никакого коричневого мяча подозреваю что не было.

раскрыть ветку (4)
2

А если котик? Он на груди как нехрен может быть

раскрыть ветку (1)
1

Вот у братана котов нет. Раньше я к таким историям относился с изрядной долей скепсиса, но мне он так врать не будет.

2
а, точно, это ж сущность в виде гномика
раскрыть ветку (1)
1

Если у человека узкий крогозор и недалекость, то ему, конечно, проще предположить, что мир такой и только такой каким он известен в настоящее время, а кто предполагает другое - можно замобить ради лулзов.

1

А как же гномик матершинник?

1
для лл с 2.18
Предпросмотр
YouTube4:08
1
magnolia are magenta

у меня раньше было каждый день
я брал пульверизатор и прыскал немножко воды на постель и спокойно спал
кощунство конечно, но тогда это был самый действенный вариант, чтоб снова не упасть с высоты во сне и поймать сонку
уже давненько не было

1
Наши предки в любой непонятной ситуации, думая, что это нечисть говорили «чур меня», мне эти слова помогли выйти из сонного паралича, когда чувствовала за спиной непонятно что, а пошевелиться не могла.
1
1

Упс...

1
Поддерживаю. Всем этим сонным параличам и ос просто надо по меньше пиетета.

Можно ещё молитву быстро наговорить "отче наш" - тоже помогает, и быстрее.

раскрыть ветку (1)
5

только если веришь реально. остальным - пустая бормоталка.
у меня в разные периоды жизни всякие страхи и тревоги во сне по-разному визуализировались. сначала помню прям во сне какая-то нечисть нападала, и молитва отшивала ее, помогало.
потом как-то вера угасать стала, взрослела, в сказки перестала верить. уже без толку было.
следующий этап - когда такое же нападение, я без всякой надежды на бубнилку просто зубами вцепилась в нападающего, скелетина какая-то пыталась ко мне лезть - безнадега, но сдыхать буду, борясь до упора.
а последний этап, когда мне еще что-то там снилось, что кто-то на меня нападал - я или дрынякой пиздила, или из автомата расстреливала, весело бегая из укрытия в укрытие.
на этом все кошмары вида "на меня нападает кто-то" закончились в принципе. остались только организационные - или я куда-то опазываю, никак не соберусь, или кого-то надо найти, а не получается.
по снам вполне себе можно вывести психологическое состояние человека, степень его тревожности либо уверенности в себе.

1
И цыгане
1
Не боится, а разговаривает им в аду. Церковные люди мне объясняли, что таким образом бесы в тебе видят "своего".
0

Вооот! Мне, например, тение "Отче Наш" оченно помогает.

0
Зашла в комменты что бы написать ваши слова)) Все верно, маты от нечисти.

Не могу заявить «что на моем опыте», но тоже когда похожие приколдэсы во снах посылаете нахуй всегда работает)
0
Нет просто говори: уйди все, я не хочу с вами общаться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы