Улица Жемчужная, Новосибирск, Академгородок, моя Родина, моя улица. Обратите внимание на крышу дома справа. Нестандартная самодельная антенна на крыше. Это в то время было такое увлечение радиолюбителей - коротковолновиков держать связь друг с другом за сотни, а то и тысячи километров, причём эта их деятельность контролировалась и, как минимум, не препятствовалась властями, если помните, в эпоху закрытости, контроля и тоталитаризма. Ещё одна антенна, более монструозная, стояла также на крыше дома на Академической. По случайному совпадению радиолюбитель - хозяин антенны и аппаратуры - был папой моего одноклассника. Спасибо Вам за фото.
Улица Жемчужная, Новосибирск, Академгородок, моя Родина, моя улица.
Обратите внимание на крышу дома справа. Нестандартная самодельная антенна на крыше. Это в то время было такое увлечение радиолюбителей - коротковолновиков держать связь друг с другом за сотни, а то и тысячи километров, причём эта их деятельность контролировалась и, как минимум, не препятствовалась властями, если помните, в эпоху закрытости, контроля и тоталитаризма.
Ещё одна антенна, более монструозная, стояла также на крыше дома на Академической. По случайному совпадению радиолюбитель - хозяин антенны и аппаратуры - был папой моего одноклассника.
Спасибо Вам за фото.