Солдатский подгон
Задумываясь о жизни, прихожу к мысли, что мне попадается больше хороших людей. Больше хороших. Везёт? Не знаю. Наверное.
С утра напросился от того, что не хочу сидеть дома в одиночестве, к брату на гараж делать электрику. Работаю, да работаю. Время к обеду. Ну, думаю, чайку попью, да братан приедет, к нему на обед поедем, невестка борщ обещала вкуснющий сварить, да картошки с грибами пожарить.
Налил из термоса чай, сел у ворот на солнышке, ещё теплом. Бабье лето! Хорошо!
Пью неторопливо, в небо смотрю, красивое оно сегодня, по-сибирски бездонное, голубое.
К гаражу напротив "Мазда" подъехала, молодой мужик что-то в гараж забросил, подошёл к машине, меня увидел, кивнул - поприветствовал. Я ему.
-Чай будешь? -спрашиваю.
- Не, спасибо! Не голоден, только из дома, - улыбается.
Уходит в гараж, идёт ко мне, в руках два сухпайка.
Подходит, тянет руку.
-Руслан.
- Сергей.
- Держи, покушаешь, подгон тебе солдатский- протягивает сухпайки.
-От души! На солдата не похож, взрослый мальчик.
-Подполковник.
- Понятно. Ещё раз спасибо, подполковник Руслан.
-Тороплюсь, извини. Увидимся.
-Буду рад. Оставь номер телефона, если не секретный, -записал,-Удачи!
Руслан уехал. Но сделал мне день! И настроение.
Сухпаи отдам племяшам, знаю, что обрадуются.
А Руслану кошель сошью, решено. Просто так.Телефона номер есть. Добро должно возвращаться!

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.