Сокровища
Проснувшись в субботу, меня настигло осознание что теплых, а самое главное сухих дней, почти не осталось, а у меня есть одно дело, скреплённое односторонним пацанским договором. В начале лета я прочитал пост Клад в поле! и так мне эта идея понравилась, что я написал в комментариях, что сделаю обязательно что-то подобное. Ну вот собственно история про сокровище.
В качестве клада было решено использовать 10-ти рублёвые монеты. Ломал голову где наменять, решил написать соседям, и через час у меня уже было более 200 монеток. Некоторые монеты были свежие и блестящие, другие были жутко грязные и окисленные. Снять окисел помогает кислота, использовал лимонную, естественно большую часть я передержал и они стали розоватые, но блеск появился.
Было бы круто закопать сундук, но у меня валялся ящик из-под ягод, и голоса в голове предложили сделать из ящика ящик. Руководствуясь логикой что пираты (а именно они в моем представлении чаще всего закапывали клады) не сильно гнались за эстетикой и были довольно прагматичными - коробку я делал на коленке, не используя измерительных инструментов. Скрепил степлером, потом обжёг горелкой. Просто коробка была скучна, решил остатки деревяшек наломать руками и прифигачить по краям.
Коробку я сделал не маленькую, пришлось ехать покупать конфетки/мармеладки.
По тихой свалив от детей мы отправились в соседний лес и прикопали клад. На обратном пути мы фотографировали приметные места.
Как смог обработал фото в телефоне, расположил их в поверпоинте и распечатал.
Края карты решил обжечь. Сосед посоветовал ещё и запечь бумагу, но я решил что это слишком и прогладил утюгом. Из этой идеи не вышло вообще ничего, и я решил что натереть бумагу куркумой будет вообще ништяк, эффект мне понравился + карта теперь - заначка куркумы, закину в плов если что.
Долго думали над легендой, нужна была такая, что бы у детей не появилось желание на..бнуть из дома в поисках приключений (инциденты были, мы даже фильмы/мультики про путешествия с опаской включаем). Решили объяснить что это редкий случай, у нас такого вообще не было, а вам смотри как фортануло. От куда карта - тайна, вообще не вытрёпывайтесь, лопаты в руки и валите копать.
Самый неприятный момент - это вставать в воскресенье по будильнику. А вот детей будить было весело, забежал в комнату и громко сказал "пацаны у нас есть карта сокровищ, пошли копать клад". Моментально встали, мятые, шатаются, но за секунды на ногах, всегда бы так.
Далее карту в руки и немного подправляя искателей мы направились к цели.
Обязательно делайте привалы по пути, у детишек маленький клиренс и они быстрее устают. Обязательно возьмите водичку с собой. В идеале можно совместить с мини пикником, попить чаёк с бутером или конфеткой.
Дойдя до дерева, пацаны убедились что это то место, я выдал им лопатки, и вуаля - клад найден.
Дети рады, мы довольны. По временным затратам вышло:
2 часа: изготовление коробки, отмывание денег, поход в магаз за вкусняхами.
2 часа: поход прикопать клад.
2,5 часа поход с пацанами.
Итого 6,5 часов времени, у нас лес рядом и в походе с пацанами мы читерили, туда нас жена закинула, обратно нас подвезли очень хорошие ребята на микроавтобусе, так с детьми обычно в 1,5-2 раза дольше выходит. Если это время раскидывать по этапам, то получается такое событие проходит между делом.
По деньгам у меня вышло примерно 3 т.р. Если не заморачиваться с деньгами, а накидать вкуснях, можно хоть в пару сотен уложиться. Мои обожрались конфет и про деньги вообще забыли.
Что имеем: Нагулялись, дети в восторге, эмоций тьма, мы собой довольны.
Я вспоминаю с теплотой все редкие вылазки в детстве, надеюсь у детей отложатся в памяти такие моменты.
@Un.holy, спасибо за идею, сыну огромный привет!
Всем добра.

Дети и родители
14.8K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов