21

Сольный концерт

Нестерпимо хотелось на станцию и в туалет. О чём я и сообщил диспетчеру по рации.

- Все сейчас хотят, сделаешь еще один вызовок и свободен! И повод подходящий - задержка мочи!

- Три раза "ха"...

- Адрес записываем и катитесь на вызов, попросишься там в туалет, всему учить вас надо?

Ехать было недалеко, и вот уже мы с фельдшером Гришей входим в квартиру к вызывающему. В прихожей стоял дед лет 70. Ну как стоял - пританцовывал.

- Заходите быстрее, я сейчас обоссусь прямо здесь!

- Стоп, не понял, так у вас нет задержки мочи?

- Нет конечно, это я так сказал, чтобы вы быстрее приехали, но не в этом дело - я специально не писаю с утра и пью много воды! Доктор, пойдемте быстрее в туалет, писать хочется хоть узлом завязывай.

- Так, давайте-ка разберемся. Зачем я вам нужен в туалете? Вы что, один не можете сходить?

- Да могу, могу! Я все могу. Тут дело такое, деликатное. Мне нужно, чтобы врач послушал как я буду писать в унитаз!

Гриша, стоя рядом с чемоданом, слегка взоржал.

- Вперед, док! Всего лишь послушать, утешь старика!

Я с недоверием уставился на пританцовывающего деда.

- С чего бы вам понадобился врач для этого?

- Боже, я лопну сейчас! Вот в чём дело, молодой человек - последние несколько дней у меня звук мочи изменился, я сказал внукам - они считают теперь, что я с ума сошёл. А я то не сошёл! И я точно знаю, что звук поменялся! - Он победоносно взглянул на нас. - Я, между прочим, консерваторию закончил и могу отличить малейшие оттенки звука. Вот всегда пи́сал нормально, а сейчас чую фальшивую ноту! Доктор, пошлите быстрее, послушайте и скажете моим родственникам, что я не сумасшедший. Больше мне от вас ничего не надо!

Гриша похлопал меня по плечу. Я обернулся - он протягивал фонендоскоп

- Чтобы лучше было слышно, док!

- Да пошёл ты, помощничек хренов...

- Я врачебной грамоте и музыке не обучен, такие тонкие дела только для вас, маэстро!

Я вздохнул. Похоже, единственный быстрый вариант разрешения ситуации был исполнить странную просьбу деда. Тут вдруг меня осенила догадка.

- Пойдемте-ка, послушаем вашу Лунную сонату.

- Наконец-то! Спасители!

Дед метнулся в уборную, на ходу расчехляя своё "хозяйство". Я встал в дверях, наблюдая за этим гидромузыкальным перфомансом.

Напор был хороший, дед явно не страдал от гиперплазии предстательной железы. Он стоял с полузакрытыми глазами и вслушивался в журчание.

- Вот, слышите? И опять? Струя звенит! Что за напасть? Никто мне не верит, никто...

- Да, слышу. Скажите, у вас несколько дней назад поясницу не тянуло?

- Да-да, тянуло и сильно! Я даже скорую вызывал - они мне но-шпу поставили и велели к урологу обращаться. После все прошло, незачем ходить то. Ну что, доктор, звенела струя?

- Звенела, еще как! Но к урологу вам всё же надо обратиться - это звенят ваши камни из почки...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы