882

Солидно раньше батарейки делали

25 лет - как новая
Солидно раньше батарейки делали 25 лет - как новая
Автор поста оценил этот комментарий
Как то быстро получилось выяснить, что это аккумулятор))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нет, это именно батарейка. Если приглядеться ко второй фотографии - там написано Do not recharge
показать ответы
ТС я разбирал Советский щуп, там батарейки были 81 года выпуска, заряд был 1.49В из 1.5.
раскрыть ветку (1)
Это напряжение, а не заряд. Заряда там не осталось, гарантирую.
Ты к ним тоже лампочку подключи. Гореть не будет, напряжение сразу упадет до 0
DELETED
@Imunitet

Нет.
Я его сначала включил в режим прозвонки. Соединил щупы- молчок. Потом к кроне подключил(само собой поставив предел измерений в 20 вольт постоянки) молчок. Потом втыкнул в розетку(предел измерений 750 переменки) тоже.
Вы ЧО, я всё по науке делал:) Да и если бы из-за меня это было, то был бы как минимум хлопок, или хотя бы неплохой запах, горелое же.

Я до этого, свой прошлый мультиметр так чуть не спалил. Вставил щупы на амперметр и забыл перставить. Втыкнул в 220(надо было измерить пашет ли розетка после переделки) и наблюдал классный сноп искр и непередаваемые ощущения. ЧСХ он сначала вырубился, но после смены предохранителя и отключения-включения заработал. Я его потом всё равно спалил, но это уже другая история. Так что опыт в этом есть, по неопытности не спалил бы:) Видимо брак или в супермаркете кто уже испытал.
раскрыть ветку (1)
Может быть и брак.
Я все свои мультиметры рано или поздно вставлял в 220 неправильно, результат у всех был один и тот же - сгорали резисторы делителя. С дорожками ничего не происходило